по зимнику Салехард - Приобье

Сегодня разговаривал с Палычем, вчера выехали в ночь они, зимние какашка полная, но ехать можно, на Х5 вытряс душу и проклял все, недоприводы и легковые лучше не лезте

Сегодня разговаривал с Палычем, вчера выехали в ночь они, зимние какашка полная, но ехать можно, на Х5 вытряс душу и проклял все, недоприводы и легковые лучше не лезте
Сейчас не вариант! а потом числа 5-6-7.01.2013 может по лучше накатают? как думаете люди?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Сейчас не вариант! а потом числа 5-6-7.01.2013 может по лучше накатают? как думаете люди?
может и укатают, н оне забывайте что до этих чисел не одна еще метель будет, а чистить еще толком не начали, или начали да еле еле

17 Дек 2012
391
0
16
осебенно тяжело на ручьях, края не сбиты,подъемы и спуски практически вертикальные

15 Июн 2011
1,096
9
38
На самом деле ситуация еще хуже в два раза, так как зимника ЯНАО в направлении Приобье, как я понимаю, в два раза меньше!!!
Ну да зимник ЯНАО только до Тег, тогда совсем позорище 300-350км не могут обустроить, наморозить 4 ручья, и очистить.

Проще ждать когда все само собой наморозиться и укатается..

Потом ставим кардоны, т.к. ЗИЛы под лед проваливаются, это проще чем наморозить и обустроить, что бы люди могли безопасно передвигаться...

А люди что....люди живут и выживают на свой страх и риск им груз возить надо, им на Землю надо, они тоже жить хотят...некоторым не везет....

Долго я до дома ехал. Докладываю выехали 17.40 24.12 из Лабытков. В 7.00 были в Березово . Дорога жесть, тягали все и всех. На берег друг за друга. Больше местные мешали. Но дорожники работали с обоих вроде сторон

Прошу прощения, отсыпался. Отсюда пошли на Шеви Нива и Туарег, по дороги дернули из ямы Прадика, с собой взяли, не бросать же. Дорога в принципе и тогда уже была, в смысле колея, и дорожники работали. Насторожила куча грузовой техники со стороны Тег, стоят, дороги ждут, чтобы тут же ее изничтожить, злыдни

бывает что и ленды садят...
Верно, посадить можно все что хочешь.......недалеко от Нового Порта Ураган сидит, прочно сидит, как посадили в 80-х так и сдит там до сих пор.......всегда говорил что лучший внедорожник в тундре-это вертолет :)) и шел покупать билет в авиакассу....( раньше на севере раньше жил...)

не правы вы. он проходимее, так и тяжелее. сидел он крепко в яме, тупо провалившись,туарега засадили в яме по соседству, пришлось мне на легкой шниве выдергивать прадика, раза с десятого наверно, дырок в снегу нарыл. а потом уже прадиком и товарища выдернули. на берег тот пресловутый как самый легкий заскочил я, потом подтянул туарега, а уже он потом прадика. а в колее они меня по очереди тягали, защитой повисну, колеса крутятся - толку нет. вот так и добирались.

не правы вы. он проходимее, так и тяжелее. сидел он крепко в яме, тупо провалившись,туарега засадили в яме по соседству, пришлось мне на легкой шниве выдергивать прадика, раза с десятого наверно, дырок в снегу нарыл. а потом уже прадиком и товарища выдернули. на берег тот пресловутый как самый легкий заскочил я, потом подтянул туарега, а уже он потом прадика. а в колее они меня по очереди тягали, защитой повисну, колеса крутятся - толку нет. вот так и добирались.
Интересно, желающие на легковых авто сгонять на НГ на землю остались?:Yahoo!: