по зимнику Салехард - Приобье

3 Сен 2012
1,034
0
36
На выходные гонял до Мужей, Лбт-Катравож зимник *****ый, заметено, скорость 20-30 км. Потом до Мужей почти везде спокойно держал 70-90. С Мужевскими ездили далее до Амгорта- ехать можно, но душу вытрясает, кочки. В Мужах БЕНЗИНА НЕТ с лета, меня заправили родственники. Вообще по зимнику дофига народу ездит, в основном жипы и 4х4 газели. правда видел одну капейку и МОПЕД, но это поселковые друг другу в гости ездят. Слышал что 200 крузер не доехал до Теги 20 км, его вытаскивали местные, вроде пробился.

26 Янв 2010
475
0
16
это не мои, мои шли на азово тремя машинами. в субботу вечером видел одну из этих машин в салехарде только с водилой поговорить пока не удалось. завтра будет все известно

3 Сен 2012
1,034
0
36
Этов идимо друзья РЕМа, он отпишется завтра (обещал) как они пробивали трассу...
Он должен был уже в Схд приехать, я кстати по дороге встретил один - серебристый.

Ехала еще колонна- 2 нивы и ленд ровер, я подумал что они с земли- ровер хорошо подготовленный.

29 Ноя 2012
83
0
6
учтите что в Мужах говорят закрылись обе заправки ( эту инфу нужно проверить кто с поселковыми связь имеет)
заправка не закрыта, работает с 09.00 до 19.00, тока вот бензина на ней нет, а дизель пожалуйста, обещают привезти бензин по зимнику. Когда это случится, никто толком не знает.

26 Янв 2010
475
0
16
Наши приехали в субботу вечером, часть зимника со стороны Тег прочищена (около 30 км), самая большая проблема была подъем с речки на каком то промежутке (Сергей 74 пояснит наверное больше он как то про него упоминал) больше всего их сдерживал Кукурузник с его электроникой, УАЗ шел без видимых проблемм.. Как говорят наши водилы на паркетах будет тяжковато но проехать можно...

Сергей 74 пояснит наверное больше он как то про него упоминал
Да, этот подьем на речке между Азово и Теги, достаточно сложный подьем и если его не посыпать- легковая сама не поднимется....ну а паркеты и джипы только с разгона....

26 Янв 2010
475
0
16
В принципе, для себя уже решил, что если всё нормально я еду, тем более 25 такая колонна уходит, я думаю дорогу утопчут, лишь бы пурги не было.

Да, этот подьем на речке между Азово и Теги, достаточно сложный подьем и если его не посыпать- легковая сама не поднимется....ну а паркеты и джипы только с разгона....
А с какой стороны подъем? С нашей стороны или с Приобья?
По логике с Приобья....

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
блин, такой вопрос, наверное уже задавал, что лучше, шипы или липучка? у меня 2 комплекта, но у шипов профиль 50, а у липучки 70. Сейчас задался опять этим вопросом, потому как в тюмени бывает снимают колеса, жалко мне новую резину с красивыми дисками дарить)

Да, более сложный подьем когда едешь на север,.....а вообще по трассе будут встречатся еще спуски-подьемы и т.п....но они каждый год немного разные....

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

что лучше, шипы или липучка?
Я здесь не профи, но думаю шипы....

3 Сен 2012
1,034
0
36
ХЗ.....,почему-то мне казалось что при подьеме на горку шипы крепче будут держатся- цеплятся за гладкую поверхность склона...
ок, шипы в багажник= двойная выгода, если на горку не заберется- можно поменять, и если в Тюмени снимут- достал из багажника и спокойно домой поехал :)

Про липучку- меня давным давно еще на старой ниве в -35, Хтрейл на липучке легко на скользком льду дергал, даже не буксанул ни разу.