по зимнику Салехард - Приобье

ну а кочкарей много? подвеску не оставишь там?
В прошлом году гнал Х-Трейл, местами кочкаринка было много.....легковая подвеску может оставить запросто, да и бампер тоже....(кстати много осколков валялось по трассе...)

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Danila, если только до Катровожа, то по накатанному зимнику можно и на легковой...кочек не много....

Всем привет, 23 собираемся выезжать из Салехарда на Екатеринбург, какой будет зимник это уже не важно, по приезду в Ебург отпишусь.
Совет новичкам на зимнике: с собой лопата и приличный заплетенный канат приветствуются, удачи.
а во сколько выезжаешь и на чем?

Есть информация что от мужей до азов есть колия, и вроде бы недавно техника чистить поехала в ту сторону. По словам знакомого из мужей!!. 4-5 января до приобья кто-то собираеться?
Если все нормально получится, собираемся 3-го стартануть до Приобъя....часов в 11.00

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Едем 3 января есть кто желающие присоединиться? Тел. 64554
Собираемся 3-го. часов в 11.00 стартануть.....

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Ну скажем асфальт там местами то не айс
Согласен. А местами его вообще практически нет, одно направление......))))))))) Да еще почти половину пути по плитам ехать.....как на поезде......

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

сёдня строка была что до 10 января вообще выпускать никого не будут из за трагедии...мы выехать не можем из Яр-Сале всё стоит даже трэколы не выпускают...
Мы в пятницу ехали с Яр-Сале на ТРэколе......нормально доехали.....видели эту полынью, где ЗИЛ утонул и Нива рядом стояла....

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Говорят, что он за вешками провалился, не на самом зимнике. То ли он его из колеи выкинуло, то ли он сам по целику решил попробовать. Разбираются.
Он на самом зимнике провалился.....не выезжал за вешки. Нам пришлось это место объезжать за вешками.
А еще по этой полынье Патриот проскочил после Нивы......видимо скорость была хорошая, только задний мост немного провалился, но выскочил и угнал не останавливаясь.......то ли на кочерге были, то ли очень торопились......))))))

Последнее редактирование:
Видимо в этом направлении пока вообще лучше не ездить...НЕ начем!...
Да почему.....
Ездят нормально...и Джипы и Треколы и Шэви Нивы........
Вот на грузовых туда пока еще рановато суваться....

Там где уже прошло несколько джипов, средних внедорожников, кроссоверы-паркеты идут приемлимо....
можно и на паркете, если машину не жалко......я на своем с одним передком за УАЗкой и 200-м ходил по УРАЛовским колеям........прикольно......главное не останавливаться и газку побольше..........:\"\"::\"\"::\"\":

HANT, смысла особого нет, в Азово может быть и хорошо, а между Катровожом и Лабытнаги пурга.....главное что зимник пробили....а там уж будете ехать от КПП к КПП и узнавать как обстановка на конкретном участке....

Собираемся 3-го. часов в 11.00 стартануть.....
Я бы с удовольствием, но3 последний рабочий день:( но если вдруг перенесёте, маякни плиз, я с вами рвану. а то некого найти не могу на эти числа чето..

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

м уж будете ехать от КПП к КПП и узнавать как обстановка на конкретном участке....
Лучше думаю заранее узнать о ситуации на зимнике. Легче не станет если на полпути на кпп скажут что дальше хреновая дорога.

Легче не станет если на полпути на кпп скажут что дальше хреновая дорога.
Бывает, у меня такое было когда в Войкарах в январе речка неожиданно вскрылась, пришлось немного постоять на КПП в Мужах...

Сергей 74 Поехали со мной 4 числа прокатитесь до тюмени?:) Жене подарков накупите. одному не охото совсем:)

Последнее редактирование:
Сергей 74 Поехали со мной 4 числа прокатитесь до тюмени?:) Жене подарков накупите. одному не охото совсем:)
Я бы с радостью и до Приобья просто бы прокатился.....с работы на данный момент не отпускают....:(( я Вас так -на расстоянии проконсультирую...., а 4 января думаю зимник будет уже боле менее приемлимым....