на пузотерке после Нового года да морозцу, когда снега нет. По ЯНАО проскочишь если все с разгону и на защите как на лыжах, а вот в ХМАО есть такие речки, что забираться на берег ой как тяжко. а как по снегу ехать все время буксуя, так движки и греют и прокладки горят. как то так.
Дурных числа 22,23 махнуть нету?
Есть, собираюсь 24 ехать на 15ке с тюмени почти до салехарда(Горки), в прошлом году один вообще на 99й поехал тоже в конце декабря, без остановки за 27ч доехал, ну 30ч не спал, вытерпел, возле Тег метель началась, проскочил.. у нас вот дорога вообще фигня была, 2 раза застревал, снегоходом вытащили.. Потом улетел в тюмень, перегонял ШНиву один, это уже числа 15 января, вообще без проблем доехал, но в Хантах уже пришлось поспать) Ну и в тюмень обратно в феврале на 99й уехал, зимник был отменный, тойота камри попалась, идиот по гололеду 120 шел, потом я его за березово догнал, он в ручей воткнулся, бампер содрал
Так вот нынче я думаю на 15ке ехать 24 декабря скорей всего, одна машина-4 человека, поузнавал так насчет зимника, от березово промежуток еще совсем не чистят(дорожники боятся через обь пока переезжать), но пробиться по любому можно, сейчас все равно метелей вроде нет, не намечается, значит колея есть накатанная, если что знакомые выедут встретят там.. ничего не в первый раз, в прошлом году хорошо до СХД намаялся в феврале когда метели были..
И хотелось бы еще узнать а с приобья хорошо нет накатана?
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------
ВодилО, Да ну ехать можно на всем и с головой, хватит страшилок слушать , самый проблемный участок Лабытнанги Катравож Васюхово Мужи Игрим(но на этом участке очень много машин, так что помогут) хотя когда у меня кончился бензин не рассчитал, дорога плохая была, спалил бак 60 литров и три канистры по 20, одно тело на уазке 10 литров зажало, хотя у него в кузове было литров 60 и 2 бака, и расстояние от Васюхово до Лабытнаног переправы. Но помогли кто бы вы думали местные ханты, хоть за деньги, но помогли. они ведь то же бензин покупают, и потом все четко добрался.
Восяхово, вроде как то так) А так у меня родственники постоянно на развилку Азово-Мужи-Горки то ДТ, то бензин возят, дофига знакомых едут и с бензином не могут рассчитать, и все время это ночью)