по зимнику Салехард - Приобье

Проще в Мужи позвонить (или найти кого-нибудь в Азовах) и узнать из первоисточника. Но форум штука полезная, читаю ежедневно. Спасибо всем кто сбрасывает нужную информацию:good:.
Если не узнаете про Азовы-Теги звони ближе к 27-му числу, я у своих ребят из Мужей уточню про него и тебе потом расскажу. (8-908-863-00-06, Дима)

В прошлом году (вернее в этом, 2 января) мы их проскочили нормально. Без проблем. Правда год на год не приходится. Мы на обратном пути возле поворота на Катравож так встряли, пришлось машины вызывать с Лабытков. Так они нас почти до самых Лабытков тащили. Метель была большая.

Последнее редактирование:
Всем доброго дня, вчера разговаривал с другом говорит из Мужей в сторону Горок и Азовы дорого есть, но правда местами не очень гладко, ну а дальше пока труба, мешают протоки и не везде ещё земля промерзла, проваливаются местами машины, нужны морозы по крепче тока и наладиться всё!:\"\":

Виталя привет! Ты опять планируешь как в прошлый год 2 января???
Это Димка, попутчик прошлого года. Мы пока планируем числа 3-го стартануть. Но еще все под вопросом.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

кто подскажет открылся зимник или нет до яр сале[/QUOT

Собираемся в Яр-Сале из Салехарда 17 декабря, на служебном Паджерике. Кто-нибудь планирует в это время на Яр-Сале? А то в одну машину не отпускают.
Будем рады составить компанию.
Добрый день!

Тоже планирую 2-3 января 2013 рвануть на приобье. Кашкай полный привод. Тут на форуме ребята собираются 29 декабря 2012 ехать, колонной. Думаю 2-3 января уже будет актуальная информация по состоянию зимника.

10 Дек 2012
26
0
1
Омск
Добрый вечер. Собираюсь в путь по зимнику Приобье Салехард в первый раз. Хочу уточнить на газельке проехать реально или нет. И что-там за супер спуски и подъемы??

Хочу уточнить на газельке проехать реально или нет
Привод у Вас полный или задний??

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

И что-там за супер спуски и подъемы??
Спуски- поддьемы каждый год разные...круче всего на мой взгляд между Теги и Азовы на какой-то реке...я в январе 2008-го на Паджеро спорт забрался со второго раза с разгона, а вот в январе 2012-го на Х-Трейл забрался без проблем т.к. спуск-подьем зимника на этой реке был уже в другом месте...думаю на груженой заднеприводной Газели эти припятсвия могут доставить вам проблем...но читайте форум, скоро народ поедет и отпишится...

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Виталя привет! Ты опять планируешь как в прошлый год 2 января???
Это Димка, попутчик прошлого года. Мы пока планируем числа 3-го стартануть. Но еще все под вопросом.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

Добрый день!

Тоже планирую 2-3 января 2013 рвануть на приобье. Кашкай полный привод. Тут на форуме ребята собираются 29 декабря 2012 ехать, колонной. Думаю 2-3 января уже будет актуальная информация по состоянию зимника.
Добрый, добрый. С удовольствием составим компанию. Пока планируем на 3-е января, а может и на 4-е число. Хотя загадывать рано. Если что, звоните, 8-908-863-00-06, Димка.

Добрый, добрый. С удовольствием составим компанию. Пока планируем на 3-е января, а может и на 4-е число. Хотя загадывать рано. Если что, звоните, 8-908-863-00-06, Димка.
Хорошо! Думаю числа первого Января созвонимся. Для согласования даты и времени. Коллега 4 Января этого года ехал на приобье, правда на LC 100 говорит проскочил без проблем. Даже легковушки ездили. Хотя официально зимник еще небыл открыт.

Хорошо! Думаю числа первого Января созвонимся. Для согласования даты и времени. Коллега 4 Января этого года ехал на приобье, правда на LC 100 говорит проскочил без проблем. Даже легковушки ездили. Хотя официально зимник еще небыл открыт.

Мы когда в этом году ехали 2 января, то по дороге догнали Nissan Sunni.....жалко конечно было машинку, но он дошел с нами до Белоярки. Потом правда ночевать там остался.........

13 Июл 2012
209
0
16
НА участке Лабытнанги-Катравож сеня пошли волокуши, снег не чистят, как обычно катают колесами ив всякими трубами + ко всему возле пахморта продавили ручей, слетсвие вода и мокрый снег, газелька сходу не прошла дергали уазкой.........

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
КамАЗ не дождался официального открытия зимника. Первая переправа в Югре начала работать только сегодня

11.12.2012 20:31

Ледовая переправа через протоку Вартовская Обь в Нижневартовском районе введена в эксплуатацию. В нынешнем сезоне это первая переправа в Югре. Она соединит Нижневартовск и деревню Вампугол Нижневартовского района. Через переправу разрешен проезд транспорта с максимальной нагрузкой до 20 тонн.

До 25 декабря инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам должны принять в эксплуатацию еще восемь зимников Нижневартовском районе. Общая протяженность зимних автодорог и ледовых переправ в регионе — 2 тыс. 775 км.

Однако еще до открытия зимников в Ханты-Мансийском округе уже произошло ЧП. В Октябрьском районе в минувшую субботу под воду ушел вахтовый КамАЗ. Грузовик с технологического автозимника Сергино – Андра выехал на ледовую переправу Алешкинской протоки и провалился под лед. Как сообщила пресс-служба УМВД по Югре, водитель и пассажир успели выбраться из кабины автомобиля до погружения.

В настоящее время полицейские устанавливают причины произошедшего, а также виновных должностных лиц, разрешивших поездку по официально неоткрытому зимнику.

Ксения Фикс © Служба новостей «URA.Ru»

http://www.ura.ru/content/khanti/11-12-2012/news/1052150631.html

Только не пойьу почему ГИМС принимает???

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------

http://www.severavtodor.ru/articles/img/zimniki07.12.12.pdf

26 Янв 2010
475
0
16
Интересно кто нибудь уже проезжал до Приобья? А то как то начинаю переживать насчет поездки 29 декабря..

2 Дек 2012
46
0
6
Я просто уточнил-подсказал...,а то некоторые ( видимо сумашедшие) здесь на пузотерках собрались....
А что, нормальная у меня пузотерка, пока бампером не упрусь конкретно тащит хорошо...
28 все так и собираюсь)))

3 Сен 2012
1,034
0
36
ищу вторую машину, на 1 или 2-е января, машина шевинива, планирую выехать 1 после обеда, если что пишите в личку или звоните 892920896шесть9