по зимнику Салехард - Приобье

29 Ноя 2012
83
0
6
Ходить в лес можно и нужно...НО подготовленным и с соотвествующим снаряжением. В Вашем случае на легковой на зимник суватся в крайнем случае и только когда будет официальный зимник т.е. после 10 января...
10 число это окончательный срок сдачи, а на практике сдача зимника идет с 1 по 10 число.

Ходить в лес можно и нужно...НО подготовленным и с соотвествующим снаряжением. В Вашем случае на легковой на зимник суватся в крайнем случае и только когда будет официальный зимник т.е. после 10 января...
В МОЕМ случае подготовленный УАЗ со всем необходимым инвентарем. Не раз уже был на зимнике, а то складывается такое впечатление что Вы один топчите его. Не в обиду.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

А про волков мне поговорка очень нравится, всегда кстати.

В МОЕМ случае подготовленный УАЗ со всем необходимым инвентарем
Откуда ж мне знать что УАЗ?? Я думал что Вы очередной товарищ на низкой пузотерке....

Про Надымский смотрите во флейме...

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
До Мужей доедете, ..... но счас интересует что дальше, а именно участок Азово-Теги, он всегда самый проблемный...:((
Поеду первый раз, поэтому для меня интересны все участки зимника и я рад любой информации.

Виталя привет! Ты опять планируешь как в прошлый год 2 января???
Это Димка, попутчик прошлого года. Мы пока планируем числа 3-го стартануть. Но еще все под вопросом.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:55 ----------

кто подскажет открылся зимник или нет до яр сале[/QUOT

Собираемся в Яр-Сале из Салехарда 17 декабря, на служебном Паджерике. Кто-нибудь планирует в это время на Яр-Сале? А то в одну машину не отпускают.
Будем рады составить компанию.

А кто не отпускает?? С Яр-Салей уже и по одной приходили.....
Руководство.....

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

да лан миш....ниче не накрылись, подъезжаешь к шлагбауму и говоришь что на Мужи и всех делов а там уже ***....в Мужах на въезде в город стоит балок, следующий кпп тока в Азовах, там можно договорится

я тож на 29 и планирую, вы там это.....28 если что колею получше натопчите ))))))))))))))))))))
В прошлом годе тоже все зимники были закрыты. Мы 2 января проехали спокойно, даже ни кто ни чего не спрашивал. Единственное в Азовах записали наши данные и все. Так что можно ехать спокойно. Главное экипировка.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

А смысл ехать через Уват? 33 км от Хантов, сверток на Горноправдинск...едем все время по главной и выкзжаем на 478 км трасы, то есть столько остается до Тюмени...
Что брать каждый решает для себя по мере возможности, лично для меня было важно:
1. Ватник комплект и валенки
2. Мощный газовый обогреватель и плюсом баллонов на трое суток...
3. Еда и шоколад
4. спутниковый телефон
5. алкоголь (валюта и еда) без него никак
6. Канистра под бензин
От Тюмени до Салехарда, от подъезда к подъезду 25 часов...машина Honda CR-V, проезжал везде легко...дорога была идеальная, за исключением перед Мужами....
Отмечу, что поехал по необходимости, на легковом монопривде кота за яйца бы не рискнул дергать)))

Пы сы заправки в Мужах не нашел)))
Заправка в Мужах на окраине, в сторону Приобъя, на горке. Если из Мужей спускаться обратно на зимник, то на этой развилке прямо в горку до упора. Там и есть заправка.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

_nikol_, скажите пожалуйста, резина зимняя бескамерка, перед выходом на зимник необходимо поставить на данную резину камеры или нет? Спасибо
В обязательном порядке ставить камеры. Был горький опыт езды по зимнику на безкамерке. При преодолении сугробов разувается по счету раз. Снег набивает между покрышкой и диском, и она спускает. Накачать уже бесполезно, не получится. А ставить запаску в сугробе по пояс не очень то удобно. Да и еще когда твердого основания под домкрат нет.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Поеду первый раз, поэтому для меня интересны все участки зимника и я рад любой информации.

Привет Кургану. Собираемся в Курган 3 или 4 января. Если получится то может и 2-го........смотря что на работе будет.
Есть желание пиши в личку........пообщаемся.......

Как это смысл ехать через Уват??? А по другому ни как не проедешь! Или вы объезд знаете? И сверток если мне не изменяет память через 90 км от Ханты-Мансийска и не заезжаете в Нефтеюганск и Сургут как раньше

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

Опередил :grin:
Вы правы, перепутал Уват с Пыть-Яхом....и там и там дороги одинаково плохи...

получится 27.12, не получится то 28 или 29.12).
Если участок Азово -Теги будет функционировать-то проедете. Во все времена он был самым проблемным. ХМАО там уже не чистит, ну и наши почему-то в последнюю очередь...В 2008 я был на Паджеро Спорт и он мне доставил проблем....

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Я наслышан про этот участок, поэтому никаких супер планов для себя не ставлю, проеду - то проеду, нет - дак нет, вернусь обратно или в Мужах переночую, найду у кого (но конечно хочется проехать:\"\":).

Я наслышан про этот участок, поэтому никаких супер планов для себя не ставлю, проеду - то проеду, нет - дак нет, вернусь обратно или в Мужах переночую, найду у кого (но конечно хочется проехать:\"\":).
Проще здесь на форуме узнать, пробили ли этот участок.....чем кататся до Азовы и обратно...

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Проще здесь на форуме узнать, пробили ли этот участок.....чем кататся до Азовы и обратно...
Проще в Мужи позвонить (или найти кого-нибудь в Азовах) и узнать из первоисточника. Но форум штука полезная, читаю ежедневно. Спасибо всем кто сбрасывает нужную информацию:good:.