по зимнику Салехард - Приобье

Читал много, улыбало часто, еще раз убедился, что бог создал людей разными)

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

если они будут ехать по колее-ты за ними НЕ сможешь....
Или если пешком)))

Еще раз говорю что до официального открытия зимника, на дороге местами будет колея и Вы Ямо там и останетесь...........ну а после открытия -как повезет....

2 Дек 2012
46
0
6
если они будут ехать по колее-ты за ними НЕ сможешь....
капец, что-то расстроился....
пойду уволюсь и нажрусь:drinks:

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Ямо, А зачем такие мучения? Не проще здесь купить машину? (ну или куда вы там едете)
Я нахожусь в Салехарде, мне машину нужно обратно в Казань...
Я из Казани и машина тоже...

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Да почему же? веревка и вперед. тазик он же гладкий снизу. :grin:
я бы рад, но не хочу людей напрягать...
мне уазы нужны были только для прокладки дроги и как GPS

я бы рад, но не хочу людей напрягать...
мне уазы нужны были только для прокладки дроги и как GPS
Для сведения из двух УАЗов самый низкий клиренс (от самой низкой точки моста до земли) -260 мм, так что я не совсем уверен что мы сможем тебе дорогу проложить.

13 Ноя 2009
50
0
6
))))

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------

в прошлом году движение по зимнику на мужи 1 января..

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

открыли

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------

а между мужей и катровожью такси ходило (легковой автомобиль)...

Сергей 74;1032448[COLOR=Silver написал(а):
[/COLOR] Та м где будет тонуть в сугробе Фронтера, ВАЗ-09 давно уже будет стоять....
ой не прав, вес огромную роль играет, полный привод хорошо, но и на легкой машинке можно проехать там куда "немцу" и не приснится.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Что-то я вообще запутался....
Так я смогу проехать или нет?
хахахаха, тебе писали почти все то же самое что и мне. Ехай.

13 Ноя 2009
50
0
6
Вообще все зависит от многих факторов. Погода - на 600 км она явна может различаться если в Лаптях солнечно тепло и нет ветра то через 100 км может начаться метель и дорогу передует.... Зависит также от движения большегрузных машин. Многие водители с земли проезжая по зимнику не спускают колеса тем самым нарезают колею, по которой уже легковому автомобилю не проехать... После проезда дорожной техники с волокушами и расчисткой необходимо не менее 24 часа при температуре не ниже -10 градусов чтоб полотно схватилось (это с нормативного документа), что тоже не возможно во многих случаях.. Потому как движения не закроешь а за волокушей сразу идет стадо машин и режут также зимник.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

Легковой неполноприводный авто должен двигаться в сопровождении с полноприводным... Ямо немного переоценивает свой транспорт. Если 9-ку разогнать и влетель в сугроб то конечно она проедет какое то расстояние за счет веса но выберется ли потом это х.й знает. Хакапеллита вообще ни о чем не говорит. Если ехать по слабо несущему основанию то нужно снижать на него нагрузку. а делается это в основном за счет снижения давления в шинах... Хакку что спустить можно до 0,7 атм.

29 Ноя 2012
83
0
6
Что-то я вообще запутался....
Так я смогу проехать или нет?
Ну если, примерно, неделю назад пришла десятка в Мужи с лаптей, то наверное на сегодня сможешь. Техника по расчистке снега на зимник планирует выход 15 декабря. Сам лично ездил в вскр в катравож, загвоздка тока в том, чтобы встречным машинам разъехаться, а так средняя скорость 60-70.

3 Сен 2012
1,034
0
36
Подскажите- собираюсь 1 января двинуться на Тюмень, на Шевинива стандарт. Первый раз по зимнику поеду, какие подводные камни стоит ожидать? Обязательно ли приспускать колеса(если да то до скольки атмосфер, нордман suv, шипы) ? примерные километры где берет сотовый(мегафон), что взять с собой?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Сергей, специально прочитал с 83 страницы (7 ноября) и ничего практически путнего из советов не увидел.

Понятно, что надо брать запаску (желательно полноценную), снижать давление немного, чем снежнее шина тем лучше, трос буксировочный качественный и очень желательно трос динамический, теплую одежду, канистру (лучше две ) топлива, несколько рукавиц, перчаток, пару крепких досок сантиметров по 50 и желательно что-то позубастее под колеса подложить при заседании в снегу, топор, нож, лопату совковую, сменную обувь высокую или сапоги теплые, спиртовку или газовую плитку, водки, еды запас, сухие носки, шарф, воронку для заправки топливом с канистры, запасной аккумулятор для сотового, желательно преобразователь 12-220 вольт, зарядку для сотового.

Есть несколько страниц назад ссылка на трек.

Нет информации типа легенды зимника-кто уже ездил не раз-очень полезно было бы поделиться рассказом о прохождении.

Нет информации о наличчи связи, сотовых операторов на зимнике.
Нет информации где заправки.
(вот вы заправились в Нягани и дальше...где? Бака и канистры может не хватить.)
Как и где можно переночевать если не пройдется зимник за один переход?
Например-во сколько выезжали из Приобья и как двигались дальше?

Короче я бы сказал, что последние 30 страниц мерянье пиписьками и обычный треп. Информации для новичков ноль.

Последнее редактирование: