Добрый вечер форумчане, читаю вашу ветку, смотрю карты и накопилось несколко вопросов. Прошу простить если уже где это обсуждалась и разжевано. Собираемся ехать к Вам в Салехард на день Оленевода на двух машинах. Одна нива 2131, вторая Шевроле Нива. На крокодиле еду я с девушкой. За спиной Маршруты Москва-Магадан, Москва-Беларусь, Москва-Кольский полуостров. Опыта вождения по зимникам с гулькин хрен, но огромный опыт перегонов летом. Шевик идет за мной паравозом, там 2 молодых романтика мечтающих посмотреть север. Вопрос по маршруту от Москвы до Перми понятен, прописан и расталкован. А вот дальше от Перми до Салехарда начинаются проблемы. Как я понял в Салехард можно попасть через Приобъе, Надым и выйти в Салехард или через Игрим и Мужи и выйти в Лабытнанги. Какой маршрут посоветуете на что обращать внимание, особенности вождения, или еще что? Про вещи и одежду с едой все понятно. Вопрос с бензином? Где заправляться и какой запас с собой брать? Достаточно 20 литров или как в 2016 году когда в Магадан ехал. Отъехал от Якутска имея на борту 140 литров и только через 600 км удалось заправится первый раз. Как относятся к машинам с чужими номерными знаками(чужой регион). Был случай в Якутии принципеально не заправляли так как мы чужаки. Какой вы пользуете навигацией? новигатор у меня тупит даже после обновления карт. Как на дороге стоят знаки и указатели, верить им или нет? Что за КПП и для чего на них отмечаться?? Вы часто пишете позвоните на КПП узнайте обстановку, но телефоны как правило не указываете... В общем подскажите. На вторую машину надежды нет, там чайники сидят, я бы отказался от них и поехал в одну машину, но я по гроб жизни обязан одноми из родителей этих рамантиков, поэтому придется их взять с собой. Заранее спасибо..