по зимнику Салехард - Приобье

Сан-Саныч, не там в районе лапти-катровож прилично метет.... в некоторых местах во всю ширину переметы, но пока проходим для всех. Страхуются...

19 Мар 2015
80
0
6
старый, до 1 атм и смело в путь. Дорога норм, можно и за 3 часа доехать. Есть места 100+, пара участков с кашей, титьки, немного колеи. Главное не спешить чтоб в лучшем случае людей не насмешить

17 Июл 2014
55
0
6
Едет кто нибудь в ближайшее время с Омска в Схд, Лбт? Необходимо привезти запчасть небольшую. Вознаграждение. Писать в личку

Не знаю какие там зимники хорошие бывают, но я мягко говоря остался в шоке от зимника Приобье- Лабытнанги. Я понимаю, что если едешь на Патриоте либо на любом говне которого не жалко, то можно топить 60+. Но я на Ховере попытался проехать 60 от Приобья днем и пару раз воткнулся в ямку поперечную, которую не видно днем и на скорости 60+ не особо успеваешь притормозить и знаков рядом нету. Соответственно удар неплохой получается - в итоге либо подвеска недоживет, либо колесо до конца пути. В итоге едешь в среднем 40, а учтите что нужно притормаживать на опасных участков трассы. Бля Приобье- Лабытнанги ехал 15 часов. Да на зимнике ЯНАО можно притопить, опять же не 80+, а до 80 - тут по крайней мере если трасса позволяет, то такие неожиданные ямки не попадаются, хотя я ехал там уже было темно, и при свете фар что-то можно сообразить. Мне по пути чел один на Патриоте сказал, не переживай после Шурышкар можно 110 идти спокойно, я было ему поверил)) 110 можно, но недолго. Да трасса проходима и для пузотерок, но и скорость должна быть соотв. Попался мне один на седане китайце, по разбитой трассе плелся за Патриотом, не отставал, на скорости 80. Я так понял, что те кто частенько на зимниках куражатся, те демонтируют педаль тормоза навсегда.
ИМХО: лучше было сделать крюк через Надым.
P.S. Ехал по навигатору, трасса зимника совпадает на 97%, отклонения с фактом незначительное, в основном параллельное. Если кому надо то приложение называется "MAPS.ME". Правда теряет периодически спутники, я так понял, потому что перестает отслеживать моё местоположение. Заметил что частенько проявляется данный баг, когда например сворачиваешь навигатор при приеме звонка или открытия чего нибудь другого на телефоне. Но не всегда.))

Последнее редактирование:
Выехал я с приобья в 10-30 заправился в Нягани полный бак. Доехал до березова. Дозаправился до полного бака. И больше не заправлялся. Бензина хватило до Салехарда. Ещё осталось литров 8. Бак 43 литра. Короче зимник проходимый. Везде кочки. Что от приобья до березова, что дальше. Я ехал не спеша. Возле самых мужей вытаскивали урал и такого наворотили. Потом грейдер разравнял и я со второго раза поднялся . А так я доехал без проишествий. От Азово дорога нормальная.не трасса, но в основном весь зимник в кочках , но терпимо. Меня пугали, что дороги нет. Дорога есть. Машина легковая. Ни разу не застрял

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

В Салехард я заехал в 23-50

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
30 Авг 2010
229
14
18
Прошел 1 февраля Салехард-Игрим-Югорск на Туареге. Критических мест не обнаружилось. Пара подъемов крутоватых, но их преодолела Волга с прицепом.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Возле самых мужей вытаскивали урал и такого наворотили. Потом грейдер разравнял и я со второго раза поднялся .
Я его видел до спасательной операции. Так понял он не смог повернуть и воткнулся передними колесами в ручей.

21 Июл 2014
12
0
1
Ищу попутчика (штурмана, проводника) по маршруту Салехард - Приобье - Уфа. Планируемая дата выезда - 26 февраля. Контактный телефон: 982-161-80- четыре четыре

Планируем 12.02.2018 года поехать, Лабытнанги - Приобье . В машине места нет, но если кто планирует на машине давайте вместе! !!

5 Фев 2013
90
0
6
Добрый день путешественники!
Есть кто собирается по зимнику до Омска в ближащем будущем!? Родня уехала, а коробку одну забыли :shock:надо бы передать. Будем очень признательны! в помощи!:friends: