по зимнику Салехард - Приобье

2 Дек 2012
46
0
6
Я уверен, что не потребуется разворачиваться и тем более тащить меня!.
Могу дать 100% гарантию., что где застрянет опель фронтера (г. Салехард только беру), моя там проедет.

17 Янв 2012
201
0
16
Яр-Сале
на пузотерке после Нового года да морозцу, когда снега нет. По ЯНАО проскочишь если все с разгону и на защите как на лыжах, а вот в ХМАО есть такие речки, что забираться на берег ой как тяжко. а как по снегу ехать все время буксуя, так движки и греют и прокладки горят. как то так.
Дурных числа 22,23 махнуть нету?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Могу дать 100% гарантию., что где застрянет опель фронтера (г. Салехард только беру), моя там проедет
Ух ты...:)) Что-то не вижу что бы владельцы Фронтер и других внедорожников массово продавали свои авто и покупали девятки....

2 Дек 2012
46
0
6
была бы у меня резина
коордиант
амтел
мишлен
кама
баргузин
матадор
или похожая на эти
я бы не поехал...
я поставил специально новую хаку 5
она меня ещё не подводила

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
она меня ещё не подводила
слушай,тебе очень надо ехать?? Прям все горит и нельзя на самолете??!! Если надо очень-езжай! Если просто покататся-то сьезди до Катровожа и обратно, а на землю другим более надежным транпортом. Я понимаю когда легковые по зимнику в СЛХ перегоняют, у людей просто выхода нет, но когда просто прокатится на легковой-этого не пойму...

2 Дек 2012
46
0
6
Мне домой обратно нужно в Казань
машина из казани с номера ми 116
на самолете не вариант с машиной

Я уверен, что не потребуется разворачиваться и тем более тащить меня!.
Могу дать 100% гарантию., что где застрянет опель фронтера (г. Салехард только беру), моя там проедет.
ну про фронтеру ты загнул.... меня франтера тащила (Патрик Пикап + около тонны мяса в кузове) на ура а я сам просто ехать не мог
реально сам бы не поверил в возможности авто пока сам воочию не убедился) а тут 09 не смеши

удачи!...на бездорожье!

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ВодилО, Да ну ехать можно на всем и с головой, хватит страшилок слушать , самый проблемный участок Лабытнанги Катравож Васюхово Мужи Игрим(но на этом участке очень много машин, так что помогут) хотя когда у меня кончился бензин не рассчитал, дорога плохая была, спалил бак 60 литров и три канистры по 20, одно тело на уазке 10 литров зажало, хотя у него в кузове было литров 60 и 2 бака, и расстояние от Васюхово до Лабытнаног переправы. Но помогли кто бы вы думали местные ханты, хоть за деньги, но помогли. они ведь то же бензин покупают, и потом все четко добрался.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
мониторить в этом топике???
Да, можно еще на Дроме....ну и можешь на КПП иногда подьезжать, там часто машины с зимника ночуют, поговори с мужиками-пообщайся...

ну про фронтеру ты загнул....
На эту тему я даже и спорить с ним не стал....

9 Июн 2009
13,420
7
38
как я писал, вазы твоей модели это такие пузотерки, как лыжи(если защита нормальная стоит, типо толстого дюралевого листа) на ней баранку только успевай в лево право крутить и газу давить что бы талкалась, а дальше как на лыжах, пока газуешь и крутишь - едишь, газ кинешь и потеряешь свою инерционную силу и все, встал))) знаем, плавали)))

вот блин опередили меня:
на пузотерке после Нового года да морозцу, когда снега нет. По ЯНАО проскочишь если все с разгону и на защите как на лыжах, а вот в ХМАО есть такие речки, что забираться на берег ой как тяжко. а как по снегу ехать все время буксуя, так движки и греют и прокладки горят. как то так

Дурных числа 22,23 махнуть нету?
думаю до мужей уже есть дорога, а вот дальше? да и кто кого отпустит 22-23 числа? работа.....перешла б на федота...

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

самый проблемный участок Лабытнанги Катравож
по моему трудного там не фига нет, если ехать с головой, трезвой, а не как любят, накатят и тупят, а потом стоят и дальше тупят, пока не протрезвеют на морозе

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

ну про фронтеру ты загнул.... меня франтера тащила (Патрик Пикап + около тонны мяса в кузове) на ура а я сам просто ехать не мог
реально сам бы не поверил в возможности авто пока сам воочию не убедился) а тут 09 не смеши
фарнтера очень тяжолое авто, в особенности морда, которая в сугробах тонет на ура, и видел не одну на зимниках и тд) помню у друга в наледи между плашкоутом(катравож-лбт) и салехардом в наледи утонули, вылезти не могли, а 09 бы пролетела бы ходом и не парилась, ибо веса нет и на скорости)) выше было написано почему 09 боле мене идут по снегу) вы удивитесь но это так

в смысле по "пробитому" большому снегу, по свежему или по простому целику оно понятно уткнется и встанет)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
думаю до мужей уже есть дорога
Нет, только трэколы....УАЗки счас бегают только до Катровожа...

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

фарнтера очень тяжолое авто, в особенности морда, которая в сугробах тонет
Та м где будет тонуть в сугробе Фронтера, ВАЗ-09 давно уже будет стоять....

9 Июн 2009
13,420
7
38
смотря на чем и по какой дороге...
любому внедорожнику с более менее резиной и весом от 2-х тон и 4х4:roll:

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Нет, только трэколы....УАЗки счас бегают только до Катровожа...
хм, а на работе туда люди собрались на машине))

Та м где будет тонуть в сугробе Фронтера, ВАЗ-09 давно уже будет стоять....
смотря какой снег) все зависит от ситуации

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да, но Фронтера как не крути внедорожник и 4вд, а 09-что? Хорошая городская машина...
не недооценивайте это семейство, оно очень хорошо по "протоптанным" дорогам ездит) и там где фронтера проиграет тазу в весе, таз свое возмет

з.Ы. это вечный спор, что лучше автотаз НИВА и УАЗ, дык вот, весовые категории у них разные и там где нива возмет весом, уаз возмет тягой и высотой