Вставлю и я теперь свои пару слов. 15 вернулся с земли шел Югорск-Агриш-Светлый-Игрим-Салехард, отличное экономия время и пути тем кому нужно в сторону ЕКБ, УФЫ и т. д. Получилось около 760 км 15 часов с заправками остановками, в прошлую дорогу через Приобье и Талинский перекресток до Югорска вышло 18 часов с учетом, что заходили на дикие зимники и с Салехарда напрямую. Обратно на дикие зимники не заходил и в Салехард через основной КПП заезжали т. к. пассажиры маленький ребенок, да и как то стремновато ночью одной машиной по одноколейке идти на недополнориводе Югорск-Игрим дорога больше понравилась, во первых первые 100 км отличная бетонка, а дальше зимник без зубодробилки, ну оно и понятно, там дороги и летом видимо все таки укатываются, приятно, что как положено места прикурки заранее обозначены знаком сиськи, так, что ни разу не зацепил и ничем не задел, КПП все открыты охраны нет пожалуйста проезжай, рабочего транспорта вдоль газотрассы много, двигаться приятно есть несколько км где видуться работы на газотрассе и приходится объезжать, тоже по накатанному... Игрим - Салехард дорога полный отстой по ощущениям половина более менее, а половина просто ужасть двигаешься 20-35 км/ч., сердце кровью обливается, а в ЯНАО и со знаками сиськи напряженка и непорядок, или их вовсе нет или они прямо у самого оврага стоят, будьте очень осторожны, я в некоторых местах в них аж боком заходил как бы не прикурить, благо система курсовой устойчивости авто потом выводило... Ну а в общем если не торопиться и очень нужно, ехать можно и жаловаться мне особых причин не было на -40 и пургу не попал, но вывод я сделал, что 600 км по зимнику больше не поеду это издевательство над техникой и нервами, 100-200 еще можно.... Вчера прошел техосмотр проблем не выявлено) Шел по навигатору Maps.Me как советовал один добрый человек, все зимники отрисовывает четко, один раз на участке Игрим - Салехард глюканул и зимник остался правее довольно далеко, но не бойтесь идите по вешкам куда то ни туда не уйдете такой широкий зимник в деревушки не строят) после перезагрузки навигатора все нормализовалось...
Последнее редактирование: