по зимнику Салехард - Приобье

2 Дек 2016
26
0
1
Приложение установили? Работает?

Отправлено с ZTE T620 используя приложение Drahelas.Ru

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Я сам перепробовал 5 навигаторов)))

24 Ноя 2009
373
0
16
Приложение установили? Работает?

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

Я сам перепробовал 5 навигаторов)))

Ага, с виду даже очень наглядно, проложил маршрут до игрима по зимникам, показал зимник Светлый - Игрим, а вот до Салехарда чуть ли не через Саббету проложил, не увидел нашу переправу через Обь, теперь осталось проверить в деле))

Последнее редактирование:
2 Дек 2016
26
0
1
Как я писал лучше забивать небольшие расстояния, км по 200

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

После светлого я точно не помню но км через 30 будет перекресток на Приобье и берегебное и ещё что то, если уйти на левый зимник то он идёт на игрим это газпромовский зимник там однополоска но дорога накатанная просто смотреть знаки местами волнистые участки. Если уйти правый зимник то он выводит на перегебное и пересекается с зимником игрим- Приобье, в любом случае оба ведут до игрима. Просто по прямому на км 30 ближе. Все зависит от погоды. В навигаторе все эти развилки видны. Заранее посмотрите этот маршрут)))

Так а я о чем пишу!!!?? Я вам и вталкиваю, что там где поселения хотя бы 50-100 км., там можно получить помощь, переждать не погогду и т.п.! Вот вы Селянин72 непонятливый, а человек вот правильно ниже вам написал!!-

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Спасибо!!
Сергей, я НЕПОНЯТЛИВЫМ Вас не назвал, но еще раз повторю что 50-100 километров это очень много, сотовая связь есть далеко не везде, и нужно рассчитывать прежде всего на свои силы. Да и изначально я писал Вам что не стоит писать о зимнике как это было в прошлые года, а так же с чужих слов, но Вы видимо это не прочитали. И что то ВТАЛКИВАТЬ как Вы выражаетесь я не собираюсь, просто что бы давать советы о текущем состоянии дороги нужно по ней хотя бы пассажиром проехать и сделать выводы, а ваше поездка по маршруту Салехард Приобье была в 2014 году. И удачи Вам.

я НЕПОНЯТЛИВЫМ Вас не назвал
Ну так если вы никак не поймете о чем я толкую! Люди выше вам и то уже указали!
еще раз повторю что 50-100 километров это очень много
Но хоть что-то! Это север и есть расстояния и по более без населенных пунктов вообще! И на севере кстати 50 -100 км. это и не расстояния вовсе, вернее не большие расстояния!
нужно рассчитывать прежде всего на свои силы
А кто спорит? Но север есть север и очень хорошо если на вашем пути будут поселки-деревни и ЛЮДИ!
Еще раз пишу-именно на этом зимнике я ездил много-много раз! Так же ездил по направлениям- Салемал, Панаевск, Яр-Сале, Новый Порт-Мыс Каменный! Так же ездил несколько раз Харасавей-Бованенково и обратно! И что вы мне хотите сказать?))
давать советы о текущем состоянии дороги
Вам уже писали здесь что зимник может поменяться из-за погоды за 40 минут? Вы и правда такой упертый не понятливый?? (это не оскорбление-это вопрос!)

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
Сергей 74, :good: [OFF]забей, мы с тобой как то на пароме ехали я на белом "уазике" ты на рав4 ))), когда -40 народ машину не может завести вызывает шинОМОНтаж, а кто то шпилит по заснеженным дорогам не испытывая ни каких не удобств (кстати соляра не перемерзала и в -50 ибо фильтр меняю каждые 5-10 тыс км вместе с маслом), сам таскал туристов и не раз, только до твердого места где они могут поставить свой пепелац как им вздумается и их не занесёт снегом, кроме гонора и кожаных курток с штиблетами за душой ничего и уверенности что я должен на шнурке их тащить до самого СХД или ЛБТ, смешно до жути и на вопрос "кто мне коробас чинить будет?" потупивши взгляд что то шепчут "что на зимники не бросают" и тащить надо не только людей но и их пепелац. в общем форум давно не тот да и люди уже не те, перевелась та северная кровь что поможет даже без просьбы о помощи[/OFF]

Ну так если вы никак не поймете о чем я толкую! Люди выше вам и то уже указали!

Но хоть что-то! Это север и есть расстояния и по более без населенных пунктов вообще! И на севере кстати 50 -100 км. это и не расстояния вовсе, вернее не большие расстояния!

А кто спорит? Но север есть север и очень хорошо если на вашем пути будут поселки-деревни и ЛЮДИ!

Еще раз пишу-именно на этом зимнике я ездил много-много раз! Так же ездил по направлениям- Салемал, Панаевск, Яр-Сале, Новый Порт-Мыс Каменный! Так же ездил несколько раз Харасавей-Бованенково и обратно! И что вы мне хотите сказать?))

Вам уже писали здесь что зимник может поменяться из-за погоды за 40 минут? Вы и правда такой упертый не понятливый?? (это не оскорбление-это вопрос!)
Я думал что уже пожелал Вам удачи, и наш диалог окончен. Много много раз поездок Ваших по данному зинику сводятся двумя поездками на паркетниках Приобье-Салехард, (при том одна из них с вызовом МЧС, а вторая в сопровождении УАЗа), и одной поездкой так же на паркетнике Салехард-Приобье. Остальные зимники Вы наблюдали в качестве пассажира из окна Вахтовки. Да еще надо было написать про поездку на тракторе их Порц-Яхи. Почитал Ваши посты на другой ветке про зимник Салехард - Надым где Вы активно даете советы хотя ни разу по нему не ездили. И если уж писать и зимнике только от себя лично, а не со слов людей. Считаю бессмыслено продолжать данный диалог, удачи на Тюменских дорогах на Ладе Васте. Досвидание.

думал что уже пожелал Вам удачи, и наш диалог окончен.
Так и я вам желал и желаю здоровья и удачи -и поэтому написал выше свое мнение о зимнике.
Много много раз поездок Ваших по данному зимнику сводятся двумя поездками на паркетниках Приобье-Салехард, (при том одна из них с вызовом МЧС, а вторая в сопровождении УАЗа)
Ну поездок было не 2 а все же больше. Ну а МЧС вызывал не я а а люди со второй машины -Спортижь. Я-то на новом (тогда) Паджеро Спорт боле менее еще двигался. И кстати, МЧС пришло с Мужей достаточно быстро (был Камаз-вахта без раскраски), а вот если бы не было рядом поселков (Азовы и Мужей) куда нас сопроводили-для нас все могло закончится печальней. (в Азово Спортижь заправился с рук, а в Мужах мы пережидали непогоду). Поэтому для вас, не очень опытного в зимниках ЯНАО-я все это и написал-для вас поселки на зимники скорее благо!
И вот еще умный человек написал для таких как вы-
Сергей 74,
забей, мы с тобой как то на пароме ехали я на белом "уазике" ты на рав4 ))), когда -40 народ машину не может завести вызывает шинОМОНтаж, а кто то шпилит по заснеженным дорогам не испытывая ни каких не удобств (кстати соляра не перемерзала и в -50 ибо фильтр меняю каждые 5-10 тыс км вместе с маслом), сам таскал туристов и не раз, только до твердого места где они могут поставить свой пепелац как им вздумается и их не занесёт снегом, кроме гонора и кожаных курток с штиблетами за душой ничего и уверенности что я должен на шнурке их тащить до самого СХД или ЛБТ, смешно до жути и на вопрос "кто мне коробас чинить будет?" потупивши взгляд что то шепчут "что на зимники не бросают" и тащить надо не только людей но и их пепелац. в общем форум давно не тот да и люди уже не те, перевелась та северная кровь что поможет даже без просьбы о помощи

Так и я вам желал и желаю здоровья и удачи -и поэтому написал выше свое мнение о зимнике.

Ну поездок было не 2 а все же больше. Ну а МЧС вызывал не я а а люди со второй машины -Спортижь. Я-то на новом (тогда) Паджеро Спорт боле менее еще двигался. И кстати, МЧС пришло с Мужей достаточно быстро (был Камаз-вахта без раскраски), а вот если бы не было рядом поселков (Азовы и Мужей) куда нас сопроводили-для нас все могло закончится печальней. (в Азово Спортижь заправился с рук, а в Мужах мы пережидали непогоду). Поэтому для вас, не очень опытного в зимниках ЯНАО-я все это и написал-для вас поселки на зимники скорее благо!
И вот еще умный человек написал для таких как вы-
Спасибо конечно, но не зная человека, не нужно делать выводы о его опыте при поездках на зимних дорогах. Удачи Вам.

Добрый вечер) собираюсь выезжать на приобье 25 января. Желающие присоединиться пишите или звоните 89821719819. Или в ВК Кожемяков Сергей) Буду рад компании. :friends2:

Что то кто о чем
Вы по конкретнее по зимнику что скажете
Нужно пузотера (грузовик низкорамник заднеприводный одномостовый) притащить что там по состоянию зимнике
Всем заранее благодарен за ответы
Особо умные вашего мнения не спрашиваю не один год на зимниках так что ...

30 Янв 2010
951
0
16
41
Что то кто о чем
Нужно пузотера (грузовик низкорамник заднеприводный одномостовый) притащить что там по состоянию зимнике
13.01 приобье Салехард, 2199 передний привод, 13 часов, с перекурами, обедом в игриме, с двумя заправками. Дорога на проходимость на пять с плюсом, на комфортность два с минусом!

Что то кто о чем
23.12.16 колонной в 5 машин стартовали на Приобье. Далее на Ханты-Тюмень. Дошли без проблем. В составе была 1 пузотерка. Трижды пришлось дёргать (2 раза на подъеме и 1 раз по глупости залез на след от волокуш - показалось поровнее, а там поглубже ))) ). Дорога заняла без 2 часов двое суток, расстояние 1800км. На федералке замучили фуры...
9.01.17. выехали обратно двумя машинами. От Тюмени на Нижнюю Тавду (87км от Тюмени). Далее на Югорск-Игрим-Мужи-Схд. Расстояние 1500км, по времени без 3 часов полтора суток!
Зимник проходим абсолютно для всех машин. По дороге встречали и матиз и девятки и остальные разновидности пузотерок )
Знаки по зимнику пристутствуют и настоятельно рекомендую за ними бдить, т.к. если стоит неровная дорога, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет сильная яма, резкий спук/подъем или еще какая гадость.

Удачи на дорогах )