по зимнику Салехард - Приобье

Ты года уже успокоишься в своей Тюмени.
С чего утверждаешь что я счас именно в Тюмени??
Так проходи мимо, форум общий, сам же читаешь что я пишу!!!!

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Читай что умные люди пишут!-
классово проехали по зимнику! Я на своём Пилоте Бегемоте проехал везде без проблем...
Итак... Зимник хорошо почищен. Широкий. Критичных ям НЕТ (любая пузотёрка проедет). Бензин везде любой есть. Березовская заправка работает круглосуточно...
Ни какой трясучки-зубодробилки ПОСТОЯННОЙ нет, так местами... Это-ЗИМНИК!!!
Не гоните НА зимник, а самое главное не гоните ПО зимнику!!!! Ритм, держите ритм и пройдёте быстро и с удовольствием!

9 Июн 2009
13,420
7
38
Не слушайте вы его.... врет он все... классово проехали по зимнику! Я на своём Пилоте Бегемоте проехал везде без проблем...
Итак... Зимник хорошо почищен. Широкий. Критичных ям НЕТ (любая пузотёрка проедет). Бензин везде любой есть. Березовская заправка работает круглосуточно...
Не гоните НА зимник, а самое главное не гоните ПО зимнику!!!! Ритм, держите ритм и пройдёте быстро и с удовольствием! Удачи...
Все врут, никому нельзя верить, зачем тогда эти две темы про зимник и две про попутчиков?))))))))
Вспоминаются любимые слова трекольщиков - да там дорога как взлетная полоса, ты едешь, бьешся, в надежде, что это ток тут плохой участок, а проехов 15 км добираешся до конца ураловских колей и упираншся в полметровую коллею трекола, кто по ней пытался ехать меня поймут. Смотришь в ночи и метрах в 100-200 пролетает на скорости нива и ты эти 15км бьешся обратно
декабрь 2013, мужевское направление:oops:

15 Июл 2012
125
0
16
Не слушайте вы его.... врет он все... классово проехали по зимнику! Я на своём Пилоте Бегемоте проехал везде без проблем...
Не гоните НА зимник, а самое главное не гоните ПО зимнику!!!! Ритм, держите ритм и пройдёте быстро и с удовольствием! Удачи...
Ну ну. давай вводи людей в заблуждение.

1. А я Надымский и не ругаю и не где и не ругал.
2. В данном случае я написал только про поселки на Приобском, что там можно получить помощь, заправится и т.п., об этом я вел речь а не о сравнении Надымского и Приобского! Почитайте мои высказывания внимательнее!
Сергей, Вы пишите про себя, не нужно делать ссылки на других форумчан, кому нужно прочитают сами и сделают выводы. Прочитав Ваши высказывания не знающий человек поедет по Мужевскому зимнику в надежде на поселки, а по факту помощи от них практический никакой! Вы пишите про заправки в поселках, а реально заправка в пределах ЯНАО только в Мужах и ночью она не работает!!! В ХМАО в Берёзово заправку нужно еще найти, ну а в Игриме мимо заправки не проедешь. Да и расстояние между поселками значительные. И еще раз повторюсь что бы писать про зимники нужно самому проехать этими дорогами, и не в прошлые годы, а по факту! И не пишите про состоянии зимников с чужих слов. И удачи Вам на дорогах.

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
Ну ну. давай вводи людей в заблуждение.
23.12 ехал в ТМН показалось более весело (до Сыни по дикому), чем 5.01 обратно, проанализировал почему и пришел к выводу, что привыкнув к определённым скоростям и манере езды на асфальте мы лезем на зимник, а тут и торможение дольше и ямы жестче, знаки отсутствуют ну и усталость с самонадеяностью, потому и подвеска убивается

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:34 ----------

И не пишите про состоянии зимников с чужих слов.
Зимник такая весёлая штука что при небольшом ветре обычно северо-западе со снегом при одновременной езде по нему 2-х автомобилей с разницей 30-40 мин первый идёт без трудностей и напряга второй же попадает в такую жопу с копатингом-лопатингом-тянитолкаем, с криками "Да манал я вашу дорогу в следующий раз.... и т.д.", проходит год может меньше и опять сюда лезут, наблюдал в прошлом году - чем хуже дорога, тем больше пузотёрок по ней стараются проскочить.

4 Янв 2011
347
1
18
09.01.17. Прошел зимник,Приобье Салехард! общая оценка 6 по 10 бальной шкале. Проходим всеми авто по дороге попадались все даже на перегоне Березово теги попался матиз. много ям .но это не критично все таки зимник проходит по ручьям и рекам. Диким воспользовался пахморт салехард походим везде и всеми дабы наст на удивления выдерживает мой вес 90кг на одной ноге в вприпрыжку.много льда чистого без шуги правда пузиками надо галсами. встретился у татарского ВАЗ 99 шел бодро! средняя скорость Приобье-Игрим 40-55 км Игрим- Березово 50-65км Березово-Теги 40-55 км Теги-Озова 50-65км Озова- Мужи 50-60км Мужи-Шурышкары 60-70!км Но внимание ямы, знаки в помощь! Шурышкары- Катравож 45-50 км Ямы 70% отсутствие знаков неровная дорога!!!( скорей всего сняты местными ,ибо вешка стоит но пустая)очень много разбитых бамперов и мусора местными ЧингаЧкуками. Катравож-Пахморт 45-55км. Пахморт-Салехард 30-35км. В приобье спустил давление в шинах до 1.70Атм время составило 13часов 40 минут, сон ,перекус 2-20мин Как то так,Удачи!

не знающий человек поедет по Мужевскому зимнику в надежде на поселки, а по факту помощи от них практический никакой! Вы пишите про заправки в поселках, а реально заправка в пределах ЯНАО только в Мужах и ночью она не работает!!! В ХМАО в Берёзово заправку нужно еще найти, ну а в Игриме мимо заправки не проедешь.
Еще раз говорю, читайте внимательнее! Поселков на этом направлении много и они не далеко друг от друга 50-100км., а бывает и того меньше. Есть поселочки про которые мы вообще речи не ведем, там всего 5-10 домов, но там есть люди и помощь в случае чего! А про заправки-в самом крайнем случае есть шанс найти топливо просто и у людей! Я писал уже что как-то шедший со мной Спортижь, просто дозаправился у людей в Азово! Я не где не ругал Надымский, я просто указал что на Приобском много населенных пунктов где есть люди и помощь в случае чего! И спустя года и время-эти поселки никуда не денутся!

19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
Планирую завтра, 11, из Тюмени, после обеда, могу взять пассажира с небольшим грузом. Еду медленно, как минимум с двумя остановками на перекус и отдых.

Отправлено с GT-I9500 используя приложение Drahelas.Ru

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

С грузом действительно небольшим, сумочка в замерзающую часть кузова.

2 Дек 2016
26
0
1
Езжайте смело дорого хорошая, прошёл этот участок 7-го газпромовский зимник узковат для встречного разьезда , но проходим. Удачи!!!

Отправлено с ZTE T620 используя приложение Drahelas.Ru

22 Июл 2012
29
0
1
Всем добрый вечер! 19.01 утром планирую выезд по маршруту Югорск - Светлый - Игрим - Лабытнанги, желающие составить компанию пишите. Автомобиль Nissan X-Treil.

24 Ноя 2009
373
0
16
Доброго времени суток! Вчера приехал с земли))). Как было сказано ранее было очень холодно, местами температура по приборам показывала -45 а в среднем держалась -42.
Ехал на "пузотёрке" по маршруту Уфа - ЕКБ - Югорск -Светлый - Игрим - Мужи - Лабытнанги.

1) качество зимника: от Югорска до Игрима примерно 250 км из них первые 100 км бетонка, далее 70-80 км зимник Газпрома (узкий и сильно волнистый) км за 10 до Светлого опять выходишь на хорошую дорогу.
Светлый - Игрим: хороший накатанный зимник.
С Игрима и до Тег зимник сносный ехать можно, заметно что прошла техника и подровняла дорогу. Участок Теги - Азово первые 20 км плохой много кочек далее почти автобан с изюминкой))).
Азовы - Мужи в местах где был "кочкарник" до нового года стало лучше. Спуски и подъемы проходимые. правда в одном месте ближе к Мужам есть один Спуск-Подъём который может доставить некоторые трудности но с разгона и при правельной траектории вполне преодолим (там еще джип стоял замерзший).
Мужи - Шурушкары. Ехать только по официальному зимнику!!! Дикий заметён. съехали на дикий, не зная этого, первые 5 км отличный далее пошли барханы которые преодолевались с трудом. через 5 - 7 км решили выходить на официальный зимник, сделать это было не просто вернее найти заезд.
Шурушкары - Лабытнанги хорошый зимник.
2) Проходимость: Для всех видов транспорта ( Део Матиз пройдёт своим ходом)
3) Заправился в Югорске + 30 литров запас. дозаправлялся в Березово +25 литров по приезду в баке осталось 25 литров. итого: Югорск - Лабытнанги примерно 720 км топливо сжёг 70 литров
4) ТС: Фольцваген Пассат, передний привод, двигатель 1,6 бензин 102 л.с. просвет 170 мм. Температура ОСсредняя -41. По возвращению наружный осмотр и диагностика ходовой дефектов не выявило.

Вывод: Зимник проходил впервые Салехард - Приобье (640 км) 28-го декабря при -7 прошел за 17 часов; Югорск - Салехард (720 км) 7-го января при -41 прошел за 16 часов.
Готовить машину надо ответственно, скоростной режим соблюдать в соответствии с покрытием, обращать внимание на знаки, БЕРЕЧЬ авто - только от него будет зависеть исход поездки, а нет от сопровождений и сбора в колонны.
Всем удачи! С прошедшими праздниками! Хорошей дороги тому, кто планирует выезд!
Доброго дня. Можете поподробней написать где сворачивать, есть ли указатели, есть места где можно заблудиться? КПП газпрома как то проезжаем, останавливают?

Еще раз говорю, читайте внимательнее! Поселков на этом направлении много и они не далеко друг от друга 50-100км., а бывает и того меньше. Есть поселочки про которые мы вообще речи не ведем, там всего 5-10 домов, но там есть люди и помощь в случае чего! А про заправки-в самом крайнем случае есть шанс найти топливо просто и у людей! Я писал уже что как-то шедший со мной Спортижь, просто дозаправился у людей в Азово! Я не где не ругал Надымский, я просто указал что на Приобском много населенных пунктов где есть люди и помощь в случае чего! И спустя года и время-эти поселки никуда не денутся!
Сергей, зимник это не загородная прогулка, с Ваших слов 50-100 километров это недалеко, в условиях севера даже более короткие расстояния в сорока градусный мороз или в буран при отсутствии связи покажутся сотнями километров! Не стоит надеятся на поселки, и как уже писали нужно самому ответственно подходить к прохождению маршрута, снизить до минимума риски, что бы не обращатся за помощью в МЧС.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Сергей, зимник это не загородная прогулка, с Ваших слов 50-100 километров это недалеко, в условиях севера даже более короткие расстояния в сорока градусный мороз или в буран при отсутствии связи покажутся сотнями километров! Не стоит надеятся на поселки, и как уже писали нужно самому ответственно подходить к прохождению маршрута, снизить до минимума риски, что бы не обращатся за помощью в МЧС.
сорри, что встреваю в ваш диалог, но вы счас повторяете слова сергея почти один в один. прямо как в телевизоре. более осторожного советчика чем сергей нужно ещё поискать (если не лень - поищите его посты за прошлые годы). собственно именно это он и говорит, что зимник - это не пикник с девчонками на природе, что в случае чего там, где есть посёлки, легче найти помощь без мчс.

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
василиус, [OFF]народ просто не местный судя по 72 (ТМН) если не год выпуска, по поводу температуры ветра и прочего всё это элементарная хрень, ежеле ты внутренне и морально не готов тебя ничего не спасёт, знакомый бежал в осенних кроссовках по колено в снегу что бы не отморозить ноги, а вроде в соседний посёлок собирался 20 км смотаться и куртёха хлипкая и на улице ниже сорока, по поводу посёлков правильно говорит Сергей74, ещё кто заметил большое количество различных изб вдоль дороги + покрытие сотовой связи по Приобскому маршруту выше и качественнее, бренды афишировать не буду кому надо сам найдёт. А зимник конечно же не тот что был хотя бы 10 - 15 лет назад[/OFF]

зимник это не загородная прогулка, с Ваших слов 50-100 километров это недалеко,
Так а я о чем пишу!!!?? Я вам и вталкиваю, что там где поселения хотя бы 50-100 км., там можно получить помощь, переждать не погогду и т.п.! Вот вы Селянин72 непонятливый, а человек вот правильно ниже вам написал!!-
встреваю в ваш диалог, но вы счас повторяете слова сергея почти один в один. прямо как в телевизоре. более осторожного советчика чем сергей нужно ещё поискать (если не лень - поищите его посты за прошлые годы). собственно именно это он и говорит, что зимник - это не пикник с девчонками на природе, что в случае чего там, где есть посёлки, легче найти помощь без мчс.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

по поводу посёлков правильно говорит Сергей74, ещё кто заметил большое количество различных изб вдоль дороги + покрытие сотовой связи по Приобскому маршруту выше и качественнее
Спасибо!!

2 Дек 2016
26
0
1
Доброго дня. Можете поподробней написать где сворачивать, есть ли указатели, есть места где можно заблудиться? КПП газпрома как то проезжаем, останавливают?
Там нет н какого КПП

Так а я о чем пишу!!!?? Я вам и вталкиваю, что там где поселения хотя бы 50-100 км., там можно получить помощь, переждать не погогду и т.п.! Вот вы Селянин72 непонятливый, а человек вот правильно ниже вам написал!!-

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Спасибо!!

Отправлено с ZTE T620 используя приложение Drahelas.Ru