Мне конечно легко говорить зимник проезжаем то да сё, поскольку авто с высоким клиренсом, с хорошими свесами, влияющими на проходимость ну и полный привод. Но я бы будь у меня авто "пузотер" на приобский зимник не поехал бы изначально, более того даже думать об этом попустился. сложно будет не из за того что снегом заметено или там еще чего с погодными условиями.. нет, отнюдь снега нету, а из за того что ямы коварные попадаются, спуски подъемы (нужно очень аккуратно съезжать и заезжать абы без бамперов не остаться). со стороны ЯНАО некоторые ямы вообще знаками не отмечены, едешь себе по хорошему отрезку песенки поешь, а тут хренак резкий спуск и подъем, ты по тормозам а снег, машина почти 3 тонны весит ты в ямку бух. Стоит там один внедорожник китайский видимо также ехал веселился радовался ровному участку, а вследствие чего машина сломана и стоит промерзает в яме этой. Я НЕ ОТГОВАРИВАЮ ехать приобским зимником я призываю задуматься стоит ли по нему ехать если есть более "приятная" если можно так сказать альтернатива.