по зимнику Салехард - Приобье

4 Дек 2015
2,335
33
48
там еще джип стоял замерзший
это там, где выезд на дикий? километров за 20 до мужей?

Мужи - Шурушкары. Ехать только по официальному зимнику!!! Дикий заметён. съехали на дикий, не зная этого, первые 5 км отличный далее пошли барханы которые преодолевались с трудом.
от мужей до какого-то хутора он нормальный (километров 40 от мужей). дальше заметено, но тропа есть, но выезды на официальный заметены.
официальный счас без сомнения лучше. единственное преимущество дикого - нет спусков-подъёмов. но при следующей метели его занесёт окончательно.

15 Июл 2012
125
0
16
08 января часа в 3 ночи заехали на зимник в приобье, примерно в 4 часа дня были в салехарде. ехал на ТЛК 200 в паре с пилотом. если есть возможность и желание то зимник проходим без проблем, если нет нервов то лучше на Надымский зимник. душу всю вытрясло на приобском зимнике, особенно на территории ХМАО, наш зимник на твердую 6 из 10 баллов (не хайвэй). местами ехали под сотню. дикий зимник как написал "коллега" выше заметен. В игриме на заправке колонка с 95 бензином не работает отсечка у пистолета. да и еще - ждите что бы хоть чуть чуть потеплело. А так всем удачной дороги. я больше на Приобский зимник не ногой и не колесом.

2 Дек 2016
26
0
1
Согласен, что часть дикого зимника от Мужей проходим, но в -43 рисковать не стоит, копать в такую погоду не просто))) да и машина на холостом ходу сразу остывает(((

Хотел добавить что шел по навигатору и треки не закачивал. пользовался MAPS.ME для андроида. Маршруты прокладывает хорошо, все населенный пункты видит. можно выезжать и на Приобье и на Югорск и куда угодно))) Работает по GPRS (интернета не требует)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Согласен, что часть дикого зимника от Мужей проходим, но в -43 рисковать не стоит, копать в такую погоду не просто))) да и машина на холостом ходу сразу остывает(((

Хотел добавить что шел по навигатору и треки не закачивал. пользовался MAPS.ME для андроида. Маршруты прокладывает хорошо, все населенный пункты видит. можно выезжать и на Приобье и на Югорск и куда угодно))) Работает по GPRS (интернета не требует)
наст на переметах уже в легкую человеческий вес держит, местами и машину типа кросовоков, вопрос в другом, смысл по этим бугоракам прыгать?
перемычку с офицалов до схд раскатали, правда теперь она не такая ровная, а так же вся извилистая и кто как хочет так и ездит, колей вагон и маленькая тележка, по бурановской местами можно, держит авто:good:

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
Пока не будет 100% асфальта до Надыма смысла дергаться через по туда не вижу, тоже русская рулетка, проще через Мужи 10-11 часов и ты там, тем более из года в год катают по одним и тем же местам и визуально уже можешь определить где находишься и со ориентироваться где тормознуть, по Надыму ездил 2 раза и оба раза не в восторге, первый раз копали с 6 вечера до двух ночи потом тяни толкай, в прошлом году был гололёд и сало и оба раза проходил больше 17 часов ну его нафиг такое счастье, лучше эти 4-5 часов в гостинице в Нягони поспать и через 12 часов не спешной езды (больше 110 стараюсь не ездить) быть в ТМН

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

наст на переметах уже в легкую человеческий вес держит, местами и машину типа кросовоков, вопрос в другом, смысл по этим бугоракам прыгать?
перемычку с офицалов до схд раскатали, правда теперь она не такая ровная, а так же вся извилистая и кто как хочет так и ездит, колей вагон и маленькая тележка, по бурановской местами можно, держит авто
5.01 возвращался с юга, не нашел колею поехал напрямую, ближе к Татарскому набрёл на "дорогу", жестко заблокированый диф заднего моста и межосевой рулят, ни разу даже намёка на "побуксовать" не было

2 Дек 2016
26
0
1
я больше на Приобский зимник не ногой и не колесом
Возможно Вы правы, мы и сами думали ехать через Надым, но знакомый сказал, что там на отсыпке из-за отсутствия снега просто УЖАС. Наша задача была повидать близких на НГ, что мы и сделали. В следующий раз попробуем Надымский зимник, чтоб было с чем сравнивать, но то, что через него путь длиннее - это факт, а с учётом что можно и до Югорска срезать то итоговая Экономия 470 км... это ощутимо))).

9 Июн 2009
13,420
7
38
5.01 возвращался с юга, не нашел колею поехал напрямую, ближе к Татарскому набрёл на "дорогу", жестко заблокированый диф заднего моста и межосевой рулят, ни разу даже намёка на "побуксовать" не было
прям на повороте на катровож(метров за 15-30 до него) был поворот на дикий зимник, по нему смысла ездить больше нет

вчерась в потёмках её не нашёл. начало немного у катравожа есть у знака, а дальше пропала.
а чу ее искать, едешь по офицалу ближе к правой насыпи и там отчетливые накатанные следы у пахморта на схд, местами так вообще снега мало:friends:

4 Дек 2015
2,335
33
48
прям на повороте на катровож(метров за 15-30 до него) был поворот на дикий зимник, по нему смысла ездить больше нет
вот там и были начальные следы, потом затерявшиеся. пришлось развернуться и возвратиться на официальный зимник.
а смысла действительно нет. официальный от катравожа до кпп вполне достойный.
был ещё один съезд на дикий после какого-то подъёма. но проскочил и съезжать на него не стал.

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот там и были начальные следы, потом затерявшиеся. пришлось развернуться и возвратиться на официальный зимник.
а смысла действительно нет. официальный от катравожа до кпп вполне достойный.
был ещё один съезд на дикий после какого-то подъёма. но проскочил и съезжать на него не стал.
там есть несколько участков, где кочкарь прям жосткий, но приходится тащиться, а так да, в целом терпимо, но по дикому я такого дискомфорта не замечал, увы, но его задуло и там сейчас только лавировать можно :-(

XoMbl4, вот человек грамотно написал-
Пока не будет 100% асфальта до Надыма смысла дергаться через по туда не вижу, тоже русская рулетка, проще через Мужи 10-11 часов и ты там, тем более из года в год катают по одним и тем же местам и визуально уже можешь определить где находишься и со ориентироваться где тормознуть, по Надыму ездил 2 раза и оба раза не в восторге, первый раз копали с 6 вечера до двух ночи потом тяни толкай, в прошлом году был гололёд и сало и оба раза проходил больше 17 часов ну его нафиг такое счастье, лучше эти 4-5 часов в гостинице в Нягони поспать и через 12 часов не спешной езды (больше 110 стараюсь не ездить) быть в ТМН

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот вам:unknown:
08 января часа в 3 ночи заехали на зимник в приобье, примерно в 4 часа дня были в салехарде. ехал на ТЛК 200 в паре с пилотом. если есть возможность и желание то зимник проходим без проблем, если нет нервов то лучше на Надымский зимник. душу всю вытрясло на приобском зимнике, особенно на территории ХМАО, наш зимник на твердую 6 из 10 баллов (не хайвэй). местами ехали под сотню. дикий зимник как написал "коллега" выше заметен. В игриме на заправке колонка с 95 бензином не работает отсечка у пистолета. да и еще - ждите что бы хоть чуть чуть потеплело. А так всем удачной дороги. я больше на Приобский зимник не ногой и не колесом.
Ехали а вернее проскакали мы с Игорем Мамадулиным 30 декабря по зимнику Салехард - Приобье. Обратно получилось ехать тоже вместе после нового года в одно и тоже время но по разным маршрутам, он через Надым я через Приобье. Так что есть Игорю что сравнить, причем зимник за эти дни кардинально не изменился. только разве что местами дикий на приобье замело. Нет у меня оснований не верить Игорю, если он сказал что Надымский зимник лучше так значит лучше. прочувствовал и тот и тот своей попой так сказать. Я надымским не ехал о чем потом жалел каждую минуту (на каждую кочку был свой мат причем не повторялся). Итог приехали мы в салехард почти в одно и тоже время (учитывая что они еще 3 часа кемарили на дороге). Игорь получил я думаю больше удовольствия на зимнике Надымском чем я на Приобском. Так что советую к его мнению прислушаться. Да кстати Игорь спасибо за компанию. Прокатились от души. И за кипяток в термосах который мы с удовольствием употребляли всю гребанную приобскую дорогу. Диме тоже спасибо за компанию. Ну и молодой семейной паре которые ехали с нами.:beer:
Зимника надым-схд не более 60 км зимника. Это мелочь. Есть конечно места где низкие машины точно бампером могут цепануть, но тут уж все зависит от авто на котором едите. Мы на паджеро спорт прекрасно прошли. По времени андра-надым мы за 7 часов прошли, надым-схд ровно за 6. Итого 13 часов. А через мужи 30.12 мы шли 15часов при этом только трясясь при этом. Через андру-надым той трясучки общей ну часа 4-5 максимум. Дети спали прекрасно в дороге через надым, а через мужи 3-х летку так укачивало что пришлось два раза ему одежду менять. (Ссори за подробности). Ездим по зимнику уже лет 10 (всегда через мужи) на след год однозначно через надым рванем.

Sent from my iPhone using Drahelas App
и многие знакомые, кто в этом году проехал обоими зимниками поменяли свое мнение и на приобье больше не ногой:good:

Сергей вы же писали что по Надымскому зимнику ни когда не ездили, а сами делаете выводы где лучше ехать. Проедте по обеим зимникам и тогда уже можно судить уже объективно.

по Надымскому зимнику ни когда не ездили, а сами делаете выводы
1. А я Надымский и не ругаю и не где и не ругал.
2. В данном случае я написал только про поселки на Приобском, что там можно получить помощь, заправится и т.п., об этом я вел речь а не о сравнении Надымского и Приобского! Почитайте мои высказывания внимательнее!

15 Июл 2012
125
0
16
вот вам:unknown:

и многие знакомые, кто в этом году проехал обоими зимниками поменяли свое мнение и на приобье больше не ногой:good:
Мне конечно легко говорить зимник проезжаем то да сё, поскольку авто с высоким клиренсом, с хорошими свесами, влияющими на проходимость ну и полный привод. Но я бы будь у меня авто "пузотер" на приобский зимник не поехал бы изначально, более того даже думать об этом попустился. сложно будет не из за того что снегом заметено или там еще чего с погодными условиями.. нет, отнюдь снега нету, а из за того что ямы коварные попадаются, спуски подъемы (нужно очень аккуратно съезжать и заезжать абы без бамперов не остаться). со стороны ЯНАО некоторые ямы вообще знаками не отмечены, едешь себе по хорошему отрезку песенки поешь, а тут хренак резкий спуск и подъем, ты по тормозам а снег, машина почти 3 тонны весит ты в ямку бух. Стоит там один внедорожник китайский видимо также ехал веселился радовался ровному участку, а вследствие чего машина сломана и стоит промерзает в яме этой. Я НЕ ОТГОВАРИВАЮ ехать приобским зимником я призываю задуматься стоит ли по нему ехать если есть более "приятная" если можно так сказать альтернатива.

Последнее редактирование:
12 Фев 2012
99
0
16
Еду завтра утром в сторону Приобья, попутчикам был бы рад! Звоните 89118039649

Отправлено с D2005 используя приложение Drahelas.Ru

Мне конечно легко говорить зимник проезжаем то да сё, поскольку авто с высоким клиренсом, с хорошими свесами, влияющими на проходимость ну и полный привод. Но я бы будь у меня авто "пузотер" на приобский зимник не поехал бы изначально, более того даже думать об этом попустился. сложно будет не из за того что снегом заметено или там еще чего с погодными условиями.. нет, отнюдь снега нету, а из за того что ямы коварные попадаются, спуски подъемы (нужно очень аккуратно съезжать и заезжать абы без бамперов не остаться). со стороны ЯНАО некоторые ямы вообще знаками не отмечены, едешь себе по хорошему отрезку песенки поешь, а тут хренак резкий спуск и подъем, ты по тормозам а снег, машина почти 3 тонны весит ты в ямку бух. Стоит там один внедорожник китайский видимо также ехал веселился радовался ровному участку, а вследствие чего машина сломана и стоит промерзает в яме этой. Я НЕ ОТГОВАРИВАЮ ехать приобским зимником я призываю задуматься стоит ли по нему ехать если есть более "приятная" если можно так сказать альтернатива.
Не слушайте вы его.... врет он все... классово проехали по зимнику! Я на своём Пилоте Бегемоте проехал везде без проблем...
Итак... Зимник хорошо почищен. Широкий. Критичных ям НЕТ (любая пузотёрка проедет). Бензин везде любой есть. Березовская заправка работает круглосуточно...
Ни какой трясучки-зубодробилки ПОСТОЯННОЙ нет, так местами... Это-ЗИМНИК!!!
Не гоните НА зимник, а самое главное не гоните ПО зимнику!!!! Ритм, держите ритм и пройдёте быстро и с удовольствием! Удачи...

1. А я Надымский и не ругаю и не где и не ругал.
2. В данном случае я написал только про поселки на Приобском, что там можно получить помощь, заправится и т.п., об этом я вел речь а не о сравнении Надымского и Приобского! Почитайте мои высказывания внимательнее!
Ты года уже успокоишься в своей Тюмени.
Сиди на печи, жуй рагалики.
Что ты лезешь не зная ситуации, тока по слухам!!! Замолчи уже. Одалел. Нудный ты, моразмом от тебя веет!!