по зимнику Салехард - Приобье

9 Июн 2009
13,420
7
38
У ШНивы лобовое отклеилось от тряски :)) до обратного пути прийдется переклеивать )) а то с салона надавливаешь и с низу дует )))
не чуть не удивлен, прошлой зимой(январь 2016) я сломал лист рессоры :%) проехав всего от приобья до тег:sorry:

16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
АЗС в Березово:
Широта: 63°56'0.01"С
Долгота: 65° 1'17.53"В

Кафе в Березово "Виктория" находится в спорткомплексе. Ночью не работает. Безнал не принимают.
Широта: 63°56'1.79"С
Долгота: 65° 1'47.90"В

https://www.gpslib.ru/tracks/info/68748.html Трек выезда по дикому зимнику через Комбинат

4 Дек 2015
2,335
33
48
Захватите на всякий случай незамерзайку.
да. сыпят соль и песок из одного флакона.
По дикому колея в одну машину. Если не полный привод, разъехаться со встречными будет проблематично. С комбината только нормальные внедорожники. Пузотерки приветствуются в качестве волокуши
на диком проблематично выехать из сугроба, поскольку под снегом лёд. приходилось с блокировками выезжать. те, которым уступал - мало кто останавливался чтобы глянуть, выбрался я или нет.
Для тех кто едет на землю: на трассе примерно от X.Мансийска и до Горноправдинска хорошо мело и плохая видимость .
вчера мело от игрима до демьянки. местами мело сильно.
Всем привет! Сейчас еду с Приобья в Лабытнанги, если в кратце то зимник ужасный-яма на яме скорость 20-40 за 6 часов добрался только до Берёзово (200 км от Приобья) ! Но в целом ехать можно, покрытие твёрдое, все почищено! В Приобье встретил колонну из Салехарда, сказали что добрались за 18 часов!
кто-то писал, что в хантах зимник хуже. там он лучше, хотя такой де в кочках и ямал, но твёрдый. на ямале зимник на твёрдую и уверенную единичку.
на диком зимнике трафик как на бродвее. он идеален. но в одну колею.
По существу то скажите на легковой то не варик или как
вчера не вариант. легковушки стояли у начала и ждали сопровождения. до пересечения с официальным тропа плохая: повышеная колея и местами переметено.
зы: поселковые и все, кто причастен к прокладке дикой тропы. вы - лучшие. без тропы был бы мрак.

Последнее редактирование:
10 Сен 2013
12
0
1
В итоге, для тех кто сомневается ехать через Приобье или нет: я на Рэндж Ровере с полным пониманием того, что мне на нем ещё ездить и похоронить его по приезду в Лабытнанги не хочется приехал за 17 часов. Обычно этот зимник проходил ща 9-10.
Почему так:
1.Участок Приобье-Игрим 100 км 3,5 часа скорость 10-40 км/ч элементарно из за того что на зимнике нет снего, едешь практически по земле, соответственно кочки в нескольких местах где можно разогнаться на зимнике присутствуют волны, которые пузотёркам лучше проходить по диагонали, если завтыкать то с разбегу можно оставить бампер, однако проехать можно на чем угодно, главное думать головой
2. Участок Игрим-Берёзово 100 км 3 часа картина таже
3. Участок Берёзово-Мужи 5,5 часов скорость местами до 100 км/ч тут картина куда веселее, поскольку есть достаточно снега и местами можно разогнаться, перед самими мужами на ручьях раздолбаны подъёмы и спуски, я без проблем проехал, но цеплял порогами в среднем положении подвески, кроссоверам и легковым придётся тяжело, поскольку им только ходом, а это риск чего нибудь оставить на очередном бугре, в одном месте на подъёме лежал кусок бампера.
4. Мужи-шурышкары 120 км за 1,5-2 часа, ехал по дикому зимнику, если со стороны Приобья то выезд по р. Киеват прямо с переправы, скорость местами до 120, действительно радует этот отрезок, кто не на внедорожниках, может столкнуться с двумя проблемами: высокая колея и встречный разъезд, при этом если колея проходима ходом, поскольку выбросить из неё не может в виду наличия высоких краев (иногда можно даже на рулить, идёшь как по рельсам), а вот при встречном разъезде можно нереально прикурить, особенно если встретить легковушку или Газель, которая идёт на мужи с продуктами, вот тут начинается возня с тросами, раскачиванием итд вытаскивал двух горемык из такой ситуации
5 Шурышкары-Лабытнанги 3 часа по официальному зимнику, просто не нашёл выезд на колею если ехать со стороны мужей, зимник весь в кочках, поскольку снег с него счищен и едешь по грунту, ехать можно на чем угодно, но начинало мести и в некоторых местах появлялись незначительные перемёты, на встречу проехала волокуша.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Бензин из канистры не пригодился, заправлялся в Игриме и в Берёзово до полного. В Игриме заправку не проедешь она на выезде на Приобье. В берёзово если ехать по указателям на Салехард, либо в обратную сторону на приобье, то проедите мимо. Если ехать со стороны приобье, то на подъезде к Берёзово будет Т-образный перекрёсток и направо указатель "Берёзово объезд", так вот заправка будет если повернуть налево в сам посёлок. Со стороны Салехарда если ехать через поселок, то заправка на выезде с правой стороны, если ехать по указателям в объезд, то на перекрёстке где с прямой дороги указатель показывает налево на Игрим проезжаете метров 500 прямо и увидите заправку с левой стороны. В приобье бензина не было, всех отправляют в Сергино

4 Дек 2015
2,335
33
48
Бензин из канистры не пригодился
мне пригодился. причём, в самом начале, отъехав с десяток километров. встретился снегоход где куковали двое и просили бензина (в потёмках их не видел. остановился спросить встречку сильно ли впереди замело тропу и тут из темноты выруливает такая фигура с ёмкостью). отдал им литров пять, но удивил их вопрос, чистый ли бензин?
нет, ёлки. на зимник для себя я возьму бензин разбодяженый. странные люди.

11 Янв 2016
8
0
1
Всем здравствуйте. Выехали из с. Мужи 24.12. в 06-28. Дорога до Азовы терпимо, можно и в пределах 70 – 80 км\час придерживаться скорости. Ехали в паре, у знакомого предпочтение к скорости 40 – 60 км\ч выдерживали эту скорость. После Азовы, Теги дорога местами оставляет желать лучшего. Небольшие участки с колеёй, преодолимые для внедорожников и кроссоверов. Наверное для седанов будет проблематично проходит. В Игриме были на заправке 13-08, по чеку. К этому времени, на отрезке от Мужи до Игрима три раза останавливался дожидался в пределах 10 – 15 минут знакомого, после чего продолжали движение. После Игрима до Приобья, и далее до заправки Эллиа г. Нягань, где по чеку заправились в 16-38 доехали без приключений. Дорога удовлетворительная, проходимая. Опять же скорость не превышала 60 – 70 км\ч, хотя можно было и выше. Видимость была хорошая, погода замечательная. До Хантов доехали нормально, в 20-12 заправились. Но на участке после поворота на Горноправдинск пошёл лобовой снег, который не прекращался почти Ярково ехать было сложно. В Тюмени, возле дома были 04-45. Итого в пути чуть более 22 часов, это без сна и длительного отдыха. Так добираться конечно сложно. Не советую. В Созоново, включив на 60 км\ч круиз –контроль чуть не заснул. Во время штурман привёл в чувство, и поворот руля вправо исключил столкновение с движущейся на встречу большой машиной. Сейчас вспоминаем с содроганием. Судьба уберегла, что в это время кто то в машине бодровствовал. Итог: дорога проходима, путь удобоваримый, осторожность необходима, отдыхать точно нужно. Мы ехали на двух внедорожниках. Всех с наступающим Новым Годом. И в дорогу обратную!!!

29 Дек 2016
7
1
3
Всем привет)Кто нибудь в ближайшее время едет Тюмень-Салехард,Тюмень-Приобье,кто сможет взять попутчика?))89088640827.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Мужики кто пойдет через Мужи на Приобье 28 декабря 2016 звоните на +79004038330, собираюсь на Ниве из Салехарда ориентировочно в 15.00 "Антон"
Хоть бы кто отписался как доехали

Отправлено с Redmi Note 2 используя приложение Drahelas.Ru

14 Май 2012
4
0
1
мне пригодился. причём, в самом начале, отъехав с десяток километров. встретился снегоход где куковали двое и просили бензина (в потёмках их не видел. остановился спросить встречку сильно ли впереди замело тропу и тут из темноты выруливает такая фигура с ёмкостью). отдал им литров пять, но удивил их вопрос, чистый ли бензин?
нет, ёлки. на зимник для себя я возьму бензин разбодяженый. странные люди.
Думаю, что они имели ввиду наличие масла в бензине - это если у них мотор двухтактный.

Хоть бы кто отписался как доехали

Отправлено с Redmi Note 2 используя приложение Drahelas.Ru
29 выехали в 19:30 в приобье были в 9 утра. Это с остановками на перекур перекус

Отправлено с Redmi 3 используя приложение Drahelas.Ru

2 Дек 2016
26
0
1
Проехал 28-го на пассат Б6 своим ходом за 17 часов, можно было быстрее просто поздно вышел на дикий зимник. По топливу ушло 3\4 бака, расход показал 8,5. В хмао зимник лучше чем в янао. Ехал впервые по зимнику, впечатление одно: если надо то проехать можно. Весь путь своими силами 1,6 мотор на передние колёса)))

Отправлено с ZTE T620 используя приложение Drahelas.Ru

13 Апр 2012
518
3
18
Проехал 28-го на пассат Б6 своим ходом за 17 часов, можно было быстрее просто поздно вышел на дикий зимник. По топливу ушло 3\4 бака, расход показал 8,5. В хмао зимник лучше чем в янао. Ехал впервые по зимнику, впечатление одно: если надо то проехать можно. Весь путь своими силами 1,6 мотор на передние колёса)))

Отправлено с ZTE T620 используя приложение Drahelas.Ru
3/4 бака?на весь зимник до приобья?на 17 часов?сколько же в бак тот влазиет?

Отправлено с m3 note используя приложение Drahelas.Ru

18 Июл 2012
70
0
6
Есть кто едет из приобья или через в сторону салехарда с 31 на 1 января либо 1января возьмите пассажиром 1 человека.89519844578.

Отправлено с SM-T555 используя приложение Drahelas.Ru

13 Апр 2012
518
3
18
Да нееее...55 литров на 630 км?это по асфальту стока должно быть...по зимнику то побольше...скажи еще не спал все 17 часов и размяца не останавливался...у меня 75-80 литров ушло...одна остановка в мужах на полчаса, около часа на зимнике покемарили. В березово минут сорок мотались, пытались заправку найти...по итогу полный бак и две канистры по 20 литров ушло до приобья...в приобье сразу на заправку попер, иначе до нягани не хватило бы...и это при том што со всеми остановуами зимник прошли за 13-14 часов...

16 Июн 2010
147
0
16
Тюмень
Да нееее...55 литров на 630 км?это по асфальту стока должно быть...по зимнику то побольше...скажи еще не спал все 17 часов и размяца не останавливался...у меня 75-80 литров ушло...одна остановка в мужах на полчаса, около часа на зимнике покемарили. В березово минут сорок мотались, пытались заправку найти...по итогу полный бак и две канистры по 20 литров ушло до приобья...в приобье сразу на заправку попер, иначе до нягани не хватило бы...и это при том што со всеми остановуами зимник прошли за 13-14 часов...

Я тебе ничего не скажу, т.к всего-то спросил в гугла объем бака в пасате б6

13 Апр 2012
518
3
18
Я тебе ничего не скажу, т.к всего-то спросил в гугла объем бака в пасате б6
Я уж понял што ты загуглил. Вот ты мне тогда скажи ради интереса. Сколька на шниве с прицепом бенза спалил по зимнику?