по зимнику Салехард - Приобье

в ночь на 29, или с 29 на 30 поеду, днем ехать не хочу, глаза бобо.. машина - нормальный внедорожник, в багажнике целое СТО, и все что нужно в экстренных случаях

Округ готовится к запуску зимников. Их на Ямале называют дорогами жизни. Именно по ним завозят все необходимое. В Шурышкарском районе в этом году запустят порядка четырехсот километров сезонной трассы. Какой она будет в этом году. Смотрите в следующем материале.
С наступлением крепких морозов у воздушной подушки появится альтернатива - зимняя автодорога. Протяженность трассы в Шурышкарском районе в этом году составит более 360 километров.
Опыт показал, появление транзитной техники на оживленных сельских улицах неминуемо приводит к авариям. Да и дорожное покрытие не рассчитано на плотный поток грузовиков и прочей тяжелой техники. В связи с этим решено провести зимнюю магистраль вдали от села - по берегу Оби. Сейчас здесь утилизируют бесхозные суда и баржи, захламлявшие берег. Готовят и дорожную технику.
Путь по зимнику не ближний - в дороге приходится проводить несколько часов. Для более комфортного передвижения по трассе в этом сезоне в традиционных местах остановок пообещали навести порядок, установить мусорные контейнеры, повесить предупреждающие баннеры. Ведь знакомство с районом в зимний период зачастую начинается именно с поездки по зимнику. Сдача всей магистрали намечена на конец декабря.
http://yamal-region.tv/index.php?option=com_k2&view=item&id=6414&Itemid=0

9 Июн 2009
13,420
7
38
То что зимник для обеспечения населённых пунктов продуктами и всем прочим будет в этом я тоже не сомневаюсь. Вопрос в качестве его содержания и протяженности. Вспоминая вечную проблему последних 50 км между Азово-Теги думаю что их никто чистить не будет при таком раскладе....
протопчем))))) туда сюда обратно - дорога по накату:\"\":

29 декабря, после рабочего дня, сузуки эскудо, водитель + маленький пассажир, еду без разницы будет зимник или нет. Вероятность поездки 99%. 1% на форс мажор. С приобья со мной будет скучно, крейсерская 80 км/ч.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74,ну на приобье как бы зимник кончается, дальше по трассе , где там 5кмч ехать то? Да и на его паскуднике можно вообще без зимника ехать, по целине

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

_nikol_,возможно в паре пойдем, по зимнику ты меня тащить будешь, по трассе я тебя :grin:

От зимника зависит...бывает и 5 км/ч как за счастье....

Тоже не верное суждение....
Асфальт

Согласен, риск никто не исключал, но мне чищенный зимник как бы не очень то и нужен, главное тундровую часть пройти а в лесном массиве лебедкой можно подтянуться. Без 1-2 машин то все равно не поеду. В одно лицо 600 км даже самый бесстрашный заднее место сжимает.

_nikol_ возможно в паре пойдем, по зимнику ты меня тащить будешь, по трассе я тебя :grin:[/QUOTE]
У меня максималка 1,5 тонны так что что то тяжелее 2х тонн постоянно тащить в снегу напряжно будет

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
,ну на приобье как бы зимник кончается
Дак до Приобья еще и доехать надо...:)) в начале января 2008 года дороги ммежду Мужами и Теги вообще практически НЕ было, на Паджеро спорт я кое как полз...

Напоминаю,зимник есть зимник, дорога может быть такая что и скорость может равнятся 0 км/ч...

30 Май 2009
61,587
4
38
Сергей 74, он имеет ввиду на асвальте... а у Никол машинка получше пажерика...

У меня максималка 1,5 тонны так что что то тяжелее 2х тонн постоянно тащить в снегу напряжно будет
да я шутю, думаю и сам проползу, я имел ввиду что если застряну, дернуть сможешь нормально, ну а на трассе тебя на галстук и кочегарить 140 :grin:

30 Ноя 2011
9,104
1
36
В одно лицо 600 км даже самый бесстрашный заднее место сжимает.
Да ладно... я в том году поехал сюда первый раз в жизни увидел зимник. В одну харю, на заднем приводе. Даже и не думал что что серьезное .... может случиться.Просто поехал и все.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
я в том году поехал сюда первый раз в жизни увидел зимник. В одну харю, на заднем приводе
В этом году зимник был очень хороший...поехали бы в прошлые годы, например в январе 2008-го, пожалели бы чтоо вообще связались с этим делом....да и с погодой видимо повезло..

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Я думаю пора начать вести список кто точно уже едет и в каких числах, данные по авто. Думаю желающим присоединится будет проще соориентироваться.
28 или 29.12. авто - Субару-Форестер, процент отъезда = 99.