по зимнику Салехард - Приобье

13 Апр 2012
518
3
18
Доброго всем дня. Похоже пока сам не проедешь реально не поймешь состояние, кто, что пишет, кто за 12 часов долетел 25-26 и хвалят зимник, кто 23 отзываются очень негативно и о какой то колеи пишет и рекомендует даже не ехать)) Сам 29 в 6 собираюсь выезжать в сторону УФЫ с Салехарда в обход КПП если не заметет дикий зимник, телефонами можем обменяться в личке для всяких не предвиденных ситуаций...
Я 23 с колонной поехал в ночь по зимнику на приобье. На пузотерке. Прошел везде без проблем. Только 2 раза меня дергали. Один раз на горку заехать не смог, там накатали до льда и мне немножко не хватило силенок вылезти наверх... а второй раз сам по глупости зарюхался. Прямо перед нами дорожники волокушей прошли по овражку и присыпали его снегом. Передо мной шел хайлюкс, он провалился в овражек и с трудом прошел. А я решил объехать это место как мне показалось по ровному, ну и сел на брюхо в том же овраге. Вобщем вытащили меня. Если бы за хайлюксом пошел мож и сам проскочил бы. Так што ребята, зимник вполне проходим, но старайтесь не по одиночке ехать, мало ли ситуаций бывает.

Отправлено с m3 note используя приложение Drahelas.Ru

24 ехал в колонне с утра зимник по мне отличный с нами ехала пузотёрка везде сама без проблем проехала.прошли зимник за 12 часов в отличной компании. С кем ехал хочу выразить благодарность приятно было с вами ехать.

Sent from my iPhone using Drahelas App

15 Июл 2012
125
0
16
чего так? поподробнее. а то жути нагнал. кто пишет дорога норм кто больше не ногой. а колесом хомыч на этот зимник еще наедешь?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Раз пузотерки проскакивают, значит зимник нормальный. А 12 часов до Приобья это отличное время. Через Надым быстрее не получится.

Geka_Salekhard

Заблокирован
12 Май 2016
138
0
16
Хороший зимник когда идешь по ровным местам 80+, когда знаками все неровности обозначены, когда мелкие ямы и проточки сравняли с основным полотном, вот это зимник на 5 и на протяжении всей дороги нет нет да встретиться то волокуша то трактор с отваром и клином, всё остальное рулетка

17 Сен 2010
173
0
16
чего так? поподробнее. а то жути нагнал. кто пишет дорога норм кто больше не ногой. а колесом хомыч на этот зимник еще наедешь?
Дело не в жути, а в километраже зимника, просто многим больше нравится ехать по асфальту))) хоть и крюк до некоторых населенных пунктов.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Завтра официально!:Yahoo!:

Автозимник Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги откроют в полночь 27 декабря для автомобилей общей массой до двадцати тонн, - сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в Ямалавтодоре.

Обустраивают и зимнюю дорогу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Дорожники обещают открыть её до конца этой недели.
Генеральный директор предприятия «Ямалавтодор» Иса Магомедов сообщил, что в этом году для улучшения качества автозимников дорожники пересмотрели систему оплаты и усилили парк спецтехники. Для устройства автозимников Ямалавтодор перегнал тяжелую технику из своего филиала в Муравленко. По мнению руководства, техническое усиление повысит качество устройства и содержания зимних трасс. «Помимо технического усиления провели работу с людьми. Мы изменили систему оплаты труда: сейчас она зависит от того, насколько качественно выполнят работу», - добавил он.
Напоминаем, оперативную информацию о состоянии автозимников можно получить по телефону в Салехарде 8 (34922) 7 17 04.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/transport/item/25100-zimnik-labytnangi-tegi-otkroyut-27-dekabrya

Дело не в жути, а в километраже зимника, просто многим больше нравится ехать по асфальту))) хоть и крюк до некоторых населенных пунктов.
что есть то есть... все таки 65 км это не 650, надымскую перемычку можно за 3 часа худо ли бедно переползти, а Лбт-Приобье как ни крути не меньше 12 часов, а за 12 часов погода может несколько раз поменяться это во-первых, а во-вторых по зимнику даже по очень хорошему все равно тяжелее ехать чем по асфальту

пусть меня закидают камнями, но!
на приобье больше не ногой:grin:
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Лучше лишних 100 - 200 км отмахать через Ягельный - Андру, но зато большей части по асфальту и твердому покрытию, чем через Мужи по качкарнику ехать 600 км.
Да и по топливу примерно то на то и выходит.

24 Ноя 2009
373
0
16
что есть то есть... все таки 65 км это не 650, надымскую перемычку можно за 3 часа худо ли бедно переползти, а Лбт-Приобье как ни крути не меньше 12 часов, а за 12 часов погода может несколько раз поменяться это во-первых, а во-вторых по зимнику даже по очень хорошему все равно тяжелее ехать чем по асфальту
Да где же вы такие расстояния берете, вот тут человек трек выложил 605 км получилось, из этого расстояния около 400 зимника если ехать через Надым, так что разница не так уж велика... Ну и надо конечно думать, что по приобскому все таки больше ломануться народу, т. к. с Мужей, Шурышкар и. т. на врядли ли через Салехард кто то поедет на землю, а значит можно хоть на какую то помошь расчитывать..

30 Янв 2010
951
0
16
41
Сегодня в 20.30 выхожу с лабытнандского КПП в сторону приобья! Буду рад увезаться за кем нибудь хвостиком, в компании веселей!

Да где же вы такие расстояния берете, вот тут человек трек выложил 605 км получилось, из этого расстояния около 400 зимника если ехать через Надым, так что разница не так уж велика... Ну и надо конечно думать, что по приобскому все таки больше ломануться народу, т. к. с Мужей, Шурышкар и. т. на врядли ли через Салехард кто то поедет на землю, а значит можно хоть на какую то помошь расчитывать..
Это смотря как ехать. Лбт-Приобье расстояние 640 км, +\- 10 км, меряно неоднократно. Через Надым в данном случае под словом "зимник" имеется ввиду перемычка между отсылками длиной около 65 км. Если вместе с отсыпками от КПП до КПП то прибавляй сюда ещё примерно 200 км (132 со стороны Надыма и около 67 со стороны Салехарда). Что на Лбт-Приобье народу больше, дак с этим никто не спорит, там посёлков много, местные локально мотаются.