В этом году 2 января рванул) погода была классная...
тут встречал НГ.... щас хочу пораньше... что тут.. НГ))))
мы с приятелем на Патрулях ехали. Обратно 19 января ехал один.
Пока в раздумье.
Ходят устойчивые слухи о том, что зимника через Мужи в этом году как такового не будет, будут в основном поддерживать направление через г. Надым. Хотелось бы услышать коментарии может кто в курсе.
Уверен что будет! Там очень много населенных пунктов, ездят люди, доставляют товары-продукты. Это так же как зимник на Яр-Сале, на землю по нему НЕ попадешь, но он нужен жителям Ямальского р-на, и каждый год его открывают официально.
Если нет острой необходимости -то на легковой НЕ стоит ( в который раз уж говорю), я о легковых на зимнике не только слышал но и много видел. Видел как на гору не огут заехать и их затасквиают УАЗом, видел как они теряют бампера и т.п.....оно Вам надо?? Даже если зиник идеален-на дороге много кочек и ям, в которые вы обязательно заскочите....на легковой на зимник -только на рыбалку до Катровожа или в случае сильной необходимости..)
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
Уверен что будет! Там очень много населенных пунктов, ездят люди, доставляют товары-продукты. Это так же как зимник на Яр-Сале, на землю по нему НЕ попадешь, но он нужен жителям Ямальского р-на, и каждый год его открывают официально.
То что зимник для обеспечения населённых пунктов продуктами и всем прочим будет в этом я тоже не сомневаюсь. Вопрос в качестве его содержания и протяженности. Вспоминая вечную проблему последних 50 км между Азово-Теги думаю что их никто чистить не будет при таком раскладе....
Перед тем как передо мной прошли несколько УАЗок и джипов я на Х-Треле ехал по их колее вполне достойно...легковыеже стояли.....Х-Трейл не супер внедорожник, но хороший паркет 4вд на которо уже НЕ страшно выехать на зимник если он уже есть....
Да мы с ним уверенно шли. Много машин обгоняли.
На такой дороге с нами тяжело соревноваться, у нас мосты,
у меня стоит амортизатор на рулевой рейке (руль почти не бьёт на пересечёнке).
Для сведения, с Катровожа местные уже приезжают в Лабытанги. Но о выезде в строну Мужей-речи пока НЕТ, Собь там еще не замерзла и в строну юга ехать крайне опасно...