по зимнику Салехард - Приобье

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
гупернатору уже писал за зимник нихрена не изменилось, думаю написать гаранту, ибо уже совсем наболело данное направление, нужен корректор

4 Дек 2015
2,335
33
48
гупернатору уже писал за зимник нихрена не изменилось
да ладно! не верю!
ему вон по поводу врачей письмо писали. даже не ответил. а тут сезонная дорога. наступит лето - растает, и тогда никаких проблем с зимником.

сёдняшние впечатления по сравнению с четырёхдневными:
зимник стал только хуже.
гораздо хуже.
если раньше была снежная каша, то счас она затвердела, заматерела, и стала жёсткой. при этом утоптали так, что по этим ямам, кочкам, бороздам, ехать получается с трудом.
вдобавок - разбито большегрузами, которые вдруг появились в огромных количествах непонятно откуда.
хотя по-прежнему проходимо для всех, но надо быть спокойным, как удав, флегматиком, чтобы вынести это.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
но надо быть спокойным, как удав, флегматиком, чтобы вынести это
мне пофиг я то просто процессом руковожу, а вот моим оленям приходится не сладко, скрипят подпрыгивают на кочках и проваливаются в ямы, такое ощущение что ноги отлетят на*** напроч, в общем зимником никто не занимается и ни кому он нафиг не нужен, вопрос, зачем платит 15 млн в месяц за такую дорогу?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
вдобавок - разбито большегрузами, которые вдруг появились в огромных количествах непонятно откуда
Большегрузы пропускают на зимник с 22 вечера до 8 утра. Они самые умные, проезжают КПП ночью и встают на ночлег, а потом спокойно убивают дорогу с первыми лучами света. В выходные днем наблюдал немало длинномеров на зимнике.

4 Дек 2015
2,335
33
48
мне пофиг я то просто процессом руковожу
значит, и вы руководитель, как и губер.
Они самые умные, проезжают КПП ночью и встают на ночлег, а потом спокойно убивают дорогу с первыми лучами света
да. тут помогли бы заградотряды. каждому застуканному на зимнике днём большегрузу - песок в движок.
в общем зимником никто не занимается и ни кому он нафиг не нужен, вопрос, зачем платит 15 млн в месяц за такую дорогу?
как это - никому не нужен?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Как зимник до приобье ? Сегодня 15 февр. хочу вечером выехать Или лучше по надымской ?
смотря на чём едете и какова ваша нервная система.
если сёдня - я бы лично поехал через надым.
вчера в 12-40 вышел на зимник в приобье, сёдня в 6 утра подъезжал к лукойловской заправке. итого - часов 16-17. всю душу вытрясло от восяхово до поворота на катравож.
дополню: легковушки ездят, но им не позавидуешь. встретились 9-ка, 10-ка, 7-ка (или 5-ка), и ещё что-то. краем глаза увидел, что легковушки, но от дороги отвлекаться некогда было - ямы, кочки и колеи.

Последнее редактирование:
Еду по зимнику с салехарда мужи-шурышкары-озов-теги-егрим-приобье 16.02.2016 в ночь или 17.02.2016 или по зимнику на надым, машина тойота хайлендер, тел. для связи 89821723341, Александр

4 Дек 2015
2,335
33
48
я уж думал, что этого вредителя уже несколько лет как не подпускают к дорогам.
торги ведь выиграл кто-то другой? или нет?
если там действительно думанищев, то дорожное состояние нестояния вполне объяснимо. и даже логично.
ибо по прежним временам мы помним, что там, где думанищев, кончался зимник и начиналось бездорожье.

4 Дек 2015
2,335
33
48
В прошлом году думанищевские чистили от Шурышкар до Мужей, самая лучшая дорога была из всего зимника
довольно-таки странно.
зимник в янао в прошлом году действительно зачастую был лучше, чем в хмао. за исключением как раз отрезка от шурышкар до кпп.
ну а если думанищенцы чистили мужи-шурышкары, то я вообще в шоке.
исправился, что ли.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
ну так что письмо кто будет корректировать или как? ибо у меня в обороте 2 склонение и 1 спряжение