по зимнику Салехард - Приобье

9 Фев 2014
171
0
16
Полетели все резинки на подвеске и задние аммортизаторы. Так как на верхних рычагах у "корейца" резинки и шаровые опоры не меняются - пришлось заменить эти рычаги в сборе. Также поменяли аммортизаторы. Но все эти прибамбасы нашлись в Тюмени с большим трудом, хорошо, что вообще нашлись-все поставщики и магазы тоже праздновали. Вся эта кухня вместе с установкой обошлась в 15 килорублей. Если перегонять авто по зимнику, то лучше всего делать это после раскатки зимника, и, желательно до температуры в минус 30.
Не знаю значит у вас на подходе были резинки и стойки . Почти каждый год гоняю по этому и Надымскому зимнику. наоборот стараюсь в морозы выезжать чтоб все месиво застывшее было.Тьфу тьфу потихоньку потихоньку и не каких проблем пока особо не выявилось . Правда после каждого зимника делаю протяжку и смазку . Единственное что по Надымскому зимнику одноколейка , если длинномер в ручье встал все ждут , в этом смысле мужеский зимник куда удобней,только тряски больше, но зато тише едешь дальше будешь;)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Не знаю значит у вас на подходе были резинки и стойки . Почти каждый год гоняю по этому и Надымскому зимнику. наоборот стараюсь в морозы выезжать чтоб все месиво застывшее было.Тьфу тьфу потихоньку потихоньку и не каких проблем пока особо не выявилось . Правда после каждого зимника делаю протяжку и смазку . Единственное что по Надымскому зимнику одноколейка , если длинномер в ручье встал все ждут , в этом смысле мужеский зимник куда удобней,только тряски больше, но зато тише едешь дальше будешь;)
у меня на приобском перед мужами один лист рессоры лопнул:%)надымский и лучше дать крюк, чем потом думать где и как ремонтиться:good:
у надымского плюсов в разы больше:good:

3 Апр 2014
36
0
6
Ищу попудчика от Приобья до Салехарда в районе м 18 на 19 февраля
Номер для связи 89220565691 Сергей еду на Ниссан Кашкай

Последнее редактирование:
9 Фев 2014
171
0
16
у меня на приобском перед мужами один лист рессоры лопнул:%)надымский и лучше дать крюк, чем потом думать где и как ремонтиться:good:
у надымского плюсов в разы больше:good:
Тише едешь целее будешь ;) , а на Надымском эти миллиметражи когда длинномеры объезжаешь, а сидеть сутками ждать когда какой небудь тягач вытащит длинномер и самое главное лопата бесполезно когда длинномер в ручье застрял . А на мужеском простор копай хоть во все 4 стороны )))))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Тише едешь целее будешь ;) , а на Надымском эти миллиметражи когда длинномеры объезжаешь, а сидеть сутками ждать когда какой небудь тягач вытащит длинномер и самое главное лопата бесполезно когда длинномер в ручье застрял . А на мужеском простор копай хоть во все 4 стороны )))))
ну да, капай, тяни-талкай - не хочу

9 Фев 2014
171
0
16
ну да, капай, тяни-талкай - не хочу
Ну каждому своё . Я вот от Надымского больше устаю чем от мужеского и мужеский мне кажется безопасней , не такой поток грузовиков ( это моё мнение) .по мне Лучше капать и ехать потихоньку чем сидеть и ждать )))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну каждому своё . Я вот от Надымского больше устаю чем от мужеского и мужеский мне кажется безопасней , не такой поток грузовиков ( это моё мнение) .по мне Лучше капать и ехать потихоньку чем сидеть и ждать )))
ну дело то ваше:good:

9 Фев 2014
171
0
16
XoMbl4, Не лишай наших слесарей работы:grin:
К нашим слесарям лучше вообще не ездить :lol: то болтик забудут закрутить , то резьбу сорвут . Это всеравно что лишнего геморроя схватить :lol: В лагуне мне раз сальник хвостовика поменяли , гайку сорвали , редуктор завыл , потом сам неделю ковырялся попадал в зазор как в литературе написано . И главное не чего не доказать , плечами жмут )))))

12 Фев 2016
24
0
1
добрый, планирую ехать в Ноябрьск 22-24 февраля, на vw джетта, первый раз. Как лучше через надым, или приобье, конеш расстояния разные. Информация о состоянии зимников самая противоречивая. Может кто планирует в эти даты, составит компанию. Или бросить эту дурную затею?)

4 Дек 2015
2,335
33
48
на ночь с 10 на 11 самый отстойный участок, как обычно, от развилки на катравож и далее мимо шурышкар до половины пути до восяхово.
далее есть накатаная тропа, довольно-таки ровная. и далее до приобья вполне себе прилично.
есть, конечно, участки и с ямами, и с кочками, но они короткие. остальной путь уже нормальный, без особой тряски.
в берёзово активны гаишники.
выехал от кпп в 14 часов, в 6 утра был на заправке на выезде из нягани.
зы: начиная от приобья козлы, в просторечии именуемые дорожниками, сыпят на дорогу хрень с песком. не забывайте незамерзайку. в магазине на демьянской заправке за ней была очередь.

4 Дек 2015
2,335
33
48
несмотря на то, что этот участок действительно на букву г, он вполне проходим. встретились 9-ка и 10-ка (не в паре).
местами была просто каша, местами приглаженая волокушей, скрывающей дикую колею. попадать в неё не очень приятно.
задний мост не подключал ни разу.
хозяева зимника уазики носятся без проблем.
от восяхово уже нормально. скорость в основном 50-60, местами 80-90, местами 10-20 (на плохих участках). но плохие участки метров по 100, а дальше опять приличная дорога. были и те, которые неслись ещё быстрее.
зы: после х-мансийска несколько раз попадались измерители скорости на обычных машинах, не гаишных. просто рядом с машиной стоял знак видеофиксации. пару раз гаишники прятали радар, стреляющий в корму, за снежной крепостью. не знаю, как иначе назвать это сооружение из снежных кирпичиков.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
этот участок действительно на букву г, он вполне проходим.
Проходим, если у тебя колёса не меньше 16" и под капотом за сотню кобыл, 9 и 10-ки проходят только благодаря профессионализму, везению и адекватным полноприводным попутчикам готовым прийти на помощь... За что таким попутчикам отдельное огромное СПАСИБО!!!
Обслуживающая организация редкостные, но далеко не боевые п..ы: если разглаживание сугробов покрышками от трактора это обслуживание зимника, то Гундяев явно не с тем на Кубе встречается...
На пузотерке 1,5 тысячи прошли без приключений, на последней сотне хапнули впечатлений, думал оставим бампера (машина с салона): и помотало, и нас несколько раз выталкивали и мы повыталкивали...

4 Дек 2015
2,335
33
48
На пузотерке 1,5 тысячи прошли без приключений, на последней сотне хапнули впечатлений, думал оставим бампера (машина с салона): и помотало, и нас несколько раз выталкивали и мы повыталкивали...
на этом участке бывает ещё хуже. но и тогда его проходили на легковушке с автоматом без посторонней помощи.
а счас вполне проходимое направление.
почему-то из года в год ничего не меняется. именно этот шурышкарский участок самый гнусный.

начиная от приобья козлы, в просторечии именуемые дорожниками, сыпят на дорогу хрень с песком. не забывайте незамерзайку. в магазине на демьянской заправке за ней была очередь.
Хренью этой в простонородье соль называеться, она при невысокой температуре лед разьедает, а в мороз на этой дороге каток просто пипец вот по этому они и добовлят песк шоб хоть не так скользко было.

4 Дек 2015
25
0
1
10.06 вышли на Газели к Приобью расписывать не буду.Копали между Катравожем и Шурышкары.Километров 30 рыхлый снег.Дальше все проходимо(пузотерки тоже шли).Дорога заняла 20 часов(кочки ямы)