Сосновка котороя ( ХМАО) рядом с Андрой. Я бы посоветовал ехать Сыктывкар - Киров - Пермь - Чусовой - Серов - Нягань - Андра - Приозерный - Надым - Салехард. но если время не жмет, для Вас это будет около 3500 км. зато в основном хороший асфальт только после Кирова до Афанасьева попадаются ямы. Зимник будет первый 75 км и второй около 100 км. лучше канистру все таки приобрести. Самому спокойней будет. Я на обоих зимниках заправлял по одной канистре. Заправится можно в Приозерном предварительно узнав график работы и в Надыме. Если ехать Сыктывкар - Киров - Пермь - Чусовой - Серов - Нягань - Игрим - Березово - Мужи - Салехард. То расстояние будет около 3000 км. из них 530 км зимника. Там заправится можно в Игриме, Березово и Мужах но тоже предварительно узнав график работы и адрес заправок, так как по дороге попадалась заправка только в Игриме. В Березово и Мужах я ее не заметил т.к. в сами поселки не заезжал. Еще слышал что есть дорога Сосногорск - Салехард, она короткая для Вас но за состояние я не в курсе. Так как там зимника около 1000 км, сразу с Сосногорска Через Инту и Сейду. про нее лучше узнать у местных.