по зимнику Салехард - Приобье

Из приключений одного запорожца:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005087977780
"Мы в Лабытнангах!
Вчера в 12.00 вырвались из гостеприимных объятий Усика Маркосяна в Саранпауле, и до 18.00 сегодняшнего дня шли нон-стоп подменяя с Димкой друг-друга за рулем. Последние 150 км от села Шурышкары и вплоть до Салехарда оказались самыми серьезными - за день до этого зимник был полностью заметен. Пробки, глубокие колеи, масса брошеных заметенных машин. Некоторые легковушки с оторванными бамперами и разбитыми фарами - люди до последнего пытались спасти свои машины, но в итоге бросали их и уезжали на вездеходах.
Нам сегодня пришлось первыми из неполноприводной техники прорываться после метели на Салехард. Пришлось и потолкать, и лопатами поработать, и с разгона горы снега пробивать."

9 Июн 2009
13,420
7
38
Неужели без лопаты на зимник??
я не ищу легких путей:hz:

Вот как щас уснешь! что там дальше было?
да, после работы спал как убитый, в в 11 вечера пошел машину разгрузил и дальше спать:grin:

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

Из приключений одного запорожца:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005087977780
"Мы в Лабытнангах!
Вчера в 12.00 вырвались из гостеприимных объятий Усика Маркосяна в Саранпауле, и до 18.00 сегодняшнего дня шли нон-стоп подменяя с Димкой друг-друга за рулем. Последние 150 км от села Шурышкары и вплоть до Салехарда оказались самыми серьезными - за день до этого зимник был полностью заметен. Пробки, глубокие колеи, масса брошеных заметенных машин. Некоторые легковушки с оторванными бамперами и разбитыми фарами - люди до последнего пытались спасти свои машины, но в итоге бросали их и уезжали на вездеходах.
Нам сегодня пришлось первыми из неполноприводной техники прорываться после метели на Салехард. Пришлось и потолкать, и лопатами поработать, и с разгона горы снега пробивать."

я думаю что их эти 150 км просто тащили, на таком корытце сами б они там не проехали:%)

я думаю что их эти 150 км просто тащили, на таком корытце сами б они там не проехали:%)
Ты этих ребят, видимо, не знаешь. Они доезжали до мыса до Челюскин на ГАЗонах, и до острова Диксон на Митсубиси Л200. Поездка по гражданским зимникам на "запоре" - это у них развлекуха просто.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Поездка по гражданским зимникам на "запоре" - это у них развлекуха просто.
а чем там развлекаться?
запор легко там пройдёт. у него неплохой дорожный просвет, короткие свесы, хорошая тяговитость.
а уж из сугроба его можно на руках вынести.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ты этих ребят, видимо, не знаешь. Они доезжали до мыса до Челюскин на ГАЗонах, и до острова Диксон на Митсубиси Л200. Поездка по гражданским зимникам на "запоре" - это у них развлекуха просто.
:unknown: и не нужно мне их знать, дорога там не айс

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ----------

а чем там развлекаться?
запор легко там пройдёт. у него неплохой дорожный просвет, короткие свесы, хорошая тяговитость.
а уж из сугроба его можно на руках вынести.
:shock:
сомневаюсь

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

не, если только эти 150 км они его не тащили на руках....

а чем там развлекаться?
и что немаловажно, хорошозагуженная ведущая ось, которая еще и независимая.

30 Сен 2009
3,522
2
38
XoMbl4, привет! Общался я с хозяином запора. Он его специально взял для бездора. Ему тупо стало скучно на прокачанной технике по нему ездить. Он на этом запоре летом на перевал Дятлова ездил, одной машиной.

ЗЫ: подъезжаю к Нягани, думаю, какой дорогой дальше. Склоняюсь через Мужи пока.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, привет! Общался я с хозяином запора. Он его специально взял для бездора. Ему тупо стало скучно на прокачанной технике по нему ездить. Он на этом запоре летом на перевал Дятлова ездил, одной машиной.

ЗЫ: подъезжаю к Нягани, думаю, какой дорогой дальше. Склоняюсь через Мужи пока.
лех на мужи не суйся, дорога козел, едь через АНДРУ-надым-схд

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

я просто сомневаюсь что от мужей до лысой горы дорогу почистили, я скакал по грузовым колеям, приятного мало, а по времени вышло как будто я крюк через надым давал

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

странн, говорят уже почистили зимник

12 Янв 2016
3
0
1
Всем привет собираюсь завтра с приобья в мужи,грузовик небольшой привод задний,как дорожка проеду или нет..
Вспм привет,что сказать проехал,на всё про всё ухло 12ч. ,зимник проезжий для всех,после азовы зимник не ухоженный.

С Надыма до Приобья через Андру тоже зимник ? В каком состоянии? Хтелось бы узнать.
Я так понял вам с Омска на Салехард надо? Так вот, не надо вам через всякие Андру и т.п., езжайте по капитальной дороге через Сургут, Новый Уренгой до Надыма а дальше на Салехард- зимник по минимуму. Подобный вопрос я ранее задавал на дроме (авто-форум), так вот: Надымчане дружно мне ответили-нафиг всякие зимники, только капитальная дорога Нур-Ноябрьск-Сургут-Тобольск и т.п.

30 Апр 2013
10
0
1
Я так понял вам с Омска на Салехард надо? Так вот, не надо вам через всякие Андру и т.п., езжайте по капитальной дороге через Сургут, Новый Уренгой до Надыма а дальше на Салехард- зимник по минимуму. Подобный вопрос я ранее задавал на дроме (авто-форум), так вот: Надымчане дружно мне ответили-нафиг всякие зимники, только капитальная дорога Нур-Ноябрьск-Сургут-Тобольск и т.п.
Спасибо за здравый ответ, так вероятно и сделаю,а то начитался на форуме про хороший :hz: плохой зимник аж голова кругом.

Салехард -Надым-Тюмень 2200 км
Тюмень-Приобье- Салехард 1750 км
Замерял одометром))))

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

для кого то и 30 летная скорость)))) нет там дороги есть только направление, а гоняют поселковые и на 06 вазах так что это не показатель, или народ не ездив по Надымскому...

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Выехал 1.01 через Надым, дорога норм (Субару Импреза) просвет 10-15 см, до Надыма 5 часов, дошли до Нового Уренгоя заночевали, в 03 ночи были на стоянке в Увате (что большой Отель или Хотель) по ночевали часика 3-4, и к 11 были в Тюмени, обратно вышли в 7 вечера решили пойти через Приобье в приобье были в11 утра, с 11 до 04 утра был джосткий зимник (Стиральный Зимник), перед мужами за 70-90 км собралась очередь из 5-7 длиномеров и самосвалов которые форсировали ручей метра 3-4 с каждой стороны и по ширине метров 10, заправка была перед Приобье слева, потом Игрим, Мужи не работала и в принципе у нас было по 25 л за спиной,Вывод лучше дольше да лучше чем приобьский некудышный/стиральный зимник....
Брал в автосалоне совершенно новое авто без пробега и получилось Тюмень-Приобье-Лабытнанги (с заездом в Тобольск) 1620км.
А в этом году ездил в Тобольск на Новый Год, получилось Лабытнанги-Надым-Приобье-Тобольск 1780км

18 Ноя 2009
3,803
0
36
так вот: Надымчане дружно мне ответили-нафиг всякие зимники
обленились они. дорога есть - вот и боятся на зимник выехать.
а с лыхмы-андры-верхнеказымского тем временем дикие переправы торят по льду, чтобы выбраться на землю.

30 Сен 2009
3,522
2
38
XoMbl4, проехал через Надым. Выехал с АЗС в Сергино в 17.10, в 01.20 был на АЗС Роснефти в Надыме, в 01.50 выехали на зимник на Салехард и в 8.20 был уже дома.

От Андры до Надыма зимника всего ок. 100 км, из него только километров 20 - умеренные волны, не сравнимые с тем, что на зимнике Надым-Салехард. Единственный минус - мало АЗС и нет кафешек, либо я о них ничего не знаю.

27 Дек 2012
38
5
8
Еду с Салехарда на Тюмень 22 января посоветуйте как лучше через Надым или через Мужи на Приобье? Авто ку5

Последнее редактирование: