по зимнику Салехард - Приобье

18 Ноя 2009
3,803
0
36
что вас манит на эту жопотряску? что с стороны хантов, что со стороны ЯНАО, сплошная жопа
ну что вы.
тут убеждают, что зимник в прекрасном состоянии и по нему прямо-таки летают на девятках.
только непонятно, в каком состоянии надо ехать, чтобы зимник показался прекрасным.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Салехард -Надым-Тюмень 2200 км
Тюмень-Приобье- Салехард 1750 км
Замерял одометром))))

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

ну что вы.
тут убеждают, что зимник в прекрасном состоянии и по нему прямо-таки летают на девятках.
только непонятно, в каком состоянии надо ехать, чтобы зимник показался прекрасным.
для кого то и 30 летная скорость)))) нет там дороги есть только направление, а гоняют поселковые и на 06 вазах так что это не показатель, или народ не ездив по Надымскому...

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Выехал 1.01 через Надым, дорога норм (Субару Импреза) просвет 10-15 см, до Надыма 5 часов, дошли до Нового Уренгоя заночевали, в 03 ночи были на стоянке в Увате (что большой Отель или Хотель) по ночевали часика 3-4, и к 11 были в Тюмени, обратно вышли в 7 вечера решили пойти через Приобье в приобье были в11 утра, с 11 до 04 утра был джосткий зимник (Стиральный Зимник), перед мужами за 70-90 км собралась очередь из 5-7 длиномеров и самосвалов которые форсировали ручей метра 3-4 с каждой стороны и по ширине метров 10, заправка была перед Приобье слева, потом Игрим, Мужи не работала и в принципе у нас было по 25 л за спиной,Вывод лучше дольше да лучше чем приобьский некудышный/стиральный зимник....

9 Июн 2009
13,420
7
38
А я тебя предупреждал, что не нужно пробовать;)
мне надо было быстро, через надым вышло б минимум не так как хотелось бы:unknown:
но я пробился, правда на последних парах, с матами, один!

зато, я машину испытал, зверь:oops:

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

или народ не ездив по Надымскому...
во во:hz:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
5 Дек 2009
1,017
1
36
Считаю вполне нормальный зимник. Туда через мужи выехал 1го зимник за 16 часов обратно 8го так же за 16 часов. Да кочковатый но лучше он бывал редко. Избаловался народ асфальтом.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Считаю вполне нормальный зимник. Туда через мужи выехал 1го зимник за 16 часов обратно 8го так же за 16 часов. Да кочковатый но лучше он бывал редко. Избаловался народ асфальтом.
можно барак купить с печным отоплением и выносным ведром, для уж полной то ностальгии (это не лично к вам)

а вот так вот трястись, при условии что за этот массаж им еще и платят.......

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

что за авто? если не секрет
японский уазик пикап:hz: тайота хайлюкс
мостовой-ресорный-атмосферник-полная механика

5 Дек 2009
1,017
1
36
можно барак купить с печным отоплением и выносным ведром, для уж полной то ностальгии (это не лично к вам)

а вот так вот трястись, при условии что за этот массаж им еще и платят.......
ну так это зимник. Не под какие стандарты дороги не подпадает в принципе. Был бы выбор другое дело Надым вариант не особо лучше. стонать по это в поводу смысла нет. Когда на зимник на ямальский заезжаем знак 10 км/ч что еще можно хотеть. На 10 км вмеренно нормально. В ханта 50км/ч что называетсяя почувствуйте разницу. На их зимнике и средняя 55 км/ч на нашем 33. Исходить стоит из того что есть а как бы моглобы быть и чувства пусть даже ностальгии это удел фантазий. И потом если по зимнику самостоятельно передвигаются пузртерки в виде монолегковушек это хороший зимник. Кочки дело десятое

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну так это зимник. Не под какие стандарты дороги не подпадает в принципе. Был бы выбор другое дело Надым вариант не особо лучше. стонать по это в поводу смысла нет. Когда на зимник на ямальский заезжаем знак 10 км/ч что еще можно хотеть. На 10 км вмеренно нормально. В ханта 50км/ч что называетсяя почувствуйте разницу. На их зимнике и средняя 55 км/ч на нашем 33. Исходить стоит из того что есть а как бы моглобы быть и чувства пусть даже ностальгии это удел фантазий. И потом если по зимнику самостоятельно передвигаются пузртерки в виде монолегковушек это хороший зимник. Кочки дело десятое
чем то вы мне мужчинку напоминаете, который встретился мне на участке азово-теги
:lol:

9 Июн 2009
13,420
7
38
тож интересно. Азовы теги я встретил только форда белго здоровенного пикапа F а номер не знаю. В городе он один такой радмером с автобус ПАЗик .
попался мне "опытный" водитель зимников:grin:

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

а я без опытный, но машинка хорошая

эт в кратце

тогда мысля посетила, качественно подготовился для учения езды по бездору:lol:

Азовы теги я встретил только форда белго здоровенного пикапа F а номер не знаю. В городе он один такой радмером с автобус ПАЗик .
я его на подъезде к катровожу встретил) он ток выезжал как раз получается)

5 Дек 2009
1,017
1
36
XoMbl4, ну так и что там было чему тебя он научил? Что за машина у него была и как он там необычно подготовился ?