по зимнику Салехард - Приобье

Сегодня тоже проехал по зимнику Приобье-Салехард, впечатления те еще. Зимник на уазке пройден за 15-16 часов без учета перерывов на перекусы и отдых. Для машины этот зимник смерть, для водителя тяжелое испытание. До Игрима терпимо-кочкарник, скорость 30-50, до Березово получше, 40-50, до Тег и Азово нормально, скорость 30-60, до Мужей почищено и кочкарник, скорость 20-30, до Каравожа получше, скорость 30 и местами до 60, до дюкера практически идеально. От Мужей до Катравожа дорожники поставили только вешки, больше ничего не делали и знаков вообще нет, внимательнее. Последний раз заправился в Березово, после Шурышкар залил канистру, чтобы нормально доехать. Зимник проходим для всех, но перед поездкой оценивайте свои силы и возможности. Поехал по этому зимнику т.к. была необходимость, надымский зимник и далее до Приобья оставил только положительный впечатления несмотря на разницу в расстоянии, если ехать на Тюмень.

В Березово КПП нет. Вчера вечером выезжали с зимника в Березово, на выезде стояла гаишная машина без спецсигналов, двумя машинами мимо прошли, нас не останавливали, а если бы остановили, были бы посланы ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, т.к. были ОЧЧЕНЬ недовольные зимником. Никому не советую мужевский зимник без особой нужды, пока там не наведут порядок. Время прохождения зимников до Приобья одинаково, а самочувствие авто и водителей разное.
ПЫ.СЫ. Хомыч, лучше не пробуй;)
Я имел в виду съезд на зимник
Послать можно кого угодно но когда есть такая фигня как операция автозимник или ещё какая лабуда они в праве вас останавливать нарушили вы или нет только вот сколько мы документ подтверждающий эту операцию не просили предоставить нас не услышали
Вы не на пикапе золотистым ехали ?
Полностью согласен по состоянию зимника лучше в круг чем напрямки меньше выматывает меня уже под конец пути все бесить начало

17 Дек 2012
391
0
16
2 января выехал через Мужи, от КПП Лабытнани 12 ч.-15 м., в Приобъе был около полуночи, в Нягане был 00-40 где то. по времени вышло около 12 часов. Зимник обычный, как и каждый год, кочкарник как был так и будет, у нас всегда так, в ХМАО то же не лучше. Колеса спустил до 1,2 атм и многие ямки и кочки проглатываются, и все же не забывайте, что это зимник. Раза 4 выкидывало из-за колеи, сам виноват. Решать каждому, я свою подвеску для этого и усиливал, что бы отрабатывала, если переживаете за машину, то ехать медленно и нудно через Мужи или чуть быстрей через Надым, но дальше. Всем бобра!

Прошли зимник за 13 часов . Выехали из Приобья в 4-00 9.01.16, в Салехарде были около 17-00 . Со стороны ХМАО зимник хороший, средняя скорость 60-70 км/ч. После границы, до Мужей держал 40-60 км/ч, кочки есть, но их заметно меньше чем в том году. Из минусов практически нет вешок и знаков. После Мужей до Шурышкар зимник самый плохой, жуткая колея особенно по берегам рек. От Шурышкар трасса более менее. В общем зимник не плохой.

в целом на зимнике движение интенсивное в обе стороны.

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Вы не на пикапе золотистым ехали ?
Нет, на уазе.

Зимник обычный, как и каждый год, кочкарник как был так и будет, у нас всегда так
Почти согласен. Зимник проходим для ВСЕХ, а это главное. Хотелось бы лучше, но в данное время что имеем то и имеем.

С нами ехал уаз патриот пикап то мы его то он нас обгонит другие только на встречу были и где то в районе хантов Хантера чёрного ректором вскрытого обгонял больше не видел
Ну главное добрались почти без происшествий
Я только туманки потерял кенгурином о канаву ударился так они от него на морозе и отстегнулмсь одни крепления остались а стёкла на проводах повисли впервые у меня такое

17 Ноя 2015
3
0
1
Часто ездил по зимникам, в основном по мужевскому, и замечаю что Надымский с каждым годом мне нравится больше. В этот раз на новый год опять поехал в Тюмень, туда через Надым, Андру, обратно через Приобье, Мужи. Надымский зимник не становится лучше, просто с каждым годом Мужевский все хуже и хуже,может я и не прав, это лично мое мнение. В Березово на выезде тоже остановили гаишники, вполне нормальные адекватные люди, пробили по штрафам, машину на предмет угона, получив ответ что все нормально отпустили пожелав приятного пути поздравив со всеми праздниками

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Зимник "проезжий" для 4WD, для моно-привода возможны проблемы с машиной после проезда через ручей после Азово на пути в Салехард - отвесный.
нет. там нормально и проходимо для всех.
весь зимник - отстой. на любом участке. где-то получше, где-то похуже, но в целом отстой.
через надым лучше.
В каком состоянии зимник Приозерное - Сосновка?
по сравнению с мужевским - прекрасном. да и без сравнения - замечательно.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Выехали из Приобья в 4-00 9.01.16
это не вы на чём-то чёрном джиповатом были?
с двумя пакетами на крыше?

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Тюмень-Нягань 10 часов, Приобье-Мужи 10 часов, Мужи-СХД 4 часа, зимник ХМАО 4/4+ (+ за знаки и обозначения колдобин кочек) ЯНАО зимник никому не нужен как и дороги, в принципе идёт распил бабла и все это знают, ибо в прошлом году тоже была жопа, по зимнику Мужи-СХД печаль печальная провешковать дикую дорогу и сдать как обустроеный ну это уже слишком

Часто ездил по зимникам, в основном по мужевскому, и замечаю что Надымский с каждым годом мне нравится больше. В этот раз на новый год опять поехал в Тюмень, туда через Надым, Андру, обратно через Приобье, Мужи. Надымский зимник не становится лучше, просто с каждым годом Мужевский все хуже и хуже,может я и не прав, это лично мое мнение.
Ехал точно так же, тем же путем и готов каждое слово подтвердить. Для себя зимник через приобье закрыл, скорее всего навсегда. Машина позволяет ехать и по более плохим направлениям, но смысла не вижу совсем, экономия времени и топлива мизер.

ну так что посоветуете. на седане как лучше ехать через приобье или через надым.

Через Надым!

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Откуда информация! ?

Когда в этом Салехарде начнут за базар отвечать?

Идите на рынок и спросите у них на счёт базара.
А про распил бобла, так это по состоянию зимника видно. Плохое состояние зимника вот тебе самое главное доказательство!!!!

21 Июн 2013
230
1
18
ну как говорится кто на чём ездит... Хёнде IX55 ездил из салехарда до приобья 1-го и обратно, из салехарда до березово и обратно в ночь на 8-ое....нормальный зимник, это же ЗИМНИК!!! менты в березово вымутили пару штук по старым каким то штрафам....но не более, а ехать можно, хотя сам зимником надым-андра не ходил, думаю стоит попробовать хотя бы раз, ради интереса )))