по зимнику Салехард - Приобье

14 Июл 2013
594
0
16
Засеките по спидометру , с нашей стороны с отсыпки в право уходишь и через 85 км выходишь на Надымскую отсыпку. Мы на трёх машинах ещё 5 декабря ехали и у всех одинаково получилось . Не знаю по каким зимникам вы ездите

Там вроде зимники через Приобье и через Андру сравнивали? Разве нет?

9 Фев 2014
171
0
16
А вы где на зимник сварачивали со стороны СХД? Возле 2-го КПП, где шлагбаум закрыт и кирпич висит? Или дальше, на 104 км отсыпки?
Где то на 104, я имел в виду зимник Салехард - Надым . А вот интересно когда с Салехарда едешь где на Надымском зимнике свёрток на Андру. Хочу по нему проехать и какой км Надым Андра и как состояния

Последнее редактирование:
Где то на 104, я имел в виду зимник Салехард - Надым . А вот интересно когда с Салехарда едешь где на Надымском зимнике свёрток на Андру. Хочу по нему проехать и какой км Надым Андра и как состояния
Мы когда 8 ноября по зимнику мотались, то у нас от 104 км до Надымской отсыпки проучилось 71 км. Ну правда мы там немного буксовали и чуть чуть блудили.

На Андру поворот после Надыма. По дороге в сторону Аэропорта, и потом на Приозерку.

16 Апр 2010
51
0
6
Аксарка
Мы из Надыма на Андру ушли

А на чем ехал? И если можно поподробнее о проблемных участках.
Ехал на Л200. Проблемных участков для меня не было. Выше уже писали про колею на уч-ке Мужи-Лабытнанги - просто поаккуратней ехать и все. Да и весь зимник, в принципе, расслабиться не дает: где то волны, где-то ямы. Участков где можно разогнаться немного и недлинные они. В основном едешь 40-60 км/час.

16 Апр 2010
51
0
6
Аксарка
02.01 выехали в сторону Надыма, состояние зимника порадовало, кочкарника нет, дорога местами волнами, сам зимник с твердым покрытием. Далее на Андру, дорога хорошая, зимник короткий, на 600км (Надым -Андра) нет ни одной заправки. Обратно 07.01 для экономии времени (как нам казалось на тот момент) решили ехать через Мужи. Снег счищен до земли, колеи, кочки все 600 км, твердая колея, *****а делать плохой зимник шириной в 30 метров (освоение денег гос. Контракта и бесполезный труд рабочих) если ты не можешь поддерживать покрытие, по дороге при проезде через поселки, развилки нет никаких указателей. Это была моя 4 поездка по Мужевскому зимнику и ПОСЛЕДНЯЯ. Лично мой вывод: 1. Я лучше буду ездить через Надым лишние 300 км, чем сунусь на Мужи. 2. На протяжении всего мужевского зимника снег счищен до земли, чтобы не поддерживать снежное покрытие в хорошем состоянии от этого и кочкарник. Ручьи не засыпаны, ни один. В общем я на мужи ни ногой. Лучше ехать 900 км по дороге, чем 600 по Мужевскому зимнику.

02.01 выехали в сторону Надыма, состояние зимника порадовало, кочкарника нет, дорога местами волнами, сам зимник с твердым покрытием. Далее на Андру, дорога хорошая, зимник короткий, на 600км (Надым -Андра) нет ни одной заправки. Обратно 07.01 для экономии времени (как нам казалось на тот момент) решили ехать через Мужи. Снег счищен до земли, колеи, кочки все 600 км, твердая колея, *****а делать плохой зимник шириной в 30 метров (освоение денег гос. Контракта и бесполезный труд рабочих) если ты не можешь поддерживать покрытие, по дороге при проезде через поселки, развилки нет никаких указателей. Это была моя 4 поездка по Мужевскому зимнику и ПОСЛЕДНЯЯ. Лично мой вывод: 1. Я лучше буду ездить через Надым лишние 300 км, чем сунусь на Мужи. 2. На протяжении всего мужевского зимника снег счищен до земли, чтобы не поддерживать снежное покрытие в хорошем состоянии от этого и кочкарник. Ручьи не засыпаны, ни один. В общем я на мужи ни ногой. Лучше ехать 900 км по дороге, чем 600 по Мужевскому зимнику.
На зимнике Надым - Андра,
в 48 км от поворота на Белоярский стоит АЗС. И в самом Белоярском есть АЗС, только она ночью не работает.

Mr Patton

Заблокирован
6 Апр 2010
954
0
16
Тюмень
в 48 км от поворота на Белоярский стоит АЗС. И в самом Белоярском есть АЗС, только она ночью не работает.
знакомый приехал недавно в Тюмень и сразу на сто всю ходовку расколотило на уаз"симбур"

Здравствуйте! нужно перевезти холодильник до 17 января салехард тюмень, конечно за оплату)
Не довезут! Нужно везти вертикально, тк большое расстояние. Проще продать и купить другой. Имхо

14 Апр 2011
1,701
0
36
Хочу по нему проехать и какой км Надым Андра и как состояния
Пока сам не поедешь не узнаешь. Он проходим для любой техники. Салехард Надым в этом отношении хуже. А по состоянию то сколько людей столько и мнений.
Имхо- очень жалко машину.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Пока сам не поедешь не узнаешь. Он проходим для любой техники. Салехард Надым в этом отношении хуже. А по состоянию то сколько людей столько и мнений.
Имхо- очень жалко машину.
проедусь по приобью - расскажу о разнице

14 Апр 2011
1,701
0
36
Посёлок Лыхма заправка, бензин нормальный, стоит 37.80, но показалось, что недоливают. По дороге где-то ещё зоправку водили, не могу вспомнить.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

Здравствуйте! нужно перевезти холодильник до 17 января салехард тюмень, конечно за оплату)
Имхо: если холодильник большой то машина которая сможет его взять в вертикальном положении, может оказаться слишком жёсткой. Можно отправить по ЖД, но не багажом, а какой нибудь транспортной компамнией. Мы решили сэкономить и отправили багажом, пожалели. А вариант с продажей и покупкой нового совсем не плох.

9 Мар 2013
165
0
18

В каком состоянии зимник Приозерное - Сосновка?

Только приехал с приобья
В берёзово на КПП менты козлы по другому не назвать прикрываясь операцией зимник в наглую вымогают деньги кто не хочет платить угрожают закрыть на пару суток под предлогом до выяснения личности
Нас мурыжили около двух часов
Начинают с проверки штрафов и понеслось
В итоге выкопали не весь откуда взявшиеся прошлогодние штрафы и мотивируя этим хотели закрыть меня и моего товарища (мы были на двух АВТО)до начала рабочей недели когда мы сказали что платить не будем да и в машине дети они накарябали мне пять протоколов по 500 сфоткали документы на АВТО и права и отпустили

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Дорога в этом году никакая я расстроился по поводу приходского зимника
Только гробить АВТО
Хотя те годы предпочитал только приобский и на надымский сувался лишь по нужде

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Сегодня тоже проехал по зимнику Приобье-Салехард, впечатления те еще. Зимник на уазке пройден за 15-16 часов без учета перерывов на перекусы и отдых. Для машины этот зимник смерть, для водителя тяжелое испытание. До Игрима терпимо-кочкарник, скорость 30-50, до Березово получше, 40-50, до Тег и Азово нормально, скорость 30-60, до Мужей почищено и кочкарник, скорость 20-30, до Каравожа получше, скорость 30 и местами до 60, до дюкера практически идеально. От Мужей до Катравожа дорожники поставили только вешки, больше ничего не делали и знаков вообще нет, внимательнее. Последний раз заправился в Березово, после Шурышкар залил канистру, чтобы нормально доехать. Зимник проходим для всех, но перед поездкой оценивайте свои силы и возможности. Поехал по этому зимнику т.к. была необходимость, надымский зимник и далее до Приобья оставил только положительный впечатления несмотря на разницу в расстоянии, если ехать на Тюмень.

В берёзово на КПП менты козлы по другому не назвать прикрываясь операцией зимник в наглую вымогают деньги кто не хочет платить угрожают закрыть на пару суток под предлогом до выяснения личности Нас мурыжили около двух часов Начинают с проверки штрафов и понеслось В итоге выкопали не весь откуда взявшиеся прошлогодние штрафы и мотивируя этим хотели закрыть меня и моего товарища (мы были на двух АВТО)до начала рабочей недели когда мы сказали что платить не будем да и в машине дети они накарябали мне пять протоколов по 500 сфоткали документы на АВТО и права и отпустили
В Березово КПП нет. Вчера вечером выезжали с зимника в Березово, на выезде стояла гаишная машина без спецсигналов, двумя машинами мимо прошли, нас не останавливали, а если бы остановили, были бы посланы ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, т.к. были ОЧЧЕНЬ недовольные зимником. Никому не советую мужевский зимник без особой нужды, пока там не наведут порядок. Время прохождения зимников до Приобья одинаково, а самочувствие авто и водителей разное.
ПЫ.СЫ. Хомыч, лучше не пробуй;)

9 Мар 2013
165
0
18
Сегодня тоже проехал по зимнику Приобье-Салехард, впечатления те еще. Зимник на уазке пройден за 15-16 часов без учета перерывов на перекусы и отдых. Для машины этот зимник смерть, для водителя тяжелое испытание. До Игрима терпимо-кочкарник, скорость 30-50, до Березово получше, 40-50, до Тег и Азово нормально, скорость 30-60, до Мужей почищено и кочкарник, скорость 20-30, до Каравожа получше, скорость 30 и местами до 60, до дюкера практически идеально. От Мужей до Катравожа дорожники поставили только вешки, больше ничего не делали и знаков вообще нет, внимательнее. Последний раз заправился в Березово, после Шурышкар залил канистру, чтобы нормально доехать. Зимник проходим для всех, но перед поездкой оценивайте свои силы и возможности. Поехал по этому зимнику т.к. была необходимость, надымский зимник и далее до Приобья оставил только положительный впечатления несмотря на разницу в расстоянии, если ехать на Тюмень.

В Березово КПП нет. Вчера вечером выезжали с зимника в Березово, на выезде стояла гаишная машина без спецсигналов, двумя машинами мимо прошли, нас не останавливали, а если бы остановили, были бы посланы ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, т.к. были ОЧЧЕНЬ недовольные зимником. Никому не советую мужевский зимник без особой нужды, пока там не наведут порядок. Время прохождения зимников до Приобья одинаково, а самочувствие авто и водителей разное.
ПЫ.СЫ. Хомыч, лучше не пробуй;)

Зимник "проезжий" для 4WD, для моно-привода возможны проблемы с машиной после проезда через ручей после Азово на пути в Салехард - отвесный.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Зимник "проезжий" для 4WD, для моно-привода возможны проблемы с машиной после проезда через ручей после Азово на пути в Салехард - отвесный
Не думаю, что для монопривода там будут проблемы, легковушки бегали резво. При мне, кстати, там вытаскивали фуру кировцем. Если бы не вытащили, не знаю проехал ли бы кто или нет. Там вроде сбоку отсыпают объезд, врать не буду, не выходил холодно было.