по зимнику Салехард - Приобье

17 Фев 2012
11
0
1
Могу посоветовать Навител, с картами не больше, чем годовалой давности и будут вам карты, развязки, нанесенный зимник...
Ну а без навигатора я бы вообще не рекомендовал ездить в первый раз в одинчоку по зимнику. Мало ли куда свернешь по ошибке, знаков там не так уж и много...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
развязки, нанесенный зимник...
Только замечу что зимник каждый год не много меняется....

без навигатора я бы вообще не рекомендовал ездить
Лишь бы новигатор не загнал Вас куда "макар терял не гонял". Сам езжу и ездил без навигатора, считаю и так все понятно, (занки и вывески есть)да и с зимника особо свернуть некуда,разве что в ближайший населенный пункт...

17 Фев 2012
11
0
1
Лишь бы новигатор не загнал Вас куда "макар терял не гонял".
Голову на плечах нужно иметь всегда и с географией дружить.
Все проблемы связаны с 2 моментами: 1) пользуются прокладкой маршрута и не проверяют этот маршрут перед тем как по нему ехать.
2) в картах навигатора некоторые дороги могут несоответствовать действительности (например вместо асфальта окажется грунтовка, либо тупик или какое-то препятствие на дороге)
Я навигатором пользуюсь 4 года и почти никогда не пользуюсь прокладкой маршрута. Я тупо смотрю в карту и сам выбираю по каким мне дорогам ехать из точки А в точку Б. А по навигатору просто отслеживаю свое местоположение и вижу пройденный путь.

Сам езжу и ездил без навигатора, считаю и так все понятно, (занки и вывески есть)да и с зимника особо свернуть некуда,разве что в ближайший населенный пункт...
Вообще-то я писал, что не советовал "в первый раз в одиночку по зимнику". А если уже хотя бы 1 раз ездил когда-либо по подобному зимнику, то это совсем другая история. Ну а если именно по этой дороге уже ездил хотя бы раз, то тут любой адекватный человек должен соориентироваться...
Насчет знаков - там как бы развилки есть с такими указателями, что не каждый сообразит. Например едешь по дороге, а там знак налево-"Теги", направо - "Устрём". А человек то не знает таких смешных слов :grin: Ему сказал кто-нить: свернешь в Приобье и езжай до Салехарда...

Последнее редактирование:
21 Дек 2011
64
0
6
Карту хочу, весь Интернет перерыла - не нашла толковую. На Мazda3 бампер не разобьет? ай боюсь...(((

30 Янв 2012
36
0
6
30-31 марта выезжаю Салехард-Тюмень. Подскажите, пожалуйста, населенные пункты по пути следования по порядку

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Салехард-Тюмень. Подскажите, пожалуйста, населенные пункты по пути следования по порядку
Значит из Салехарда:
Салехард-КПП Лабытнанги-Шурышкары-Мужи-Азовы-Теги(ХМАО)-Березово-Игрим-Приобье-Нягань-Ханты Мансийск-Тобольск-Тюмень.

Значит из Салехарда:
Салехард-КПП Лабытнанги-Шурышкары-Мужи-Азовы-Теги(ХМАО)-Березово-Игрим-Приобье-Нягань-Ханты Мансийск-Тобольск-Тюмень.
Путь можно сократить, если кто едет дальше Тюмени, на запад. На кольце Нягани уйти направо, т.е. первый съезд - на Унь-Югань. Из этого пункта есть зимник на Советский, можно прилично сократить, оттуда на Ивдель.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Следовательно, Тмн-Схд в обратном порядке?
Да!

Путь можно сократить, если кто едет дальше Тюмени, на запад. На кольце Нягани уйти направо
Если идете на Тюмень, Омск или Новосибирск-в этом месте не вздумайте сворачивать.

14 Фев 2012
18
1
3
[/COLOR]
Ищу попутчиков с авто по маршруту Салехард Приобье, дата выезда или 30.03.2012 вечер или 31.03.2012.
Еду 30,03,12 89091961710

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Ищу попутчиков с авто по маршруту Салехард Приобье, дата выезда 30.03.2012 +79091961710

2 Фев 2012
444
0
16
Сегодня слышал такую инфу: Перегоняли двое авто с Москвы (Mazda), в районе развилки Мужи-Горки, кончился бензин... позвонили в МЧС, - спасайте, привезите бензин!!! Может и спасли бы, но в Шурышкарском районе 95-го бензина нет вообще... Что интересно, зимник довольно оживлен и дотянуть авто до ближайшего населенного пункта помощники точно бы нашлись. Видимо автолюбителям авто на буксире жалко ломать(новое) и сидят ждут 95-го, дождуться ли?
PS: Расчитывайте заранее свои возможности и готовьтесь основательно к поездке, а не расчитывайте на МЧС...