Зимник официально не открыт. И ни кто не будет брать на себя ответственность за Вашу безопасность.
По закрытому зимнику Вы выезжаете на свой страх и риск.
И при чем тут вообще МЧС???.
Если зимник официально НЕ открыт, это не означает, что в случае возникновения проблем с людьми на зимнике, МЧС не будет реагировать....Вот поэтому они работают на опережение, зная, что "караван" пойдет...........
Если зимник официально НЕ открыт, это не означает, что в случае возникновения проблем с людьми на зимнике, МЧС не будет реагировать....Вот поэтому они работают на опережение, зная, что "караван" пойдет...........
kulikow, мы хотим. но всё зависит от состояния зимника. постою, послушаю, что люди говорят, а ближе к выезду уже будем решать по надымскому или мужевскому ехать
Господа, давайте не будем путать разные организации и ведомства. В частности, ЕДДС, Ямалспас и собственно МЧС. Другое дело, что МЧС может "напрячь" первые две организации. Скорее всего ставят в известность ЕДДС, т.к. если что, будут звонить на 112
dimanalex, не напрягайся и забей))) Когда служил в МЧС, тоже пытался объяснить народу, что это разные вещи - бесполезно. МЧС за все в ответе ))) Raptor, какие основания для "напряга"?
Господа, давайте не будем путать разные организации и ведомства. В частности, ЕДДС МО г. Салехард, ГКУ "Ямалспас" и собственно МЧС. Другое дело, что МЧС может "напрячь" первые две организации.
Возможности спасания Ямалспаса простираются максимум до Катравожи. Дальше они просто не поедут. Расстояния не маленькие.. Причем разговор может идти исключительно о спасении жизни. Технику никто спасать не будет.
В данной ветке идёт речь про зимник на Приобье, да и форум Салехардский. Соответственно указал именно этот ЕДДС. Могу ещё 12 указать, но это будет лишним.
В данной ветке идёт речь про зимник на Приобье, да и форум Салехардский. Соответственно указал именно этот ЕДДС. Могу ещё 12 указать, но это будет лишним.
Я Вам могу тысячу их назвать. А зона ответственности есть у каждого.
Какое отношение имеют Салехард и Лабытки к зимнику, который проходит по Шурышкарскому району?
Если Вы, уважаемый, такой всезнающий, дак тогда и объясните людям , что набрав на зимнике номер 112 они попадут в ЕДДС Шурышкарского района, а ни как не в Салехард и Лабытки.
И не вводите в заблуждение людей.
Я Вам могу тысячу их назвать. А зона ответственности есть у каждого.
Какое отношение имеют Салехард и Лабытки к зимнику, который проходит по Шурышкарскому району?
Если Вы, уважаемый, такой всезнающий, дак тогда и объясните людям , что набрав на зимнике номер 112 они попадут в ЕДДС Шурышкарского района, а ни как не в Салехард и Лабытки.
И не вводите в заблуждение людей.
По этому зимнику катаются не только жители Шурышкарского района. Люди, которые выезжают из Лабытнанги и Салехарда скорее всего будут ставить в известность свой ЕДДС. Хотя правильно, уведомить ЕДДС Шурышкарского района. Конечно, при наборе 112 они попадут по территориальности, но данные о них уже будут,т.к. не всегда есть точная информация кого и где искать.
По этому зимнику катаются не только жители Шурышкарского района. Люди, которые выезжают из Лабытнанги и Салехарда скорее всего будут ставить в известность свой ЕДДС. Хотя правильно, уведомить ЕДДС Шурышкарского района. Конечно, при наборе 112 они попадут по территориальности, но данные о них уже будут,т.к. не всегда есть точная информация кого и где искать.
Не вводите людей в заблуждение.
Зимник официально ещё НЕ ОТКРЫТ. Регистрация выезжающей на него техники осуществляется на КПП, которого ещё нет.
И ставить в известность в данный момент ЕДДС это означает, что Вы перекладываете свою безответственность на сотрудников ЕДДС.
Если Вы все таки решили двигаться по ЗАКРЫТОМУ зимнику, то в первую очередь надо ставить в известность своих близких и друзей. А не считать, что если Вы позвонили на ЕДДС, то вы обеспечили свою безопасность.