по зимнику Салехард - Приобье

15 Июн 2011
1,096
9
38
Зимник официально не открыт. И ни кто не будет брать на себя ответственность за Вашу безопасность.
По закрытому зимнику Вы выезжаете на свой страх и риск.
И при чем тут вообще МЧС???.
Если зимник официально НЕ открыт, это не означает, что в случае возникновения проблем с людьми на зимнике, МЧС не будет реагировать....Вот поэтому они работают на опережение, зная, что "караван" пойдет...........

Если зимник официально НЕ открыт, это не означает, что в случае возникновения проблем с людьми на зимнике, МЧС не будет реагировать....Вот поэтому они работают на опережение, зная, что "караван" пойдет...........
Какой такой МЧС?
Кто конкретно?

5 Окт 2013
768
0
16
kulikow, мы хотим. но всё зависит от состояния зимника. постою, послушаю, что люди говорят, а ближе к выезду уже будем решать по надымскому или мужевскому ехать

Господа, давайте не будем путать разные организации и ведомства. В частности, ЕДДС, Ямалспас и собственно МЧС. Другое дело, что МЧС может "напрячь" первые две организации. Скорее всего ставят в известность ЕДДС, т.к. если что, будут звонить на 112

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
dimanalex, не напрягайся и забей))) Когда служил в МЧС, тоже пытался объяснить народу, что это разные вещи - бесполезно. МЧС за все в ответе )))
Raptor, какие основания для "напряга"?

2 Фев 2012
444
0
16
Господа, давайте не будем путать разные организации и ведомства. В частности, ЕДДС МО г. Салехард, ГКУ "Ямалспас" и собственно МЧС. Другое дело, что МЧС может "напрячь" первые две организации.
Какое отношение ЕДДС МО г.Салехард имеет к зимнику Лабытнанги-Приобье?

2 Фев 2012
444
0
16
Возможности спасания Ямалспаса простираются максимум до Катравожи. Дальше они просто не поедут. Расстояния не маленькие.. Причем разговор может идти исключительно о спасении жизни. Технику никто спасать не будет.

Ну они и по зимнику ХМАО двигаются, и по Надымскому, и по Яр-Салинскому.)))))
И что из этого???
В данной ветке идёт речь про зимник на Приобье, да и форум Салехардский. Соответственно указал именно этот ЕДДС. Могу ещё 12 указать, но это будет лишним.

2 Фев 2012
444
0
16
В данной ветке идёт речь про зимник на Приобье, да и форум Салехардский. Соответственно указал именно этот ЕДДС. Могу ещё 12 указать, но это будет лишним.
Зря упираешься, Салехард тут реально нипричем.

Я Вам могу тысячу их назвать. А зона ответственности есть у каждого.
Какое отношение имеют Салехард и Лабытки к зимнику, который проходит по Шурышкарскому району?
Если Вы, уважаемый, такой всезнающий, дак тогда и объясните людям , что набрав на зимнике номер 112 они попадут в ЕДДС Шурышкарского района, а ни как не в Салехард и Лабытки.
И не вводите в заблуждение людей.

Я Вам могу тысячу их назвать. А зона ответственности есть у каждого.
Какое отношение имеют Салехард и Лабытки к зимнику, который проходит по Шурышкарскому району?
Если Вы, уважаемый, такой всезнающий, дак тогда и объясните людям , что набрав на зимнике номер 112 они попадут в ЕДДС Шурышкарского района, а ни как не в Салехард и Лабытки.
И не вводите в заблуждение людей.
По этому зимнику катаются не только жители Шурышкарского района. Люди, которые выезжают из Лабытнанги и Салехарда скорее всего будут ставить в известность свой ЕДДС. Хотя правильно, уведомить ЕДДС Шурышкарского района. Конечно, при наборе 112 они попадут по территориальности, но данные о них уже будут,т.к. не всегда есть точная информация кого и где искать.

По этому зимнику катаются не только жители Шурышкарского района. Люди, которые выезжают из Лабытнанги и Салехарда скорее всего будут ставить в известность свой ЕДДС. Хотя правильно, уведомить ЕДДС Шурышкарского района. Конечно, при наборе 112 они попадут по территориальности, но данные о них уже будут,т.к. не всегда есть точная информация кого и где искать.
Не вводите людей в заблуждение.
Зимник официально ещё НЕ ОТКРЫТ. Регистрация выезжающей на него техники осуществляется на КПП, которого ещё нет.
И ставить в известность в данный момент ЕДДС это означает, что Вы перекладываете свою безответственность на сотрудников ЕДДС.
Если Вы все таки решили двигаться по ЗАКРЫТОМУ зимнику, то в первую очередь надо ставить в известность своих близких и друзей. А не считать, что если Вы позвонили на ЕДДС, то вы обеспечили свою безопасность.