по зимнику Салехард - Приобье

9 Июн 2009
13,420
7
38
но общая протяжённость длиннее.
это дело каждого, но народ всегда надеется на "авось прокатит"
по мне так если машина не позволяет ездить лучше сделать крюк и не боятся за то, что что то оторвут или сломают, чем потом думать о ремонте нежелательном:unknown:это мое ИМХО!

4 Дек 2015
2,335
33
48
по мне так если машина не позволяет ездить лучше сделать крюк и не боятся за то, что что то оторвут или сломают, чем потом думать о ремонте нежелательном
в таком случае лучше вообще не ездить никуда.
а если зимник проходим, то и отрывать и ломать нечего и нечему.

9 Июн 2009
13,420
7
38
в таком случае лучше вообще не ездить никуда.
а если зимник проходим, то и отрывать и ломать нечего и нечему.
я про протяженность зимника вообще, что на надымском что то повредить менее вероятно, чем к примеру на зимнике через приобье
расстояние говорит само за себя, на надыме по отсыпке и зимника выходит 70км
а лбт-приобье побольше 300 км(точно не знаю, не ездил)

вот и делайте вывод, где более вероятно вы можете получить лишнюю головную боль
крюк через надым это примерно бак топлива лишний, а решать каждому самому, надеяться на авось, или лишний раз поехать вокруг:unknown:

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

до кучи если учесть что наш(Ямальский) зимник на приобье постоянно в каких то калдобинах, то подвеска вам за такое как минимум спасибо не скажет:unknown:

9 Июн 2009
13,420
7
38
время в пути не учитываете?
спать всё равно где-нить придётся.
а через мужи можно доехать чуть больше суток.
в пример приведу январь этого года, когда после метели люди ждали когда же пройдет долгожданный трактор и жили в машинах и ничего страшного:unknown:
короткий путь не всегда быстрый:unknown:

4 Дек 2015
2,335
33
48
XoMbl4, помню. сам в шурышкарах сидел, не успел из-за баранов проскочить до метели, хотя прогноз знал.
но и через надым было непроходимо.

XoMbl4,
А мне больше Надымский не понравился. Он как американские горки. Только разгонишься до 60ти,так неожиданно появляется яма.
На приобском тоже есть, но там предупреждения есть.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, помню. сам в шурышкарах сидел, не успел из-за баранов проскочить до метели, хотя прогноз знал.
но и через надым было непроходимо.
решать каждому самому:good:

XoMbl4,
А мне больше Надымский не понравился. Он как американские горки. Только разгонишься до 60ти,так неожиданно появляется яма.
На приобском тоже есть, но там предупреждения есть.
ездил, после одного раза в 80-100км\ч езжу аккуратно:grin:(адреналину хапнул на всю жизнь вперед), но я имел про прямые дороги, что когдобинка на колдобине на приобском(ездил до катравожа, до шурышкар, до мужей) надоедает больше, на надыме я такого видел ток перед надымом и то там мелкая рябь

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
На приобском тоже есть, но там предупреждения есть
Не смешите людей насчет дорожных знаков на мужевском зимнике (наша сторона). Если стоит знак "неровная дорога" то впереди действительно *опа. По мне так нужно сразу за дюкером этот знак установить с зоной действия 350 км. На хантыйском зимнике действительно все ямки обозначены знаками.

Не смешите людей насчет дорожных знаков на мужевском зимнике (наша сторона). Если стоит знак "неровная дорога" то впереди действительно *опа. По мне так нужно сразу за дюкером этот знак установить с зоной действия 350 км. На хантыйском зимнике действительно все ямки обозначены знаками.
А где я говорил о знаках? Я говорил о предупреждениях! Напротив ям стоят палки , указывающие на то что там та самая ..опа.

А по надымскому них..а не стоит. И когда залетаешь в яму то уже поздно.. И там подвеске гораздо хуже..

у меня нет времени для того что бы здесь кого то потешить наличаем дороги выезжать на нее. но ездят знакомые которые п***ть не будут

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Не смешите людей насчет дорожных знаков на мужевском зимнике
не кто не смешит, знаки всегда ставят.

9 Июн 2009
13,420
7
38
а куда быстрее? при этом вы пройдёте зимник часов за 12. плюс ещё 12 до тюмени.
а через надым?
до надыма 4-5 часов и там:oops: причем спокойно можно себе позволить ехать и 60 и 80 и даже местами больше!

а от надыма как ваша гашетка позволит ехать

Последнее редактирование: