по зимнику Салехард - Приобье

2 Фев 2012
444
0
16
Хорошее состояние, можно ехать. Много большегрузной техники идет и туда и обратно.

4 Мар 2012
4
0
1
Vasiura, мы на пыжике 3008, но он передний привод:-(, вот ещё и снег как назло валит, появляются сомнения проедим ли мы...

24 Фев 2010
97
0
6
Vasiura, мы на пыжике 3008, но он передний привод:-(, вот ещё и снег как назло валит, появляются сомнения проедим ли мы...
Тоесть Вы еще точно не знаете поедите или нет? У меня просто без вариантов, ехать все равно придется...

4 Мар 2012
4
0
1
Vasiura, может обменяемся координатами? если мести небудет в среду, то мы точно поедим, а Вы получается не до самого Тюмени?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а нам нужно вещи до приобья отправить. никак не можем найти таких попутчиков. сможет тут кто чем помочь???
Легковые и джипы обычно все загруженные идут...обратитесь здесь на форуме к Гоферу, у него на юг (через Приобье) Камазы ходят...пустые....

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

а нам нужно вещи до приобья отправить. никак не можем найти таких попутчиков. сможет тут кто чем помочь???

Легковые и джипы обычно все загруженные идут...обратитесь здесь на форуме к Гоферу, у него на юг (через Приобье) Камазы ходят...пустые....

24 Фев 2010
97
0
6
Сергей 74, Вы обычно в курсе о состоянии зимника, последними сводками не обладаете?

17 Фев 2012
11
0
1
Ну вот скатался в Салехард, 23-24.02, туда с ночевкой, время хода 10,5 часов. Средняя скорость 60-70 км\ч. Заправлялся в Нягани, в Игриме. И из канистры 20л. долил и в баке еще литров 10 как минимум осталось. В Салехарде потом уже дозаправлялся.
День потусил в Лабытнангах и Салехарде, Горкнязевске и к вечеру хотел стартануть на Надым через Аксарку. Но не тут то было, проехал километров 25 - застрял (по центру колеи, хотел по краю проскочить и стащило в целину), кое как вытащили УАЗы. Поехал с ними "напролом" по колеям\сугробам, километров 5 прошел и ... начали суппорта отваливаться, болты потерял, кое как прикрутил "на проволоку" и назад в Аксарку потихонечку... Короче ехать-то вроде машина ехала, но не выдерживала ходовая...
После быстротечного ремонта в Салехарде решил уже ехать на Надым в объезд, через Белоярский. Назад до Перегребного дошел часов за 9 (средняя скорость те же 60-70). Заправлялся только в Березово (от Салехарда до туда осталось еще литров 10 в баке). И потом в Перегребном. Канистры так и не вытаскивал из салона...
Зимник по газопроводу Перегребное-Белоярский и далее бетонка\зимник на Надым тоже не подарок. Всего ехал от Салехарда до Надыма 1,5 дня 1300км. примерно.
Но тут у меня мысля возникла: а нет ли зимника от Березово до Белоярского напрямую? Так как Березово-Полноват зимник есть, а там вроде уж недалеко, только "реку переехать". Кто в курсе можно ли было там на легковой проехать?

Ну а в целом зимник Приобье-Салехард хороший. Там даже на Матизах и Оках едут... Если ехать с максимальной скоростью 50-60, то на любой можно. А если как я - 100км\ч - то иногда не успеваешь тормозить на "внезапно появляющихся" кочках и подкидывает шописец. Где там находится страшный подъем я так и не понял, на полном приводе я нигде даже не шлифанул ни разу за весь зимник (ну разве тока в повороте :) ).
Надымский зимник - это песец для легковой авто, ибо мягко там, глубокая колея и машины очень редко ездят. Туда надо ехать только на серьезной технике, типа УАЗа\Нивы и т.п. Или хотя бы в связке (да и то если машину не жалко).

PS. записал треки и даже видео (в HD-качестве) почти всего зимника. Кому сильно надо - могу скинуть, пишите на почту verilov@gmail.com

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, Вы обычно в курсе о состоянии зимника, последними сводками не обладаете?
относительно нормально еще....техники ходит не мало, да и дорожники чистят....кроме того метелей больших еще не было....

2 Фев 2012
444
0
16
Зимник нормальный. Небольшой снежок только на пользу пойдет. Техники много идет.

Геннадий

Заблокирован
13 Янв 2011
3
0
1
Салехард
Планирую выехать 17.03. из Салехарда по маршруту Мужи- Березово- Игрим-Югорск и т.д. в сторону Перми. Если есть попутчики, вперед! Дал бы Бог погодку! Машинка Harrier полный привод.
P S. Форумчане, кто то здесь канистры продавал, может кто то знает?

17 Фев 2012
11
0
1
Именно этого страшного подьема (как в 2008г.) в этом году нет, зимник по другому чуток пошел, есть другие и поменьше...
А, это наверное я понял где. В одном месте, через речку была крутая петля (с километр) на запад от прошлогоднего трека...