по зимнику Салехард - Приобье

21 Июн 2013
230
1
18
сегодня был на лабытнангской стороне, в районе дюкера народ встретил попутку на мужи ждет, грят полно машин ходит на мужи

Нууу двухсотка тоже не лисапед а жрет как мамонт я погляжу
Хотел брать двухсотый для поездок в Тюмень теперь задумался ведь и на бездорожье от него толку мало и расход эгегей получается я и на автобусе ещё и в плюсе

Ну на счет бездорожья я бы поспорил. Нормально он ходит по бездорожью. Все зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем.
Если брать 200 для таких поездок, то лучше дизель, он экономичнее. :):):)

Ну на счет бездорожья я бы поспорил. Нормально он ходит по бездорожью. Все зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем.
Если брать 200 для таких поездок, то лучше дизель, он экономичнее. :):):)
Дизеля ну вообщеее не моё
Надоело быть трактористом
Вот самое удивительное что и салярой не воняет в салоне и контакта с ней вроде нет а домой придешь от одежды пахнет как так а?
Да и с вебастой дизельной намучался вдоволь
Брать только бензин
По поводу ползучести немогу сказать так как туда куда я на патруле залезал я на 200 и не сунулся бы но вот лёгкие переметы это самое оно
Сейчас решают между 100 и 200

Дизеля ну вообщеее не моё
Надоело быть трактористом
Вот самое удивительное что и салярой не воняет в салоне и контакта с ней вроде нет а домой придешь от одежды пахнет как так а?
Да и с вебастой дизельной намучался вдоволь
Брать только бензин
По поводу ползучести немогу сказать так как туда куда я на патруле залезал я на 200 и не сунулся бы но вот лёгкие переметы это самое оно
Сейчас решают между 100 и 200
Ну не знаю. В прошлом году в декабре на Надымском зимнике в метель попали с Патрулем и Патриотом. И я Патруля таскал на 200, и он меня. Благо у него лебедка была, очень хорошо помогла. Надо на 200 межколесный дифф ставить, тогда будет вещь.
В января 2015 на Мужевском зимнике 100 тоже таскал несколько раз. Так что, все относительно.
Если выбирать для таких поездок, тогда уж либо 105, либо 205.

Сегодня со стороны Катравожа 100 вся в снегу выезжала. Ни кто случайно не знает, откуда она пришла? Такое ощущение, что с Мужевского зимника. Может кто владеет информацией, как там обстановка?

9 Июн 2009
13,420
7
38
Сегодня ездили на рыбалку до катравожа, от лаптей дорога до катравожа км 12-15 колея большая мы ехали на ниве иногда было тяжко буксовали но проехали, потом ехать можно но на универсале полноприводном думаю только на тросу доедете, от катравожа до мужей ходят Уазки других не видел но не думаю что лучше дорога, не рискуйте ехать одни в такой путь без нормального внедорожника
видимо прокладка решает, я уехал в 7 вернулся в час-два ночи(снежик обратно волоком тащил) и нигде небыло на ниве трудности проехать

да к стате, после вырчика(если ехать в катравож) км в нескольки будет незаметная развилка на лево и на право, дык вот, на правой полосе колея глубже:grin:и их там больше

9 Июн 2009
13,420
7
38
похоже до января отсюда на землю не выбраться на обычной машине.
ни через надым, ни через мужи.
скорее всего через надым будет реально, или более реально, ибо на приобье даже не начинали чистить:hz:

Согласно заключенным контрактам, ввод в эксплуатацию трех автозимников: «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО» произойдет в январе, окончание сезона зимних автодорог приходится на третью декаду апреля. В данный момент, проезд по вышеуказанным зимникам запрещен.
О начале работ по устройству автозимников будет сообщаться отдельно. Оперативную информацию о действующих зимних автодорогах можно по телефону в Салехарде 8 (34922) 7-17-04, о ледовой переправе через реку Обь 8 (34922) 4-30-90 или на сайте ямал-автодор.рф в разделе «Автозимники».
ппц

всем привет! а что пишут на хантейском форуме про зимники, может кто знает:Search:
http://forums.drom.ru/86-89/t1151961459-p120.html Читайте уважаемый:russia:

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

интересует андра, через обь сейчас ездят?
ездят по дикому зимнику....