по зимнику Салехард - Приобье

14 Апр 2011
1,701
0
36
mojahed, Зимник то вроде нормальный, но... Сегодня прокатился до шлагбаума. 84 км по асфальту. Поговорил с охраной. Результат печалит. Волокуши ушли на трассу пару дней назад. Велено ни кого не пущать. На обратной дороге встретил пару Крузаков. Вот и все новости. Такими темпами только в январе официально откроется зимник.
Надо искать через Мужи.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

василиус, Завтра узнаю. Коллега в Мужах живёт.
У знакомого зять на треколе в Мужи ездит, говорит для трекола нормально. А на легковой врятли.

Последнее редактирование:
Re: Попутчики на зимник 2015-2016

За окном -35...Только когда Будку увидел на выезде и выдохнул
Можно сказать одно - ПОВЕЗЛО!
Конечно холодное тельце может бы и не нашли ))))
Но встрять мог бы ... !
З.Ы. Пардоньте за черный юмор и офф топ, но встречаются на зимнике ..удаки в тапочках, за рулем на моноприводе и с пивом в руках спрашивающие дорогу.
был еще встречен на зминке один кекус, со словами: дай мне лопату и трос - я тебе отдам..... , - а трусы тебе не отдать!
Веселый край, а 74Серегу зря кошмарите, пусть проедет новичек с перестраховкой, чем потом на венки тратиться.

14 Июл 2013
594
0
16

Можно сказать одно - ПОВЕЗЛО!
Конечно холодное тельце может бы и не нашли ))))
Но встрять мог бы ... !
З.Ы. Пардоньте за черный юмор и офф топ, но встречаются на зимнике ..удаки в тапочках, за рулем на моноприводе и с пивом в руках спрашивающие дорогу.
был еще встречен на зминке один кекус, со словами: дай мне лопату и трос - я тебе отдам..... , - а трусы тебе не отдать!
Веселый край, а 74Серегу зря кошмарите, пусть проедет новичек с перестраховкой, чем потом на венки тратиться.

А статистику не приведете, сколько замерзло хотя бы за два последних года?

Новости / Двое мужчин замерзли насмерть на границе Ямала и Югры

24 января | 20:38 | Местная | Происшествия/Криминал
На трассе Сургут - Салехард минувшей ночью зарегистрировано два происшествия. У южной границы округа водителю и пассажиру микроавтобуса из Екатеринбурга понадобилась помощь. В сорокаградусный мороз в автомобиле заглох двигатель. Сотрудники ДПС доставили гостей округа на Карамовский пост, где они смогли обогреться.
В эту же ночь на 245 километре трассы Сургут - Салехард в автобусе, перевозящем 25 пассажиров, вышла из строя топливная система. И в этом случае сотрудники ГИБДД помогли пострадавшим.
Евгений Садомов, старший инспектор ДПС: «Нами был на посту Карамовском остановлен автобус, попросили водителя проехать. Забрать людей - 25 человек на пост ДПС Карамовский. Водитель согласился, проехали, забрали людей. С водителем потом эвакуировали автобус в безопасное место».
А днем ранее на границе Ямала и Югры в Сургутском районе погибли двое мужчин. Они замерзли в автомобиле «Газель». Сотрудники ГИБДД Ноябрьска сообщают, что при понижении температуры воздуха выезд транспорта из города ограничат.
На Ямале спасли двух человек, сообщает ТРК "Ямал-Регион" .
На единый номер диспетчерской службы поступил тревожный звонок. Пропали люди. Утром 28 февраля двое мужчин на УАЗе выехали с Новопортовского месторождения в сторону Лабытнанги, но к месту назначения так и не прибыли, и на связь не вышли.

В МЧС разработали план спасения и ждали лишь улучшения погоды. Вездеходы должны были выехать навстречу друг другу из Нового Порта и Антипаюты. Но раньше на помощь подоспел водитель трактора, выехавший расчищать зимник. Он-то и обнаружил в 70 километрах от Нового Порта замерзающих на дороге людей. Диспетчер ЕДДС 01 Ямальского района Эдуард Черкашин: «Попали в пургу. Очень сильно мело. Порывы ветра – до 25 метров. Видимость – 5-7 метров максимум. Вешек вообще не видно, хотя они толщиной 50 сантиметров и высотой 2,5 метра, ярко оранжевого цвета. До такой степени, что и их не видно, замело. Встали, и их замело. На данный момент пришел «Кировец», откопали и доставили на перевалочный пункт».
Как сообщили Регион89.рф в окружной прокуратуре, мужчина погиб в конце марта. Как показала проверка, он насмерть замерз в тундре. Погибший был водителем и в тот злополучный день его большегрузный автомобиль заглох на зимнике примерно в 15 километрах от п.Тазовский. Поняв, что самостоятельно починить автомобиль он не сможет, водитель позвонил с мобильного телефона по единому телефону службы спасения и сразу был переведен на управление ГО и ЧС Администрации МО Тазовский район. Сотрудники управления выслушали водителя и сказали ждать. В дальнейшем на протяжении нескольких часов мужчина неоднократно связывался с управлением, но всегда получал один и тот же ответ: «ждите»... Помощи водитель так и не дождался.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО
И, помнится, по зимнику на Салемал тоже семья замерзала..

И это, естественно, не все случаи.

14 Июл 2013
594
0
16

Это не те направления, про которые я спросил... На горноправдинской трассе таких "везунчиков" в прошлом году встретил, ремни навесного оборвало и аккум сел. Но от помощи отказались, сказали что родственники едут. А спросил просто потому, что все говорят, а конкретных случаев не приводят.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Уточню: меня интересуют зимники до Надым и до Приобья:)

И, помнится, по зимнику на Салемал тоже семья замерзала..

И это, естественно, не все случаи.

На зимниках нет ГИБДД. Помогать некому.
Надежда только на себя и своих товарищей.

Салехард - Мужи полный привод 5-7 часов, проезжаемо. 2 дня дуло, пока не знаю что и как. Зимник Приобья-Азова говорят расчищен, но это говорят!) ЯНАО зимник чистить не спешит, что останавливает хз

Уточню: меня интересуют зимники до Надым и до Приобья:)
По Надымскому приходилось ездить? Видел сколько там брошенных машин?

Да и по Мужевскому помнишь колонна застряла, несколько дней жили в машинах из-за непогоды.

Последнее редактирование:

Уточню: меня интересуют зимники до Надым и до Приобья
Уважаемый silya, не понимаю Вашего сарказма.
Но, если Вам наплевать на свою жизнь и здоровье, то можете пренебрегать элементарной безопасностью, может и вас включат в статистику.
А если ищете статистику то иннет Вам в помощь.
и для примера: http://www.nakanune.ru/news/2008/2/13/2109713/

14 Июл 2013
594
0
16

Уважаемый silya, не понимаю Вашего сарказма.
Но, если Вам наплевать на свою жизнь и здоровье, то можете пренебрегать элементарной безопасностью, может и вас включат в статистику.
А если ищете статистику то иннет Вам в помощь.
и для примера: http://www.nakanune.ru/news/2008/2/13/2109713/

Если не ошибаюсь в те времена зимники были в плачевном состоянии, местные поправят если не прав. Я спросил из интереса. Где я сказал, что мне наплевать? Если проблема имеет место быть, то статистика должна быть! Мне вот наоборот кажется, что зимник (когда открыт) вполне безопасен с условием наличия минимальных мер предосторожности, нечего нагнетать.

Статистики нет ни где. Потому что ГИБДД статистику ведет только на постоянных дорогах. МЧС тоже такой статистики не ведет. А по линии медицины они проходят как "переохлаждение".
Так что на вряд ли Вы найдете конкретные цифры.
В прошлом году если не ошибаюсь на Мужевском зимнике человека три замерзли.
В сторону Бованенково тоже случаи были.

14 Июл 2013
594
0
16
Попутчики на зимник 2015-2016

В том то и дело: кто то что то скажет, следующий раздует. А потом сидишь и думаешь, может ну его на по зимнику ехать... А проехался, вроде ничего, люди есть и много. Здесь на форуме то максимум 1%от проезжающих отписывается.

Правильною Чо раздувают?
Прошлый год машина с мясом попалась брошенная. Другой раз с утками. А вокруг ни души )))