по зимнику Салехард - Приобье

Я еду с Приобья до Увата в спокойном режиме, без дерганья, со скоростью, которая мне нравится. С ноябрьска в Салехард ездили в январе: постоянное дро43во на обгонах. С сургута в приобье в октябре: таже шляпа. Выбор в следующем: 1500 дро43ва, но короткий зимник или 500 нормальной дороги, но длинный зимник. Я пока не выбрал, все решится перед отъездом. Вы б лучше не рассуждали на тему чужих страхов, а то можно здорово лохануться, мы с вами не знакомы.
плюсану!
особенно чувствуется, когда выезжаешь с дороги ХМ-Горноправдинск на Сургут-Тюмень и попадаешь в пробку из фур...поэтому на мой выпуклый взгляд 700 километров зимника(при условии хорошей погоды) предпочтительней загруженной дороги Сургут-Салехард, да и статистика по ДТП не воодушевляет.

все вышесказанное ИМХО

О чем вы говорите, какие фуры? От Надыма до Фёдоровского, что перед Сургутом, их по пальцам можно пересчитать, 14 лет уже сам езжу, дальше конечно трафик позагруженней, но в сравнении с М5 тоже так себе. С Пангод до Сургута 10-11ч. зимой, летом 9-10ч.

14 Июл 2013
594
0
16
О чем вы говорите, какие фуры? От Надыма до Фёдоровского, что перед Сургутом, их по пальцам можно пересчитать, 14 лет уже сам езжу, дальше конечно трафик позагруженней, но в сравнении с М5 тоже так себе. С Пангод до Сургута 10-11ч. зимой, летом 9-10ч.

М5 это конечно интересная трасса. После ремонтов в этом году в горах полегче. Смысл в том, что там все трассы такие (федеральные). А тут есть альтернатива... Сколько расстояние от Пангод до Сургута?

14 Июл 2013
594
0
16
То есть летом по разбитой нафиг дороге вы доезжаете быстрее? Это как? По отзывам зимой дорога лучше.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Есть примеры пробитых поддонов с этого участка.

То есть летом по разбитой нафиг дороге вы доезжаете быстрее? Это как? По отзывам зимой дорога лучше.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Есть примеры пробитых поддонов с этого участка.
Кто сказал, что она разбита? Скорей всего водители легковых автомобильчиков, которым автобаны подавай... Попадаются ямки конечно, я на них внимания не обращаю, у меня получается быстрей летом )))))

14 Июл 2013
594
0
16
Если у вас прад или патр, то вопросов больше нет.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

В камри прошлым летом чувак коробку профигачил штырем.

Ребят,как думаете?В начале января на седане проскочить возможно будет?

Официально скорее всего не откроют. Но машинки уже будут гонять. В позапрошлом году уходили пятого января, если не ошибаюсь, машин 12 было. Доехали все нормально.
Если что, ориентируйся на меня, я 4 или 5 января собираюсь на Тюмень.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Вопрос знатокам, стОит пробовать ехать по зимнику на резине липучке? Или все таки не стоит?

По крайней мере я ездил на Харьере (Лексус 300) переднеприводном. Нормально. Желательно, чтобы она с камерой была. Иначе есть вероятность "разуться" прямо на дороге, если в сугробе буксанешь.

19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд
А66, так а я про что толкую. Говорю хватает до Игрима. Все 40 из запаса всегда привожу обратно.. но лучше ИМХО одну 20 по десять разбить. Ежели что 10ки до заправки хватит а 30 как НЗ останется. Но это у меня так у кого то и бак может другой и расход больше или меньше. Индивидуально все. В теории на 630 км зимника в нормальных условиях при расходе в 10ку уйдет 63 литра. Только у меня разом пройти не получается (предпочитаю на зимнике отдохнуть спокойнее) и на поспать- отдохнуть часа 3-4 выходит еще стока же литров Итого 67 литров плюс до заправкм в Нягани 50 км получаем 72 литра. Т.е. при хорошем раскладе до заправки в Нягани мне нехватает 14-15 литров. Повторюсь у кого то может и другая арифметика. Вот поэтому у меня одна 20 расчитана на доехать если что ( нет бенза в Игриме и т.п.) а вторая на всякий случай. С ней просидеть можно часов 18-20 если что. А потом если совсем туго в лес за дровами :-(
Расчет очень грамотный, коректный, но для более менее нормальных условий, соответствующий последним двум -трем зимам, но ребята мы в арктическом регионе, и всякое бывает. По хорошему нужно иметь двойной запас топлива. Поверьте не так уж и давно сидели из за метели почти неделю. И запас ох как помог. Можете назвать меня перестраховщиком. Да Мои 70 литров запаса (столько в моем баке) обычно возвращаются назад в Салехард. Но я уверен, что по крайней мере мои родные и я не пострадаем от нехватки топлива.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Лень ковыряться, но по моему в прошлом году была тема о правилах и обычаях поведения на зимнике, название не помню может кто возобновит?

14 Апр 2011
1,701
0
36
Расчет очень грамотный, коректный, но для более менее нормальных условий, соответствующий последним двум -трем зимам, но ребята мы в арктическом регионе, и всякое бывает. По хорошему нужно иметь двойной запас топлива. Поверьте не так уж и давно сидели из за метели почти неделю. И запас ох как помог. Можете назвать меня перестраховщиком. Да Мои 70 литров запаса (столько в моем баке) обычно возвращаются назад в Салехард. Но я уверен, что по крайней мере мои родные и я не пострадаем от нехватки топлива.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Лень ковыряться, но по моему в прошлом году была тема о правилах и обычаях поведения на зимнике, название не помню может кто возобновит?
Запас карман не тянет. Вот только много топлива бывает просто некуда поместить.

5 Дек 2009
1,017
1
36
wingle, я то привел нормальный расклад для штатных условий. Если непогода или поломка может и двойного запаса нехватить. Да и потом разумно нужно подходить. Если перспектива сидеть превышает сутки двое то лучше уж бросить и добратся до цивилизации отсидется а когда почистят вернутся. Если например брать уже больше 40 литров запаса то куда багаж?. В таком путешествии теряется смысл - бензин ради бензина? Я понимаю конечно если авто расходует далеко за десятку то ему 40 литров запаса маловато будет но и его размеры соответственно позволят топлива взять больше. В общем я для себя оптимальный объм определил , такая арифметика подойдет практически всем паркетам. А главное при нормальном режиме движения эти канистры доставать вообще не приходится т.к. в Игриме заправка круглосуточно а бака как раз до нее хватает.

wingle, я то привел нормальный расклад для штатных условий. Если непогода или поломка может и двойного запаса нехватить. Да и потом разумно нужно подходить. Если перспектива сидеть превышает сутки двое то лучше уж бросить и добратся до цивилизации отсидется а когда почистят вернутся. Если например брать уже больше 40 литров запаса то куда багаж?. В таком путешествии теряется смысл - бензин ради бензина? Я понимаю конечно если авто расходует далеко за десятку то ему 40 литров запаса маловато будет но и его размеры соответственно позволят топлива взять больше. В общем я для себя оптимальный объм определил , такая арифметика подойдет практически всем паркетам. А главное при нормальном режиме движения эти канистры доставать вообще не приходится т.к. в Игриме заправка круглосуточно а бака как раз до нее хватает.

У меня расход по зимнику чуть больше 20 литров. Поэтому даже 40 литров запаса порой очень спасают. А обычно беру с собой две канистры по 20 и и пластиковых бутылок по 5 литров штук 4 - 5.
После зимника эти бутылки выливаю, а их на заправке оставляю.

У меня расход по зимнику чуть больше 20 литров. Поэтому даже 40 литров запаса порой очень спасают. А обычно беру с собой две канистры по 20 и и пластиковых бутылок по 5 литров штук 4 - 5.
После зимника эти бутылки выливаю, а их на заправке оставляю.
Это что же такое прожорливое у меня при самом хреновом раскладе 20 не получается и это с движкой 5,3 литра и весом в 3500 кг

9 Фев 2014
171
0
16
Еду на следующей недели Салехард-Тюмень через Надым , возьму небольшой груз , ищу попутчиков . Подробности по тел 89129133477

Еду на следующей недели Салехард-Тюмень через Надым , возьму небольшой груз , ищу попутчиков . Подробности по тел 89129133477
Чем едешь
Тоже думаю до Губкинского катнуться
Но АВТО хоть и 4везде но все таки кроссовок хотелось бы не в одного пилить

Последнее редактирование: