по зимнику Салехард - Приобье

14 Апр 2011
1,701
0
36
Re: Попутчики на зимник 2015-2016

Ну как говорится, флаг вам в руки))))))
Конечно же 700 км. зимника ни как не сравнится с капитальной цивилизованной, федеральной трассой Сургут-Салехард)))), не считая чуть чуть зимника!!!!
А вот это смотря на чем ехать. 100 км мне кажется легче пройти чем 700.

Вы хоть что то про этот зимник знаете? Если нет, то прошу воздержаться от комментариев. В новогоднюю ночь полтора часа сыграют решающую роль.
В позапрошлом году тоже поехал через Урайский зимник в начале января. Зимника как такого не было. Просто накатанная дорожка по колдобинам. Максимальная скорость 40 км/ч. Колеи офигенные. Видимо в то время его еще до конца не запустили. Вообщем потерял много времени.
Если в этом году его официально не запустят, то не стоит на него соваться. Времени больше потеряете.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В эту зиму собираюсь числа 4 - 5 января на Курган, через Тюмень. По зимнику буду определяться по их состоянию на тот день.
Авто Крузак 200.

Последнее редактирование:
14 Июл 2013
594
0
16

А вот это смотря на чем ехать. 100 км мне кажется легче пройти чем 700.

Не забудьте учесть интенсивность движения на трассе после Уренгоя. Очень много грузовых. А вот через Приобье проблем с трафиком почти до Увата не встретите.

Не забудьте учесть интенсивность движения на трассе после Уренгоя. Очень много грузовых.

Не вижу в этом проблем!!!!! Все едут одним потоком с разрешённой скоростью. За 3 года ни одной пробки не встретил.

14 Июл 2013
594
0
16

Не вижу в этом проблем!!!!! Все едут одним потоком с разрешённой скоростью. За 3 года ни одной пробки не встретил.

При чем здесь пробки? Вы ездите со скоростью груженых камазов? Сочувствую. Мне приходится часто обгонять, что значительно снижает среднюю скорость и нервирует.

28 Дек 2013
34
0
6

mojahed,

С Приобья на всем пути до Тюмени есть заправки и кафешки. До Приобья заправки Мужи, Березово, Игрим. Но в Мужах и Березово ночью раньше не работали. Я в марте доехал до Игрима и ночью дозаправился, хотя мне хватило бы и до Приобья. (со мной был запас 20 литров)
В Берёзово была заправка круглосуточно. Заправлялся там в январе 2014.

5 Дек 2009
1,017
1
36
В апреле круглосуточные в Березово уже не работали, на объездной заправка открывается в 7 или 8 утра
а зачем она надо в Березово. Бака полюбому хватает до Игрима. Тем более с собой 2 по двадцать берет каждый. По крайней мере мне бака 58 хватало до Игрима всегда правда буквально на парах до заправки доезжал.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
а зачем она надо в Березово. Бака полюбому хватает до Игрима. Тем более с собой 2 по двадцать берет каждый
Мне например комфортнее заправиться на заправке и держать полные канистры в багажнике.

5 Дек 2009
1,017
1
36
А66, так а я про что толкую. Говорю хватает до Игрима. Все 40 из запаса всегда привожу обратно.. но лучше ИМХО одну 20 по десять разбить. Ежели что 10ки до заправки хватит а 30 как НЗ останется. Но это у меня так у кого то и бак может другой и расход больше или меньше. Индивидуально все. В теории на 630 км зимника в нормальных условиях при расходе в 10ку уйдет 63 литра. Только у меня разом пройти не получается (предпочитаю на зимнике отдохнуть спокойнее) и на поспать- отдохнуть часа 3-4 выходит еще стока же литров Итого 67 литров плюс до заправкм в Нягани 50 км получаем 72 литра. Т.е. при хорошем раскладе до заправки в Нягани мне нехватает 14-15 литров. Повторюсь у кого то может и другая арифметика. Вот поэтому у меня одна 20 расчитана на доехать если что ( нет бенза в Игриме и т.п.) а вторая на всякий случай. С ней просидеть можно часов 18-20 если что. А потом если совсем туго в лес за дровами :-(

Последнее редактирование: