по зимнику Салехард - Приобье

да. вопрос - "как дорога" в конце октября очень актуален.
А вот и актуален! На предмет ям, канав и прочего. И на предмет сколько отсыпали в этом году, насколько отсыпка увеличилась и т.п. и т.д. .. По погодным условиям, ясен пень, даже за неделю бесполезно спрашивать.

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
hunterval заправки и в Приозёрном нормальная вопрос в режиме работы, если не круглосуточно то можно попасть, с зимником через Мужи-Азово пока нет определенности ибо река ещё не встала и вода прибывает, общался с местными оленеедами так те протоки которые обычно в это время года уже сухие нынче еще стоят с водой, возможно это будет таки тем препятствием которое не даст таки накатать зимник, как то так.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Пока работы по устройству зимних трасс не начаты. Подрядчики ожидают, когда автозимники выставят на торги. По предварительной информации, движение по автозимникам «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и ледовой переправе через реку Обь откроется в декабре.
http://www.r89.ru/novosti/11564.php

конечно.
нафига ехать лишние 300 км когда можно ехать по дороге, где встречаются деревни? (коль уж вы чего-то опасаетесь на зимнике и хотите готовится как на войну).
О блин. Оказывается не ответил)) Просто дорога через Андру ровная и гораздо прямее) а от границы с хантами вообще асфальт. Деревни тоже есть и пара заправок.
Имхо - лучше мужевского по качеству самой дороги и короче чем через НУ - Ноябрьск - Тюмень

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Проверим связь. Программа zello канал ЭКСТРИМАЛЫ ДРАХЕЛАСА.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Для тех, кто впервой.
Народ, очень хотелось в этом годе. 1 раз причем. И аппарат достойный летом взяли, но работа не пущает.
Я предложу, а вы думайте.
Все посёлки по пути имеют сотовую связь, та которая у нас 4G оч.неплоха есть и другие. ( пожалуйста, не сочтите за рекламу.
Интернет рация ZELLO, заточена под все мобильные платформы. создаем канал, одновременно там за сотню клиентов спокойно общается. И вперед. Расстояние между вышками примерно 50 км. 25 из них будут покрыты связью Находясь в районе например Мужей вы будете слышать восторги или охи тех кто добрался до любого пункта со связью. Естессно не только слышать но и общаться. В принципе и дисп, не нужен, так , как это рация. Сегодня создам канал брошу ссыль, а вы решайте, я то дома буду под пальмой наряженной, вам жеж посложней. Это отличная идея, я вас уверяю.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

название канала за вами

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------

экстрималы ДРАХЕЛАСА
Кажется получилось.

30 Авг 2010
229
14
18
Проверим связь. Программа zello канал ЭКСТРИМАЛЫ ДРАХЕЛАСА.
Не нужно ли сделать "ЭКСТРИМАЛЫ ДРАХЕЛАСА САЛЕХАРД-НАДЫМ" и "ЭКСТРИМАЛЫ ДРАХЕЛАСА САЛЕХАРД-ПРИОБЬЕ" ну или что-то типа этого, чтобы обе дороги не были в одном канале?

Не нужно ли сделать "ЭКСТРИМАЛЫ ДРАХЕЛАСА САЛЕХАРД-НАДЫМ" и "ЭКСТРИМАЛЫ ДРАХЕЛАСА САЛЕХАРД-ПРИОБЬЕ" ну или что-то типа этого, чтобы обе дороги не были в одном канале?
Пусть лучше обе дороги в одном канале, больше народу, больше инфы.

Канал лучше один, чтоб можно было узнать инфу по всем зимникам.

Re: Попутчики на зимник 2015-2016

где зимник короче и "цивилизации" больше?
Если сам зимник-то через Надым короче, но если само расстояние до Тюмени-то короче через Приобье! Цевелизации больше через Приобский зимник, так как примерно через каждые 50 км. населенные пункты, деревни всякие, рыбацкие поселки и т.п. Я пока предпочитаю через Приобье.

14 Апр 2011
1,701
0
36

Если сам зимник-то через Надым короче, но если само расстояние до Тюмени-то короче через Приобье! Цевелизации больше через Приобский зимник, так как примерно через каждые 50 км. населенные пункты, деревни всякие, рыбацкие поселки и т.п. Я пока предпочитаю через Приобье.
А заправки? А поесть? И какая разница в расстоянии. Насколько я понимаю через Надым тысячи две выходит. А через Приобье. Сколько от Салехарда до Приобья?

mojahed,
Я так понимаю что через Надым до Тюмени чуть более 2000 км, а через Приобье 1700.
Сколько от Салехарда до Приобья?
Вроде около 700.
С Приобья на всем пути до Тюмени есть заправки и кафешки. До Приобья заправки Мужи, Березово, Игрим. Но в Мужах и Березово ночью раньше не работали. Я в марте доехал до Игрима и ночью дозаправился, хотя мне хватило бы и до Приобья. (со мной был запас 20 литров)