по зимнику Салехард - Приобье

2 Янв 2011
55
0
6
48
если кто то хочет угробить вновь купленный автомобиль пожалуйста езжайте по зимнику , да он расчищен и даже кое где знаки стоят но тундра есть тундра ! ... Значит весь маршрут от приобъя до мужей просто убитый !!!! да еще эти обледенелые и зашлифованные от теплой пагоды крутые спуски с подъемами это что то !!!!
От Мужей до Лабытн можно спокойно сотню вваливать , иногда притормаживая .... молодцы ребята кто его обслуживает !!!! низкий поклон !!!! честно .
Совет... загоните машину на платформу или в контейнере отправьте .

От Мужей до Лабытн можно спокойно сотню вваливать , иногда притормаживая .... молодцы ребята кто его обслуживает !!!! низкий поклон !!!! честно .
это ты сейчас так хорошо без проблем мужи-лбтги проехал, ща погоди настанет тепло и мягко говоря этому зимнику придет такая жопа, огого... там и лопата не поможет, а в это время приобье-мужи хоть и будет на нем грязь, но весь участок нигде не застрянешь, сказкой покажется

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
если кто то хочет угробить вновь купленный автомобиль пожалуйста езжайте по зимнику
Так я примерно об этом с начала осени пишу....на легковой очень не советую а на паркете только в случае необходимости....но все же в этом году зимник лучше чем в прошлых...

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
если кто то хочет угробить вновь купленный автомобиль пожалуйста езжайте по зимнику , да он расчищен и даже кое где знаки стоят но тундра есть тундра ! ... Значит весь маршрут от приобъя до мужей просто убитый !!!! да еще эти обледенелые и зашлифованные от теплой пагоды крутые спуски с подъемами это что то !!!!
Сегодня ездили в катравож на TLC 105 спускали колеса чтобы меньше трясло, на обратном пути, обогнали всех, 60 км в час максимум, остальные машины не смогут ехать больше 40 ибо развалятся, дорога вся в волнах, колдобинах. Дорога на сегодняшний день, мягко выражаясь в неудовлетворительном состоянии. Представляю что там за Мужами творится... Молодцы ребята которые обслуживают эту дорогу...

26 Янв 2012
70
0
6
Всем доброго времени суток!
На джетте добрались, я считаю что хорошо. Ничего нигде не отпало, не отломилось. Все подъемы с первого раза (кроме одного, когда был налит чай, боялись расплескать). Пару ямок не очень приятных поймали, но это совершенно не страшно.
Хантейский зимник понравился больше по одной простой причине - там везде стоят знаки, чего не скажешь о ямальском.
В Приобье заправили полный бак и 50 литров с собой. 20 в канистрах и 10 в баке привезли.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Сергей 74, Я один ехал, не то чтоб фотать, бутер подать некому было, потянулся было сам, так сразу поперек дороги раком встал. Думал с регистратора сниму потом все, домой приехал а там запись уже примерно с Катравожа только. Я думал на 8Гигов поболее влазит, ан нет затерло все. Или что то с картой, Летом катался дня три записи вмещалось.

Встали на зимник 22.02 в 6 часов утра, в Тюмени оказались в 12 часов дня 23 числа.
Судя по навигатору в прошлые года зимник шел большей частью по реке,на данный момент в основном по берегам. Сказать что зимник как зеркало не могу,куча ям,плюс кочкарник. Средняя скорость движения нашего драндулета (по бортовику составила 42 км/ч).Так же множество не отмеченных глубоких рытвин. Пластик от бамперов по дороге валяется,еще глушители оторванные часто встречал (такое ощущение что народ задом ездит,а не передом по зимнику))) Отсутствую указатели на некоторых развилках,в связи с чем укатили в один из поселков и пошли по навигатору, в итоге при спуске на объ засадили машину так что еле выбрались своими силами. целых 3 часа лопатой махали,топтали и дружно матерились. Из Тюмени выдвинулись 23.02 в 9 часов вечера (после сна). Километров 300 после Ебурга,началась пурга,дорога обледенела. Ближе к вечеру кучно стали встречаться слетевшие в кувет авто,в основном это были фуры. Причем такого кол-ва улетевших авто, я в жизни не видел. После Нижнего пришлось часто останавливаться для того чтобы очистить лобовое стекло, моторчик омывателя отказался работать как раз в тот момент когда на дороге появилась вода и куча грязи . В общем 25 числа в 3 часа утра добрались до Москвы.

Последнее редактирование:
17 Фев 2012
4
0
1
46
Москва
Верно все! 23 февраля там была! ))

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Всем привет и огромное спасибо за ЦУ, поддержку и помощь! Доехала без проблем! На обратном пути Салехард - Приобье преодолела за 10 часов. Отдельное спасибо Snowpirate за встречу и показ городов и Алексею Клоченок! Спасибо всем за помощь в осуществлении моей мечты - увидеть Салехард!

Вот такая группа встретилась нам на зимнике))

А вот одна из ушедших на обочину фур и пробка из за нее.

Последнее редактирование:
17 Фев 2012
4
0
1
46
Москва
Вот такая группа встретилась нам на зимнике))

А вот одна из ушедших на обочину фур и пробка из за нее.

Импортных мотоциклистов тоже видела. Помогала им в мужах.
Такого количества фур не встретила - штук 5 за весь путь.

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ----------

Мои фотки http://photo.qip.ru/users/olga20678/200628225/

2 Фев 2012
444
0
16
На сегодняшний день зимник в хорошем состоянии. Если бы на опасных ямах стояли знаки, то можно без боязни топить под 100. Вчера с Мужей до Салехарда и обратно съездил затратив по три часа на дороги.