по зимнику Салехард - Приобье

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Кто-нибудь напишите пожалуйста список "пунктов" (маршрут), от Салехарда до Березово
Лабытнанги
42 км. Поворот на лево.
Катравож
Около 58 км
Шурышкары
95 км
Мужи (заправка)
75 км. Выехал с Мужей - через 40 км поворот на лево, далее до развилки Горки – Азовы. На развилке на право
Азовы
80 км
Теги
Около 50 км.
Березово (заправка )
Около 100 км
Игрим (заправка )
110 км
Приобье

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Нет,у меня светлая, темно бардовую хенде я нагнал уже после шурышкар,видимо ему ты помогал,еще не первелись люди,7 из 8 ответили отказом мне на первом перемете там где камаз с катером сидел

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16
Нет,у меня светлая, темно бардовую хенде я нагнал уже после шурышкар,видимо ему ты помогал,еще не первелись люди,7 из 8 ответили отказом мне на первом перемете там где камаз с катером сидел
там его и тащил, а потом ушел вперёд ибо автомат + дети нафиг рисковать погода сам видел какая

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Ограничение по тоннажу на зимнике присутствует?[/QUOT
я так понимаю что нет, поясню т.к приехал только что, со стороны Приобья идут уралы с прицепом кунгом, олени еще те,не смог один из них поднятся в горку после азовы, моя история такова... зимник хантов ГУД их половину прошел за 7 часов (легковой авто)средняя 40-50 км ч, ямал радует .....скорость 20-30 в итоге нашу половину за 11!правда с учетом ожидания в восяхово из за сложеного лесовоза, потаскушек моих в шурышкарах(спасибо дядьке на хайлюксе белом)и пацанам на уазе протащивших за шурышкары,,оленей на уралах перегородивших подъем,перевернутого камаза с дровами
Не олень нашёлся....

21 Июн 2013
230
1
18
Gaz,
на вчерашний день (точнее, ночь) перемёты были небольшие очень ограниченными местами.
проходимо на всём.

причём наибольшее дерьмо от игрима до приобья все 100 километров (за исключением пары-тройки участков по нескольку сотен метров). там, правда, не кочкарник, а ямы и борозды самых разных размеров, иногда присыпанных свежим снежком.
на этом фоне кочкарник - это просто лёгкая воскресная прогулка.
проехав азовы среди ночи натолкнулся на 3 работающих трактора.
как ни странно, зимник в янао лучше хмаовского.
точно так, ехал из нягани в ночь с 22-го на 23-ие, дорога до игрима ваще не айс, а в ЯНАО зимник действительно норм был, кроме участка шурышкары-катровож.....

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Планируем 20-25 марта из Салехарда до Приобья может кто составит компанию автомобиль Х-трейл с прицепом тел. 89088604152
я бы сказал что очень опасное мероприятие )))))) еще с прицепом

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

при выезди из нягани после кольца есть заправка на горе, она норм, еще есть заправка в центре типо газпромнягань.

В пятницу шёл на Приобье с Лабытков
По ЯНАО дорога вполне сносная была до Азов доехал за 4 часа а вот после начал плестись
Сегодня приехал обратно ехал почти сутки с перерывом на сон
Дорога полное г...о особенно участки от границы до Азова и по Шурышкарам
Складывается такое впечатление что эти два кировца наоборот портят кусок дороги от Азов
Да и по Шурышкарам проблема не одного дня сколько себя помню там всегда по поселку зимник заметен
Сегодня он был заметен на глушняк пришлось объезжать через сам посёлок через электростанцию

ru2905,На каком авто ехали? Для паркетов зимник еще проходим?
Туда на хомяке на втором обратно на шевроле экспресс
Проходим был везде кроме шурышкар но может почистили уже

11 Мар 2015
1
0
1
Добрый день!!! Планирую в 20-х числах марта перегнать авто Mers e200 с ХМАО до Салехарда. Это будет мой дебют на зимние так как переехал в схд не так давно. Ехали в последних числах февраля до хантов, в принципе ничего очень уж страшного не заметил - самое главное топливом затариться на случай вынужденного простоя. Подскажите пожалуйста, кто ездил и имеет опыт, есть ли смысл ехать через надым? Или лучше через приобье? Поделитесь пожалуйста маршрутом и номерами постов, буду очень признателен. Поедем вдвоем с отцом, если кто-то заинтересован в езде "в сцепке" 89505137386 мой номер, копать и толкать умеем)) заранее спасибо за оказанную помощь

07.03 ездил в Нягань, зимник был гораздо лучше чем когда возвращался 09.03. Вчера знакомый вернулся с Надыма, перегонял Патриота, сказал дорога ужас, Мужевский зимник в сравнении с Надымским это автобан. Думаю про дорогу на Надым в этом сезоне можно забыть

я так понимаю что нет, поясню т.к приехал только что, со стороны Приобья идут уралы с прицепом кунгом, олени еще те,не смог один из них поднятся в горку после азовы, моя история такова... зимник хантов ГУД их половину прошел за 7 часов (легковой авто)средняя 40-50 км ч, ямал радует .....скорость 20-30 в итоге нашу половину за 11!правда с учетом ожидания в восяхово из за сложеного лесовоза, потаскушек моих в шурышкарах(спасибо дядьке на хайлюксе белом)и пацанам на уазе протащивших за шурышкары,,оленей на уралах перегородивших подъем,перевернутого камаза с дровами
Почему Олени то? Почему если не смог подняться в горку сразу "Олень"? Ты представляешь что это Урал с полуприцепом и грузом, а не легковушка с пассажиром.

Последнее редактирование:
Если кому интересно очень и слово олень обидное могу в личке поснить суть ситуации
да видал я их, и за ними ехал, не объедешь, так как не пускают, бояться в сторону отъехать, и я понимаю почему. Если он на встречу едет в горку, то лучше не лезть если увидал заблаговременно, а тот кто внимательно едет, тот увидит их.
Тот кто ездил на длинномере и автопоездом, тот знает что это не просто.

5 Июн 2009
106
2
18
57
да видал я их, и за ними ехал, не объедешь, так как не пускают, бояться в сторону отъехать, и я понимаю почему. Если он на встречу едет в горку, то лучше не лезть если увидал заблаговременно, а тот кто внимательно едет, тот увидит их.
Тот кто ездил на длинномере и автопоездом, тот знает что это не просто.
"Олени" они и есть "олени", потому как "мыслители" 5 раз подумают перед тем, как на шоссейной резине штурмовать на длинномерах не выровненные протоки типа Патрохасл и иже с ними. Накрайняк в сцепке с Уалом или Камазом вездеходами. А те памятные "Олени в квадрате", которые домики на Ямалкал возили, те вообще по моей стороне перли мне на встречу не сворачивая колонной, скорее всего ужратые дебилы, хоть сколько им дальним в рожу не моргай. Как то так.

"Олени" они и есть "олени", потому как "мыслители" 5 раз подумают перед тем, как на шоссейной резине штурмовать на длинномерах не выровненные протоки типа Патрохасл и иже с ними. Накрайняк в сцепке с Уалом или Камазом вездеходами. А те памятные "Олени в квадрате", которые домики на Ямалкал возили, те вообще по моей стороне перли мне на встречу не сворачивая колонной, скорее всего ужратые дебилы, хоть сколько им дальним в рожу не моргай. Как то так.
Ну да, согласен, что и "бараны" и "олени" на дороге встречаются, но не только на зимниках и не только большегрузах и тяжеловесах, так же их полно на легковушках.