по зимнику Салехард - Приобье

Там особо блудить негде, везде стоят указатели. Салехард-Мужы-Азовы-Теги-Березово-Игрим-Приобье. Заправки в Мужах (не всегда есть бензин и работают только днем), в Березово, Игриме. Расстояние зимника примерно 650 км. Зимник широкий с интенсивным движением. Главное чтобы метелей не было, и и тепла тоже. Удачи.
Спасибо за ответ!

18 Янв 2010
149
0
18
Доброе утро!Подскажите пожалуйста,где в Нягани можно заправиться без опаски о последствиях(АИ-95)!До Нягани должно хватить нашего Салехардского бенза,поэтому придется полный бак там вливать!
И в Игриме,я как понимаю выбора нет!1АЗС на выезде с 95м?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
по моему самые плохие участки это Приобье-Игрим-Берёзово и Мужи-Шурышкары- Салехард, но на ямальском участке работало много техники, я вчера насчитал 8 волокуш 3 трактора и 1 шнэк. а в хантах по поводу техники тишина.
самый плохой - это от шурышкар до салехарда. если б не этот участок, то ямальский зимник был бы лучше хмаовского.
всё остальное - очень неплохо.
техника лучше бы не работала. этими волокушами засЫпали рыхлым снежком все ямы, превратив дорогу в ловушку. вчера после этих волокуш даже безбашенные уазики ехали с осторожностью, ибо где ямы - просто не видно.
и ещё: местами куда-то подевались знаки "хреновая дорога" которые были ещё в феврале и запросто можно прыгнуть на трамплине с неясными последствиями.

24 Сен 2010
330
0
16
самый плохой - это от шурышкар до салехарда. если б не этот участок, то ямальский зимник был бы лучше хмаовского.
всё остальное - очень неплохо.
техника лучше бы не работала. этими волокушами засЫпали рыхлым снежком все ямы, превратив дорогу в ловушку. вчера после этих волокуш даже безбашенные уазики ехали с осторожностью, ибо где ямы - просто не видно.
и ещё: местами куда-то подевались знаки "хреновая дорога" которые были ещё в феврале и запросто можно прыгнуть на трамплине с неясными последствиями.
Все верно,подпишусь под каждым словом

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Доброе утро!Подскажите пожалуйста,где в Нягани можно заправиться без опаски о последствиях(АИ-95)!До Нягани должно хватить нашего Салехардского бенза,поэтому придется полный бак там вливать!
И в Игриме,я как понимаю выбора нет!1АЗС на выезде с 95м?
Заправлялся и в Игриме и Нягане, сейчас кстати, еду заправляться в Нягане и бак и канистры, помоему Эллиа или Эллина как то так называется.

Первая заправка Элллиа (кажется называется) в 12-14 километрах после выезда на асфальт с зимника в Приобье, ориентир большой перекрёсток если ехать на Нягань то по левую сторону от дороги, всегда там заправляюсь, пересменка вроде утром с 7-00 до 7-30 и вечером с 19-00 до 19-30

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Есть последние вести с полей?стою на перепутье куда ехать мужи или надым
Все по-прежнему, Приобье-Игрим и Шурышкары-километров 30 в сторону Салехарда, дороги почти нет, в самих Шурышкарах Ваз-21099 сидел плотненько, но выдернул его с первого раза...... местами метет....
Самый хороший участок Мужи-Шурышкары....
средняя скорость по зимнику у меня, получилась 54,7 км/час.

Есть последние вести с полей?стою на перепутье куда ехать мужи или надым
До шурышкар нормально, сразу после шурышкар - вообще класс, но недолго... На ровной классной дороге обнаружились трамплины, никак не обозначенные знаками. Если бы не защита на картере, возможно, пришлось бы возвращаться домой. Потом начинаются ямы, борозды, колдобины. А когда стемнело стало еще хуже, дальний не включишь, на ближнем видно плохо. Перед приобьем есть развилка: на перегребное, и прямо, но не понятно на куда. Мы по карте глянули, вроде перегребное в стороне, решили прямо . Через минут 20 поняли, что нужно на перегребное. Вернулись, едем дальше, опять развилка - прямо светится все, направо - темно. Правильно ехать - направо)))

Выводы: без крайней необходимости большее не поеду. Возвращаться буду через надым.
Ps: Ехал на прадо

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Ограничение по тоннажу на зимнике присутствует?[/QUOT
я так понимаю что нет, поясню т.к приехал только что, со стороны Приобья идут уралы с прицепом кунгом, олени еще те,не смог один из них поднятся в горку после азовы, моя история такова... зимник хантов ГУД их половину прошел за 7 часов (легковой авто)средняя 40-50 км ч, ямал радует .....скорость 20-30 в итоге нашу половину за 11!правда с учетом ожидания в восяхово из за сложеного лесовоза, потаскушек моих в шурышкарах(спасибо дядьке на хайлюксе белом)и пацанам на уазе протащивших за шурышкары,,оленей на уралах перегородивших подъем,перевернутого камаза с дровами

Последнее редактирование: