по зимнику Салехард - Приобье

18 Ноя 2009
3,803
0
36
выехать хотим часов в 8 утра, т.к совершенно не представляем, сколько времени потребуется на дорогу
до приобья?
ну быстрее 10-ти часов вы его не пройдёте (при условии, что вы машину бережёте), сидеть-копаться пока ещё негде, так что часов 14 затратите.
но вот ехать днём - это некомфортно. не видно ям и борозд. лучше выехать когда только начинает смеркаться.
кто-то пишет - можно даже на пузотерках, кто-то - ямы и колдобины
одно другому не противоречит.
спокойно ехать можно и на легковушке.

18 Янв 2010
149
0
18
AlexanDro, мы бы тоже утром поехали,но есть дела которые надо утром завершить!Ну тогда хоть будем знать,что впереди нас кто то идет!

23 Фев 2014
33
0
6
azalia, едем 07марта выезд планируем ближе к обеду,на двух машинах и выше где то AlexanDro писал,что с нами собирался!6-го отпишусь в теме "список выезжающих на зимник"
Ок, мы тоже выезжаем с утра. О точном времени и встрече договоримся по телефону.

---------- Добавлено в 08:42 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 AM ----------

Мы собираемся ехать 7-го, но выехать хотим часов в 8 утра, т.к совершенно не представляем, сколько времени потребуется на дорогу - сначала было все отлично, теперь - все плохо, кто-то пишет - можно даже на пузотерках, кто-то - ямы и колдобины... Решили, что раньше выйдем, раньше придем
Ок, мы тоже выезжаем с утра. О точном времени и встрече договоримся по телефону.

5 Июн 2009
106
2
18
57

---------- Добавлено в 08:42 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 AM ----------

Уважаемые люди, Вы можете сводиться в Ваших поездках в специально созданной теме. А в этой конкретно писать о состоянии и изменениях самого зимника после его прохождения и т.д. А то тема стала по длине как "Война и мир" (для тех кто не знает, Л. Толстой написал). Завалили тему всякой бурдой, реальной информации 5%. С уважением ко Всем!

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
В мужах сейчас находится женщина с ребенком, все ждет попутку до Приобья. Возьмите ее пожалуйста кто-нибудь. Зовут Любовь Викторовна, тел. 8902 628 88 47

30 Авг 2010
229
14
18
Народ, может кто последнее время пользовался зимником Игрим- Югорск? Подскажите состояние.
Вчера прошел. Состояние проезжаемо нормально. На солнце подтаивает и очень скользко. Если из колеи пытаешься выбираться, сначала не идет, а потом выкидывает. Очень осторожно нужно или по ночи. Других засад нет. И да, газостроители изменили маршрут, указатели присутствуют, трек выкладываю в студию. Во второй части трека ничего интересного, прямо и прямо до Югорска. Хотелось бы отметить, если на горках видите спускающуюся фуру на всех парах, уступите ей дорогу, разгоняется она что бы подъем преодолеть. Лучше всего переждать на верху, пока она не поднимется.

По зимнику из Салехарда до Игрима: я бы сказал, нормальный. Больше всего не понравилось то, что объездные по указателям ведут в задницу: в Шурышкарах и Мужах. На внедорожнике с трудом прополз каких-то сто метров в Шурышкарах (рыхлый, перепаханный снег). В Мужах вообще только спуск засадный после КПП через небольшое расстояние, но бампер можно оставить. Не знаю как в Шурышкарах, а в Мужах можно через поселок проехать.

Вложения

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
1,017
1
36
А до какого времени работает зимник Салехард-Приобье? В апреле машины еще ходят?
по погоде. Если морозы стоят то и до середины апреля может продержатся и больше. Но в приобье к этому времени поплывет скорее всего. Тогда через надым.

30 Янв 2013
66
0
6
Возьму груз 700 - 900 кг, 7 м3, Тюмень - Салехард, выезд 7.03.15г. тел. 8-922-472-тридцать пять десять.

26 Дек 2012
11
0
1
Вчера приехал из Тюмени... по поводу зимника: по моему самые плохие участки это Приобье-Игрим-Берёзово и Мужи-Шурышкары- Салехард, но на ямальском участке работало много техники, я вчера насчитал 8 волокуш 3 трактора и 1 шнэк. а в хантах по поводу техники тишина.

ездил на Тойоте Калдина, переднеприводная,
Салехард- Приобье 01.03 в дороге 14 часов
Приобье-Салехард 04.03 в дороге 12 часов
в принципе, пока нет ветров и снега, по зимнику ещё можно ездить.
и я вообще не понимаю порой, людей ждущих, что зимник должен быть как стекло...
проехала легковая и бампера целые, значит зимник очень хороший.

Завтра (06.03.2015) в +-19:00 выезжаю в Горки, обратно (09.03.2015) в +-15:00, кого отвезти или что отвезти звоните, +7 912 91О 5555 Владимир. УАЗ Фермер.

Вчера приехал из Тюмени... по поводу зимника: по моему самые плохие участки это Приобье-Игрим-Берёзово и Мужи-Шурышкары- Салехард, но на ямальском участке работало много техники, я вчера насчитал 8 волокуш 3 трактора и 1 шнэк. а в хантах по поводу техники тишина.

ездил на Тойоте Калдина, переднеприводная,
Салехард- Приобье 01.03 в дороге 14 часов
Приобье-Салехард 04.03 в дороге 12 часов
в принципе, пока нет ветров и снега, по зимнику ещё можно ездить.
и я вообще не понимаю порой, людей ждущих, что зимник должен быть как стекло...
проехала легковая и бампера целые, значит зимник очень хороший.
да было уже такое. выехал , вроде нормально. пол дороги проехал и замело , что дальше капота не видно. и не важно кал-дина там или уаз патриот. если ты проехал и типа нормально, то после тебя следом проедет большая машина и всё разобьет.

Добрго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня следующий вопрос, две площадки ушли на Мыс Каменный по маршруту Сургут - Новый-Уренгой - Надым - Салехард - Лабытнанги - Мыс Каменный. На участке а/д Надым - Салехард водители столкнулись со сложностями в прохождении зимника, а именно: узкая дорога в одну полосу, разъехаться со встречным автопоездом проблема, съехал на обочину - застрял и ожидаешь трактора. Интересуюсь о направлении Салехард - Приобье. Кто проходил этот путь, поделитесь пожалуйста опытом. На сколько длиннее получится этот маршрут? Наличие АЗС, общий километраж, трек может у кого есть, каких направлений нужно держаться чтоб не заблудиться? Салехард - Мужи - ...дальше куда? Если кому нужно отправить попутный груз в ХМАО, звоните +79822282222 Юрий.

Спасибо.

26 Дек 2012
11
0
1
да было уже такое. выехал , вроде нормально. пол дороги проехал и замело , что дальше капота не видно. и не важно кал-дина там или уаз патриот. если ты проехал и типа нормально, то после тебя следом проедет большая машина и всё разобьет.
по поводу разобьёт кто то или погода изменится... тут я сказать ни чего не могу, это мне не подвластно... я просто поделился тем что я видел своими глазами и прочувствовал ходовочкой...)))

6 Мар 2015
1
0
1
Всем доброго времени суток.Может кто то едет в сторону Салехарда по зимнику и имеет возможность попутно забрать из Берёзово 1го человека с парой сумок ближайшие дни.т.89222622206 Михаил. Заранее всем спасибо.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Добрго времени суток, уважаемые форумчане! У меня следующий вопрос, две площадки ушли на Мыс Каменный по маршруту Сургут - Новый-Уренгой - Надым - Салехард - Лабытнанги - Мыс Каменный. На участке а/д Надым - Салехард водители столкнулись со сложностями в прохождении зимника, а именно: узкая дорога в одну полосу, разъехаться со встречным автопоездом проблема, съехал на обочину - застрял и ожидаешь трактора. Интересуюсь о направлении Салехард - Приобье. Кто проходил этот путь, поделитесь пожалуйста опытом. На сколько длиннее получится этот маршрут? Наличие АЗС, общий километраж, трек может у кого есть, каких направлений нужно держаться чтоб не заблудиться? Салехард - Мужи - ...дальше куда?
Там особо блудить негде, везде стоят указатели. Салехард-Мужы-Азовы-Теги-Березово-Игрим-Приобье. Заправки в Мужах (не всегда есть бензин и работают только днем), в Березово, Игриме. Расстояние зимника примерно 650 км. Зимник широкий с интенсивным движением. Главное чтобы метелей не было, и и тепла тоже. Удачи.

то есть от Салехарда до Мужей не очень?
да нормально, пойдёт...
просто солнышко, снег липкий был и там поливали похоже, местами корку продавили эту, а под ней мякоть, подразбили грузовиками...
остановился там, пока видео в бук сливал - солнышко спряталось и прохладно стало - сразу веселей поехалось...
ночью если стартовать - нормально думаю...