по зимнику Салехард - Приобье

2 Фев 2012
444
0
16
Бывает что днем весеннее, яркое солнце позволяет довольно комфортно ехать. Но все-же надежнее отправляться в путь ночью.
В дороге может резко измениться погода, пойдет плотный снег, метель, туман. Ничего просто не видно, все сливается. А в свете фар рельеф дороги отлично просматривается только в темноте.

17 Фев 2012
11
0
1
Есть желание в конце февраля-начале марта проехать Приобье-Лабытнанги. Пару дней побыть в Лабытнангах и Салехарде. А затем рвануть по зимнику на Надым. Машина - Форестер.
Вопрос стоит в дате выезда (есть 2 варианта).
Больше по срокам устраивает вариант первый: выехать из Приобья 9-10 марта, а Из Салехарда на Надым - соответственно 11-12-го.
Второй вариант: из Приобья - 24-25 февраля, а из Салехарда на Надым - 26-27.
Второй вариант рассматриваю потому, что боюсь метели будут сильнее в марте и на 2 недели раньше зимник будет получше.

Подскажите опытные, в каком варианте все же больше шансов, что зимник будет лучше?
Решить нужно в ближайшие дни ибо потом уже останется только первый (мартовский) вариант :)

17 Фев 2012
4
0
1
46
Москва
Всем привет! 20 или 21 февраля хочу поехать их Тюмени в Салехард. Одна. Машина форд фокус 2. Подскажите, ехать через Ханты-Мансийск или еще дорога есть через Тавду,Мортку....; Есть ли связь на зимнике-Билайн, например, где последняя приличная заправка. В каком состоянии зимник на данный момент? Где ночевать в Приобье? Или как лучше разбить маршрут на 2 дня. Спасибо!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Всем привет! 20 или 21 февраля хочу поехать их Тюмени в Салехард. Одна. Машина форд фокус 2. Подскажите, ехать через Ханты-Мансийск или еще дорога есть через Тавду,Мортку....; Есть ли связь на зимнике-Билайн, например, где последняя приличная заправка. В каком состоянии зимник на данный момент? Где ночевать в Приобье? Или как лучше разбить маршрут на 2 дня. Спасибо!
Если едете с Тюмени-то через Ханты, Нягань и Приобье. Заправится перед зимником можно в Приобье, ну и еще в Березово, а вообще пару канистр с собой не помешает. Ночевать можно в Приобье, гостиницы там есть (на дет.слыжной базе вообще за 300 руб селят) но я обычно не ночую а еду сразу.
И последнее-одной девушке по зимнику, тем более на легковой-я очень не советую!!!

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Это как раз таки и настораживает...
вчера с зимника тмн-слх : Мужи-Салехард есть 3-4 перемета довольно таки протяженные, Теги-Азовы 3 сложных подъема, закатанные и перерытые. до Теги шли порой под 90

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

всем привет 25 февраля хочу выехать из Салехарда на Тюмень авто Nissan Primera p12 желающие составить компанию звоните или пишите 89642052555
P.S если погода не подведёт!!!
вернулся с тюмени есть две теперь не нужные канистры 20л по 200 р. под бензин и две под соляру с прошлого раза. :\"\":

Приехала из Салехарда в Приобъе16 февраля. Застрять негде. Практически всю дорогу ехала на заднем приводе, полный включала только 3 раза на тех самых"перемётах", и то, ради комфортности, чтобы не так сильно таскало из стороны в сторону. Ехала медленно, дабы машинку не покалечить, 30-60 км. 2 раза заблудилась, один раз уехала в Горки, второй раз на какие-то буровые. Но в направлении Салехарда, указатели присутствуют. В общей сложности, выехала в 7 утра, приехала в Нягань в 3 ночи. Заправка есть в Мужах, но не знаю, до скольки работает, есть в Берёзово, работает до 8 вечера с 8 утра. В Приобъе заправка круглосуточная.
Еду обратно. Из Екатеринбурга выезжаю во вторник 21 феыраля, еду через Ивдель, т.е. с Приобъя выезжаю 22, во сколько не знаю, как получится

22 Фев 2011
629
0
16
The Bug, полиэтилен закрутка
Статическое электричество еще никто не отменял, поэтому рискованно с такими ездить, может и рвануть

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Olik 111, Последняя приличная заправка в Нягани. Есть еще на въезде в Игрим - Аи-96 по 32 рубля. Во всех последующих пунктах только ДТ, Аи-80 и Аи-92 (но не факт. Может быть и в перемешку с 80-м).

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Сергей 74, Не вводите людей в заблуждение - в Березово совсем неприличная заправка, даже по внешнему виду.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Не вводите людей в заблуждение - в Березово совсем неприличная заправка, даже по внешнему виду.
А я нигде и не говорил что она отличная, я указал что она там вообще есть!!! И я там в свое время запралялся за не имением лучшего...

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Последняя приличная заправка в Нягани.
В январе запралялся в Прибье, нормальный там бензин- во всяком случае никаких проблем после заправки у них не было...

22 Фев 2011
629
0
16
Сергей 74, Девушка спрашивала про приличные заправки. Едет на втором фокусе и наверно хочет лить в бак Аи-95, а ни чо попало

Проехал по зимнику до Надыма за 12 часов 9 февраля, всё замечательно - один раз покопал лопаткой, по дороге Волгу вытащил, а в целом отлично. Машина Outlander XL.