по зимнику Салехард - Приобье

Когда я ехал туда и обратно, отметил для себя, что ямальский участок гораздо лучше хантыйского. Жене уши прожужжал что ханты переняли опыт наших дорожников, а не наоборот. Один раз, на участке Катравож-Лабытнанги проехал сильный перемёт, который техника из 2 кировцев и 2 волокуш прошла 3-5 минут до этого. Такое чувство, то ли перепрыгнули, то ли очень аккуратно, подняв лопаты и пр. колея в колею прошли.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Когда я ехал туда и обратно, отметил для себя, что ямальский участок гораздо лучше хантыйского.
Ни фига себе:shock: С чего такие выводы? Ямальский-колея шириной в одну машину, Хантыйский-шире и ровнее чем ул. Республики в Салехарде :lol:

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Ямальский-колея шириной в одну машину, Хантыйский-шире
Максим, ты возвращался сразу после метели, поэтому и была одна колея только прочищена. За весь зимник ничего сказать не могу, но участок от дюкера до Катравожа сделан на совесть, широкий и ровный - Республики отдыхает.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Максим, ты возвращался сразу после метели, поэтому и была одна колея только прочищена.
Ну я не первый раз по нему ездил :) И по полностью вычищенному ездил. Но все равно могу сказать что Хантыйский зимник в разы лучше. Всегда!

8 Апр 2013
152
0
16
Еще и Аксарка-Салемал не чистит эта нехорошая шарашка.в прокуратуру может накатать? С приемной пожурят,а путний прокурор до суда дело доведет
Наверное правильней будет и Губеру и в Прокуратуру. По новостям сегодня в очередной раз зам. директора "Ямалавтодор" рассказывал, как они самоотверженно чистят, технику ремонтируют на зимнике, которая постоянно встаёт от трудной работы. Работа и правда очень трудная, но и организовывать её нужно правильно, устанавливать скользящий график рабочим в выходные и праздничные, оперативно менять неисправную технику и т.д. Управленцы всё прекрасно знают.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Наверное правильней будет и Губеру и в Прокуратуру. По новостям сегодня в очередной раз зам. директора "Ямалавтодор" рассказывал,
правильнее будет его, его начальника и контролирующие органы подвесить прилюдно за органы...
да, стали лучше чистить.
но хантыйский зимник всё равно лучше вычищен.
несколько сезонов показательных казней, и зимник будет чист и гладок.

Ни фига себе:shock: С чего такие выводы? Ямальский-колея шириной в одну машину, Хантыйский-шире и ровнее чем ул. Республики в Салехарде :lol:
Выводы по ощущениям на заднице и по заснеженности. Ещё жена на хорошем сроке, тоже индикатор. Ехал 20-40 км/ч, меня обходили все.

Вчера с зимника, в Приобье въехали в 06.00, на "дюкере" в Лабытнангах оказались в 20.00.. Ехали не спеша по Хантейскому зимнику 60-80 км/ч, по Ямальскому потише 40 км/ч, местами 60 км/ч, частенько останавливались, когда чай попить, когда груз в машинах поправить.... В общем зимник вполне проходим, переметов непреодолимых нет, ни где не застряли... Пузотерок на зимнике прилично ходит, даже пассажирский автобус ЛиАЗ (с очень маленьким клиренсом) в районе Березово на встречу попался... Всем удачи в пути!:good:

22 Янв 2015
11
0
1
ребята планирую ехать Тюмень - Салехард! На ix35, из Тюмени выехать 27 января, 28 в ночь или рано утром на зимник из приобье, еду с семьей первый раз, может кто поедет в этих числах, можно поехать парой или несколько машин еще не определился где сделать остановку в гостинице... с собой беру 40 л. бензина, Лопату, трос, теплую одежду, и т.д. 8-912-992-22-26 Дмитрий, либо в личку, буду рад любой помощи!

Всем привет 22го выехал из тобольска в салехард дорога как стиральная доска местами бугры трамплины будьте осторожны соблюдая скорастной режим где 40км где 50,60км. Дорога на данный момент без переметав, ехать можно единственный участок самый хреновый, трудно проходимый это после поселка "Тэги" ОГРОМНЫЙ ГЛУБОКИЙ РОВ у меня киа соренто 4WD груженный прошел этот ров только подключив передний мост,тогда вылез, на легковой будет проблематично 100%, либо ждать может кто вытенет.Нет элементарных указателей направления для людей которые едут в первый раз, навигатор может частично помочь если карта 2014года. 89220954402

25 Фев 2013
215
0
16
Всем привет 22го выехал из тобольска в салехард дорога как стиральная доска местами бугры трамплины будьте осторожны соблюдая скорастной режим где 40км где 50,60км. Дорога на данный момент без переметав, ехать можно единственный участок самый хреновый, трудно проходимый это после поселка "Тэги" ОГРОМНЫЙ ГЛУБОКИЙ РОВ у меня киа соренто 4WD груженный прошел этот ров только подключив передний мост,тогда вылез, на легковой будет проблематично 100%, либо ждать может кто вытенет.Нет элементарных указателей направления для людей которые едут в первый раз, навигатор может частично помочь если карта 2014года. 89220954402
Печально

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
На камрюхе можно проехать?
можно)))

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

правда есть пару мест где скорее не поднимешься один

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

друг этож зимник! север!!!автобана не будет!!!и как говорится мона ехати!кто говорит что преодолели за 10 часов ....чушь!!!))) 200 раз подумайте...погода меняется за 15 минут:drinks:

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

нет ну как нет указателей))) есть,просто Вы их не увидели в пылу страсти)))))главное не пересекайте Обь большую и будет Вам састье в пути на землю