по зимнику Салехард - Приобье

Странно, у меня двигатель 3,5 и 240 кобыл, бака 73 литра хватило до Березово. В Березово залил 65 литров. Обратно тоже заправлялся в Березово до полного и без дозаправки доехал до Салехарда. С собой брал 40 литров, так и привез их обратно. В березово заправлялся на объездной.
Ну значит должно хватить полтинники, на всякий случай.... Спасибо всем за инфу... Планируем 20 или 21 выдвигаться из Тюмени на трех машинах (ТЛК-150, СХ-5, Оут):good:

Приехал вчера в час ночи, зимник занял 14 часов, ехал не торопясь да и загружен был. В Березово АИ95 не было (хорошо что дозаправился в Игриме), поэтому пришлось в Мужах перелить 40 литров из канистр в бак, дабы не испытывать судьбу и не переливать потом в темноте.
По росходу В сторону Приобья средний расход бортовик показывал 18 литров, бака хватило только до Березово, обратно средний расход 16 литров (вот тут и не поймешь, ехал груженный а расход меньше чем из Салехарда, наверно все таки бенз в Салехарде хреновенький).
В целом дорога нормальная, легковушки бегают, самый плохой участок (плохо почищен) это километров 50 от Шурышкар в сторону Салехарда.

p.s. машинка инфинити фх45

18 Ноя 2009
3,803
0
36
тут и не поймешь, ехал груженный а расход меньше чем из Салехарда, наверно все таки бенз в Салехарде хреновенький
на моей легковушке у загруженного расход, как ни странно, меньше, чем на порожнем...
эту странность не могу объяснить до сих пор.
мне от салехарда до нягани 60 литров хватает. 40 в баке и 20 доливаю в дороге.

24 Сен 2011
638
0
16
35
а зачем собираться на кпп чтоб ехать на приобье?едьте в одного как я, так проще, намного!плутал только в березово, и то забыл просто где выезд, нашел за 10 мин, спрося у прохожего в 4 ночи))

19 Май 2011
398
0
16
салехард
а зачем собираться на кпп чтоб ехать на приобье?едьте в одного как я, так проще, намного!плутал только в березово, и то забыл просто где выезд, нашел за 10 мин, спрося у прохожего в 4 ночи))
Дед мороз наверное заплутал в бескрайних снежных просторах...

В Мужах сейчас метет, видимость местами нулевая.
Ехал Мужи-Лабытнанги в четверг вечером, возвращался в пятницу вечером, дорогу так и не чистили от Шурышкар до Лабытнанги. В некоторых местах двум машинам не разъехаться, вся дорога разбита, техника дорожников стояла возле Шурышкар.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
дорогу так и не чистили от Шурышкар до Лабытнанги
ну кто-то ведь в начале сезона говорил, что дорогу отдали на субподряд небезызвестному думанищеву.
ничего другого ожидать и не приходится.
хотя нет. наверняка будет в местных сми выставлена оценка "твёрдая пятёрка"...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
В субботу ездил в Катравож, дорога до развилки вычищена до земли на твердую пятерку, при этом дорожники грейдерами попутно расширяли зимник. Какой дальше зимник не скажу, но это практически половина пути от Шурышкар до Лабытков

Говорят зимник Надымский закрыт.... А с этим, как дела обстоят? В Салехард звонил, говорят ветер сильный поднялся и метет... Кто в курсе, как обстановка на данный день? :shock:

8 Апр 2013
152
0
16
Говорят зимник Надымский закрыт.... А с этим, как дела обстоят? В Салехард звонил, говорят ветер сильный поднялся и метет... Кто в курсе, как обстановка на данный день? :shock:
Прогноз показывает в Салехарде сейчас 4-6 м/с на разных сайтах, но метёт посильнее. Точнее инфу нужно узнавать у тех, кто только с зимника или ещё на нём, т.к. там может быть всё шоколадно или наоборот, дело швах. Целесообразно двигаться отрезками: Приобье - Берёзово, Берёзово - Мужи и т.д., а в этих пунктах уже ориентироваться по погоде и инфе, которую здесь публикуют.

8 Апр 2013
152
0
16
Да я спрашиваю про дополнительно, с собой взять.... полный бак и + 50 литров.... и причем тут денег хватит или не хватит???:eek:

А дополнительно сколько топлива брал? Я так примерно прикинул, что на весь зимник 120 литров всего должно хватить... с условием если качество норм будет...:unknown:
С собой бери литров 40-50, пусть будет запас. Мне по чистому зимнику от Салехарда до Берёзово хватило 50 л, а обратно по нечищенному шёл и сжёг 70 л. В Берёзово заправка круглосуточная, но с сюрпризами, то 95-го нет, а 92-ой сама заправщица не рекомендовала (пришлось из запасных канистр залить в бак, а их заполнить х..вым 92-м на всякий), то 7 января вообще не работала, типа набожные все такие. Они бы ещё котельные и электростанцию на клюшку закрыли в праздник!