по зимнику Салехард - Приобье

Приехал ночью в схд с приобья на своей пузотёрке bmw . Итог остался без защиты двигателя)) где то слетела на колее. Немного присоединяюсь к обсуждения выше на счёт зимника ХМАО и ЯНАО . Уважение начальству хмао кто контролирует зимники на территории их округа . И вообще непонятно за что получают деньги наши руководство контролирующие наши зимники . Понимаю что зимник не для пузотеров но в ХМАО он для всех. Едишь и даже не думаешь что сядешь куда нибудь или оставишь бампер

Нормально доехал вчера. Возле Лабытков работали кстати дорожники, расчищали колею. Легковушки ходят. Самый отвратный участок у меня получился Аксарка-Салемал. Ямалавтодор крайневесьмаполныеоченьнехорошиелюди . Негодяи короче, тьфу на них.....

18 Ноя 2009
3,803
0
36
И вообще непонятно за что получают деньги наши руководство контролирующие наши зимники
как - за что?
за звания и должность!
и за то, что просто на работу приходят.
в их зарплату сама работа не входит...

15 Июн 2011
1,096
9
38
А вообще кто сказал, что легковые авто должны ездить по зимнику или есть какие то нормативы на этот счет???

И еще все плачущие Вы видели какая растительность в ХМАО, я в плане наличия высокорослых деревьей, там и стараются прокладывать зимние автодороги большей частью через лес, а не на открытом месте, так как там их меньше заносит снегом-это раз.....

Где в ЯНАО зимник проходит , все верно, большей частью по открытым участкам, ну негде в ЯНАО прятать автодороги....леса практически нет-это два.

Автомобилепоток по зимникам в ХМАО видели и количество населенных пунктов связанное зимниками? Если видели, то сами сделайте вывод где больше финансирования и техники выделено для этих целей....-это три;

Для того чтобы один раз на Новый год народ массово из Салехарда и Лабытнанги выехал на "землю" на своих пузотерках, ни кто из зимника асфальт делать не будет-это четыре;

Есть конечно недочеты, иногда и критичные к дорожникам, содержащим зимники......но куда без этого-это пять;

Последнее редактирование:
А вообще кто сказал, что легковые авто должны ездить по зимнику или есть какие то нормативы на этот счет???

И еще все плачущие Вы видели какая растительность в ХМАО, я в плане наличия высокорослых деревьей, там и стараются прокладывать зимние автодороги большей частью через лес, а не на открытом месте, так как там их меньше заносит снегом-это раз.....;
Да ладно , и в ХМАО достаточно открытых участков зимника вне леса. Просто поражает сам факт , когда дня два назад была метель , что все позаносило, но в ХМАО успели все вычистить а в ЯНАО даже практически не пытались . На границе округов зимник ХМАО заканчивается хорошей широкой дорогой вычешенной до земли , а зимник ЯНАО начинается одной полосой в две колее . Метель ведь не идет отдельно по округам , везде одинаково

15 Июн 2011
1,096
9
38
Да ладно , и в ХМАО достаточно открытых участков зимника вне леса. Просто поражает сам факт , когда дня два назад была метель , что все позаносило, но в ХМАО успели все вычистить а в ЯНАО даже практически не пытались . На границе округов зимник ХМАО заканчивается хорошей широкой дорогой вычешенной до земли , а зимник ЯНАО начинается одной полосой в две колее . Метель ведь не идет отдельно по округам , везде одинаково
Вы выше читали полностью или выборочно, там я написал:
Автомобилепоток по зимникам в ХМАО видели и количество населенных пунктов связанное зимниками? Если видели, то сами сделайте вывод где больше финансирования и техники выделено для этих целей....-это три;

24 Сен 2011
638
0
16
35
вчера проехал зимник мужи-приобье, дорога отличная! пузотерок на встречу вагон встретил, едут
п.с - привычка дурацкая ехать с дальним не выключая его при встрече, из машин 30 только 2 переключили свет,незачет

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
п.с - привычка дурацкая ехать с дальним не выключая его при встрече, из машин 30 только 2 переключили свет,незачет
Это сейчас современный ближний свет такой яркий :) Мне вчера на зимнике тоже много моргали и я моргал, показывая что у меня ближний горит.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Мне вчера на зимнике тоже много моргали и я моргал, показывая что у меня ближний горит
Так у тебя багажник наверное битком был набит, вот морду и задрало вверх, фары светили вверх, а не как положено (про корректор молчу)

15 Июн 2011
1,096
9
38
Это сейчас современный ближний свет такой яркий :) Мне вчера на зимнике тоже много моргали и я моргал, показывая что у меня ближний горит.
Ага.....все ездят и друг друга слепят....отмазка это такой современный свет...
Если у Вас иномарка(или росспром) и фары штатные, то ни один стандарт бы не пропустил слепящий ближний свет, а если у Вас самтрест, то все понятно......

Последнее редактирование:
:kill_all:

И еще все плачущие Вы видели какая растительность в ХМАО, я в плане наличия высокорослых деревьей, там и стараются прокладывать зимние автодороги большей частью через лес, а не на открытом месте, так как там их меньше заносит снегом-это раз.....

....

Для того чтобы один раз на Новый год народ массово из Салехарда и Лабытнанги выехал на "землю" на своих пузотерках, ни кто из зимника асфальт делать не будет-это четыре;

Есть конечно недочеты, иногда и критичные к дорожникам, содержащим зимники......но куда без этого-это пять;
А почему не должны? Свободные люди в свободной стране.
Лесу в Шурашкарском районе очень много, зимников проложить хватит.
Не просят асфальт, просят периодически приводить в путёвое состояние.
Финансирования и техники выделяют сколько положено (просят). Оттуда урвать просто надо, поэтому на дорогу и не хватает.
Глупо читать такие отмазки. Мы живём в 21 веке, появилось куча новой техники, технологии развиваются . А наши дорожники замерзли в середине прошлого века- се вы тут на пузотерках разъездились? Надо мне! А вам надо дорогу чистить, а не по будкам водку жрать, когда машины на пузе сидят.
Нбаки грозного нет на них, не то что не могут- тупо не хотят.