по зимнику Салехард - Приобье

22 Фев 2011
629
0
16
Вчера (11 февраля) приехал с приобья. Выехал в 7 утра в 9 вечера уже дома чай попивал (время московское). Зимник почти на всем протяжении нормальный: нет указателей на въезде в Приобье (можно не туда свернуть), на въезде не записывают (записывают только на ямальском участке - на въезде в Азовы), потом нет указателя нормального на развилке на Игрим (в общем налево надо поворачивать), от Шурышкар до Лабытков самый хреновый участок (дорожники таскают трубы, которые и не чистят и не утрамбовывают, а просто разравнивают снег в котором потом вязнеш), от Мужей до Лабытков всего два или три знака встретилось, поэтому надо быть внимательней на счет кочек (на других участках почти все кочки обозначены знаками).
По заправкам: 92, 80 и ДТ можно заправиться в Игриме, Березово, Мужах. 95 на зимнике нет. Есть 96 по 32 рубля на заправке на въезде в Игрим (главное не проскочить). В Мужах по заверениям местных жителей с бензином иногда бывают проблемы, поэтому рассчитывать на эту заправку тоже особо не стоит.
Ехал на 3-литровом авто полноприводном, ни где не застрял (на моноприводе можно встрять в Шурышкарском сору), бензину скушал 100-110 литров (брал с собой 3 канистры по 20 + в баке было литров 45).
Кому надо могу продать 3 новые алюминиевые 20-литровые канистры с закуривающимися крышками (тут точно не откроется) за 2 рубля.
Для тех кто планирует ехать через Ивдель - лучше сто раз подумайте. Дорога не чуть не лучше чем летом: камни за счет льда конечно теперь не такие острые, но стали больше в размерах и скользкими. В общем не верьте тем, кто заверяет, что там дорога нормальная - они или совсем на ведрах ездят которые не жалко, или приезжают из таких мест где дорог вообще нету. Я на этом 70-км участке устал больше чем в последствии на зимнике.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Забыл добавить: кому необходимо сопровождение, то приезжайте к зимнику по темноте - там КАМАЗы обычно стоят, которые идут на Салехард - ждут рассвета. Правда ехать с ними будет утомительно наверно - едут крайне медленно. Но можно ехать впереди них и если застрянешь, то рано или поздно они тебя догонят и вытащат.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Въезд на зимник немного не доезжая места отправления паромов - видно по скоплению машин.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Въезд на зимник немного не доезжая места отправления паромов - видно по скоплению машин.
Скопление машин при выезде на зимник в Приобье не наблюдал...вообще на выезде не было ни одного авто...

приезжайте к зимнику по темноте - там КАМАЗы обычно стоят, которые идут на Салехард - ждут рассвета.
Тоже видел ночью Камазы стоящие на зимнике, думаю что водилы просто спали...

22 Фев 2011
629
0
16
Сергей 74, Если приехать рано утром, когда еще темно, то обычно машины стоят. Как мне объяснили камазисты - ждут рассвета чтоб в темноте не соваться на зимник.

22 Фев 2011
629
0
16
Сергей 74, ХЗ что там ночью можно увидеть, но для зимнику я предпочитаю светлое время суток. Главное иметь при себе поляризационные очки на случай солнца, да и вообще в них снежные неровности получше просматриваются. А вообще, на вкус и цвет, как говорится...

всем привет 25 февраля хочу выехать из Салехарда на Тюмень авто Nissan Primera p12 желающие составить компанию звоните или пишите 89642052555
P.S если погода не подведёт!!!

Сергей 74, ХЗ что там ночью можно увидеть,
Ночью дорогу намного лучше видно, чем днем.. особенно если днем едешь после свежего снега, то все ямы соберешь.. не знаю, я за месяц только 2 раза днем попадал на зимник, так все по темноте езжу

22 Фев 2011
629
0
16
Полагаю, что теперь кто-нить должен написать: "А поздней ночью видно еще лучше", чтоб получить положительное подтверждение от "бывалых"...
Чем пустым трепом заниматься, лучше бы канистры у меня купили...

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сергей 74, Я тоже ехал в очках. Помогают хорошо. Но и очки ))) Рыбацкие ))) Пробовал без них - гараздо хуже видно ямы.