по зимнику Салехард - Приобье

2 Дек 2011
300
0
16
какой нормальная,там света божьего неведать люди машины побросали,меня в четыре утра эвакуировал ямалспас,мы сидели от лаптей около 10 км.Так что мой совет сидите дома и ждите пока все утихнет.Мы не успевали откапыватся,в одном месте копаеш, а в другом уже замело.

5 Ноя 2009
175
0
16
54
В часов 10-11 в Мужах в обход дюкера проскочили 4-5 машин, буханка, пикап и еще какие то. Только что появился кировец и чистит дорогу до дюкера со стороны вертолетки.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
В часов 10-11 в Мужах в обход дюкера проскочили 4-5 машин, буханка, пикап и еще какие то
Люди правильно говорят, что чем круче джип - тем дальше идти за трактором. Сейчас даже буханка вряд ли пробъется.

2 Дек 2011
300
0
16
да они может и ушли только вряд ли будут чистить,там сразу за тобой заметает.А на счет крутых джипов то вы правы видели как один на лексусе с камазом в сцепке шел,только потом камаза мы так и не видели, а вот лексус остался пока на зимнике.Вот самый крутой джип вытаскивал нас, так это какие то москвичи на додже,вот это махина,спасибо ему не оставил в колие.И еще огромное Игорьку на мицубиси паджеро спорт номер 112,если бы не он незнаю смоглибы мы пробится почти еще км пять ближе к лабытнангам. Так что не знаю пригодится ли кому мой совет,но пока несуньтесь на зимнек переждите пока ветер утихнет,я думаю что жизнь и здоровье ценнее,ведь связь не везде а сугробы очень большие можно так сесть что без грейдера не обойтись.Всем удачи.

5 Ноя 2009
175
0
16
54
Машин девять скопилось на дюкере в Мужах. Ветра такого уже нет, как ночью и может завтра уже дорога откроется

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
Сказали, что не раньше 10 откроют или когда ветер стихнет хотя бы до 8м/с. Дорожники ушли чистить, но чистят волокушами, снег просто разравнивают

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
На дюкер гонял, племянницу забрать.. Пришли три Трэкола и Урал-вахта.. Вахта еле пробилась, дороги говорят нет.. Трэколы дошли до ЖД вокзала, ехал с дюкера пошли назад, то ли в Салехард чухнули, то ли в Мужи.. Дело было час-полтора назад..

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Звонил корешу в Мужи, он собирался в Лапти, грит до шурышкар доехал и всё, дальше борода, пришлось разворачиваться и назад.... в данный момент там тихо, не метёт..

5 Ноя 2009
175
0
16
54
На зимник не рекомендуют выезжать до 10, знакомый ехал вчера из Слх до Мужей 12 часов, из расчета : от Лаптей до Шурышкар 8 часов и 4 часа до Мужей. От него инфо, что от Лаптей до Шурышкар никто не чистит и вся техника дорожная стоит возле Лысой горы.

15 Фев 2011
18
0
1
Только приехал с Шурышкар, ехать никуда никому не надо ни сегодня и ни завтра точно. Ехать некуда. Пришли на урале вахтовке, участок от Лабытков и в сторону Катравожа км на 20 просто не проезжаем. Там пытается идти группа в компании 2х автодоровских машин с волокушами, но что-то у них не очень получается. Перемело полностью. Видел кстати я тот грейдер, стоит ждет кого-то или что-то, непонятно..... Свою машину сам бросил в Шурышкарах, как и многие другие.