по зимнику Салехард - Приобье

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39
Человечку надо срочно попасть в Тюмень, есть кто может взять попутчика? (желательно ответ в личку) 31 декабря или 1 января

Авось кому пригодится. Выезжал на Акценте 26декабря, в 23:30 тронулся из кпп, был в мужах 6ч утра.В мужах отдохнул у знакомого и в 13:30 поехал дальше .Останавливался 4-5 раз где-то на 5-10минут, доехал до Приобья 28 декабря в 4ч утра. Бензин в баке хватило до березова, заправлял полный + канистра 40л. Состояние дороги было плохое, снег рыхлый, в одном месте на подъеме чуть не застрял, то бишь не сел дном. На сегоднешний день должно быть состояние зимника хорошим.
Если будете выезжать на легковом в первый раз как я, советую поменять хотя бы передние колеса на свежие. Есть накатанные подъемы и по ним сложно подниматься, и где-то на подъемах ямы, разбитые уралами, и на этих ямах придётся сбросить скорость. Как-то так.

Последнее редактирование:
8 Апр 2013
152
0
16
Как прошел? Я вот думаю 2 января поехать
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Всем утр доброе!
План таков:
выезд с 1-е на 2-е, время не определено.
зимник Салехард - Приобье, скорее всего.
машины LRD3, X3, может будет еще одна.
Планирую выдвигаться в ночь на 2-е до Приобья, пока один на Ниссан Кашкай. Сообщите время выезда от КПП как решите.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

А кто нить поедет на Тюмень в первых числах января? Могу быть попутчиком, сам без автомобиля...как раз за ним в Тюмень и поеду . Возвращаться планирую в Рождеству.
Привет! Планирую ехать 2-го января, один, до Тюмени с ночёвкой в Нягани. Могу взять. Будет кому в уши дуть и для подачи бутербродов удобно :))) Если решился, то пиши. Из Тюмени обратно утром 9-го.

Мы с первого раза поняли :)
Издержки мобильного инета))...

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Я ваще таких боюсь, вроде он а вроде она :sad:
Убило[emoji1]

По тексту понятно))

Аккаунт жены, сам здесь не "зависаю". Так что, извиняйте[emoji1]

30 Май 2009
178
0
16
53
Всех с Новым годом .
31.12. Приехал в Тюмень через Мужи- Приобье.
Ехал первый раз так далеко по зимнику и понял, что хоророший зимник- это твердая дорога. Но это не значит, что она ровная.
Дорога напоминает полигон для подвески. Едешь, как по "стиральной доске".
В общем что хотел сказать, смотрите давление в шинах. У меня Патрол трех-дверный, давление выставил 1.7, обратно поеду - 1.5 поставлю.
После Тобольска начинают местами сыпать химию, на дороге лед. Будьте внимательны!!!
Всем хорошей дороги в новом году!

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Всех с Новым годом .
31.12. Приехал в Тюмень через Мужи- Приобье.
Ехал первый раз так далеко по зимнику и понял, что хоророший зимник- это твердая дорога. Но это не значит, что она ровная.
Дорога напоминает полигон для подвески. Едешь, как по "стиральной доске".
В общем что хотел сказать, смотрите давление в шинах. У меня Патрол трех-дверный, давление выставил 1.7, обратно поеду - 1.5 поставлю.
После Тобольска начинают местами сыпать химию, на дороге лед. Будьте внимательны!!!
Всем хорошей дороги в новом году!
со скоростью не играй только,разуешься

30 Май 2009
178
0
16
53
В До Приобья максимум 80 выжимал и то часто жалеть приходилось потом))). В основном 40-60.
Обратно не торопясь поеду.

18 Дек 2012
33
0
6
Всем привет,проехал зимник без проблем на Гранд-Старексе за 19 часов, из них 2 часа на сон. Как выше писали проезжаем для всех,проблем нет,но Ханты-Мансийская сторона очень плохая кроме кочкарника ямы и колея,но потихоньку проезжаем.

11 Окт 2013
489
0
16
слх
тоже планирую на гранд старексе рвануть 3 в ночь или 4 утром если мороз не прижмет. нужен попутчик на полном приводе

всем доброго вечера. Выехали 1 января в 15:00 от дюкера, в Мужах были через 3 с половиной часа, дальше по времени тоже нормально было, только ни туда поехали пару раз из-за этого потеряли время, деньги и нервы. Около 6 утра были в Приобье, покимарили 3 часа и дальше в путь. В Тюмень заехали около 12 ночи 2 января. Что про дорогу: постоянно от -38 до -45 и только в Тюмени -31. Почти всю дорогу шли 60-80 км/ч, у меня подвеска пневмо, поэтому отрабатывала свое как положено, очень доволен, а вот у остальных (ехало нас 3 машины) амортизаторы позамерзали и было им не очень. В остальном вроде все нормально, всем удачи в пути и ни гвоздя ни жезла. Кстати инспектора стоят прям на въезде в Березово с зимника, останавливают всех. Так же если есть возможность берите рации, в дороге помогают, частота дольнобойщиков 27,135 АМ. Спасибо за внимание, еще раз всем удачи.

28 Май 2010
499
0
16
СХД
Доброе время суток!
В планах выехать 6 января где то после 16.00 часов! По зимнику СХД-ПРИОБЬЕ! Есть желающие присоединиться? Если что пишите в личку!

Доброе время суток!
В планах выехать 6 января где то после 16.00 часов! По зимнику СХД-ПРИОБЬЕ! Есть желающие присоединиться? Если что пишите в личку!
Тоже планируем 6-го стартануть. По времени пока не определились.

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Друзья кто 6 ~7. Числа из тюмени планирует в салехард по зимнику отпишитесь

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

29 Ноя 2012
83
0
6
Всем доброго дня. 2 вышел из Салехарда, 3 утром уже дома пил шампанское. Шел по маршруту Мужи Игрим Светлый Югорск. Зимник отличный, местами кочкарник, но терпимо. Для дизелей на зимнике, обязательно берите запас на весь путь, первая заправка была только в Югорске, в Березово соляра застывшая, заправить не смог, в Игриме ее нет. Всю дорогу морозило от 38 до 43, не очень комфортно для подвески.