по зимнику Салехард - Приобье

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Кто знает, как в этом году работает заправка в Березово? Ночью работает, бензин любой есть?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А66,
:)
это был вопрос, а не предложение...
тогда правильнее так: - или переливать придётся не из канистры, а из неподъёмной ёмкости?
а так раньше ёмкость ставили на крышу на багажник, когда топливный насос (диафрагма) сдыхал...

простая воронка не лучше?
или переливать не из канистры, а из неподъёмной ёмкости?
Да именно, из неподъемной емкости! У меня багажник из двух створок, верх и низ, удобно вытянул из багажника немного и заливай шлангом, лучше чем сороковку держать- переливать!

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Погода по данным РП пять на первые числа, оставляет желать лучшего!

7 Июл 2011
80
0
6
Был вопрос про температуру и выезд на зимник, вчера пробовал уехать на Надым, меня не пустили и дали такую справку. Думаю на Приобье так же. НУ и получается при -30 можно ехать:good:

Вложения

27.12. выехал днём из лбт на моноприводном паркете-в Приобье был спустя 17часов,дорога очень даже порадовала.:smile:

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

В Игриме на заправке с 27 на 28-ое висела записка :бенза нет!

Недавно доехал до Омска из Салехарда через Приобье. Дорога стиральная доска, местами (Перегребное-Приобье) ледовые колеи до 10 см глубиной. Один раз развернуло на 180. В Берёзово круглосуточная заправка, но заправил дизель до полного, заглушил двигатель, завёл, загорелся "чек". По трассе несколько раз заправлялся нормальным топливом, "чек" погас.
По зимнику ехал долго, не спеша с детьми и беременной женой, поэтому по времени хвастать не буду. с 26 на 27 было проходимо даже для матиза, ну в сопровождение хотя бы паркета (для безопастности).
По переливу топлива: Купил перед выездом в Салехарде электро-насос для диз топлива диаметром 36 мм.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

интернет-рация работала только в зоне Салехарда (Ростелеком), потом то ли деньги кончились, то ли только голосовая связь в посёлках.

Добрый день! Можно по подробней, что за электро насос и где покупали?
Да в любом автомагазине, сам видел в магазине автозапчастей на Чупрова. Как заходишь сразу налево и до упора, по левой стороне висят.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Частота общения дальнобойщиков 27, 135 на рациях это канал 15C либо 15D, в моем случае канал 15D в диапазоне AM. Проверить частоту на канале (у меня рация Midland Alan 48 Excel - пишу на своем примере) можно следующим образом, поставить на канал 15С, нажать и удерживать кнопку FUNC около 3-4 сек. и она (рация) покажет Вам частоту. У меня на канале 15С частота 26,(сколько то, точно не помню), выставляю частоту 27, 135 снова нажимаю FUNC, выдает канал 15d. Так и оставил.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
для перекачки топлива, лучше всего подойдет бензонасос ГАЗ 3110(он там не погружной а внешний), он и безопасен и производительность неплохая, можно качать и ДЗ и бензин.