по зимнику Салехард - Приобье

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Еще лучше Урал да где ж его взять то???
Я предлагал уже как-то...есть знакомый человек в Лабытках, он может и на Урале и на УАЗ-зе встретить-сопроводить-дотащить. Номер могу дать, о цене договоритесь.

Тоже примерно в это время, можно немного позже даже, планирую из Тюмени машинку перегнать, тока передний привод Сонатку. Бум корефанится? :friends:
Есть планы но пока не точные 17-18 февраля из тюмени на кашкае полноприводном

Доброго время суток, Планирую 10-12 числа выезжать с Тюмени до Салехарда, еду в первый раз, тему всю прочитал, впринципе все понятно, но всёж непредсказуемый зимник, кто примерно этого числа будет выдвигаться?

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Пока не знаю как с билетами туда и как долго буду машинку оформлять, но в планах числа с 13-16 выезд из Тюмени, можно и позже, не знаю как метели, ближе к марту наверное начнет мести

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Кто подскажет ночлег в Приобье, Нягани с теплой стоянкой, постоялый двор с гаражом или чтой нить подобное? Чтоб не в машинке скукожившись, а по человечьи отдохнуть перед зимником и машинку ночью не бегать греть??? И указатели съезда на зимник есть? Я так понял это прямо там где погрузка на паром, там есть какое КПП, пишут где въехавших-выехавших или нет?

Последнее редактирование:
13 Май 2011
521
0
16
Салехард
РазДолбай, спасибо за инфу, теплое стойло принципиально, т.к. машинка ничем не оснащена, а ночью прыгать особого желания нет

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В Приобье ночевали за 300 руб, условия приемлимые, есть кипяток-туалет-душ, в гостинице Десткая тур.лыжная база, спросите у местных таксистов-покажут. Кушали в кафешке в ЦУМе. КПП на выезде в приобье нет. Телефон отпраляю в личку.

29 Окт 2009
176
0
16
Вопрос к знающим людям. Понимаю, что зимник не предсказуем сам бывало и ездил и сидел, но все таки при нормальных условиях движения сколько денежек примерно уйдет на топливо от Салехарда до Тюмени (паджеро-спорт бензин 3 литра). Сколько топлива в багажник брать . Вообще до 20 марта вернуться без проблем реально или нет? Хочу в Тюмень по делам вот и думаю на машине или на самолете, что выгоднее получиться, хочется там быть на своих колесах катать.

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Сергей 74, Спасибо, базу знаю, в позапрошлом году в сентябре там жили, но было по 100, питались в столовке ЖД, отвратно, надо сказать, дальше достали из недр багажника плитку и котелки, готовили сами.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

shd, приметно (с запасом), думается литров 220-250, из них 40-60 в багажник

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
shd, если в авто будете один, то лучше на самолете (билет около 5 тыс. да и лету 1,5 часа)

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Не надо в столовку Ж/Д, в цетре Приобья есть ЦУМ -там на 1-м этаже тихое, уютное и полупустое кфэ.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Сколько топлива в багажник брать
Если решитесь на машине, и не захотите дозапралятся в Березово и Мужах, кинте в багажник пару канистр по 20 л. (мне правда на Х-трейл хатило одной). Счас пока морозы зимник относительно не плох. а для Паджеро Спорт вообще хорош, (я ездил на Паджеро Спорт, недавно продал)

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Ну и где путешественник??? (Денис К который...):cool:
Тут я )))) Шмотки вчера разгружал, Не до инета было.
Выехал с Кирова в пятницу утром. В субботу вечером был в Игриме. На ночь не поехал на зимник. В 6 утра стартанул. Ехал один. Машин совсем мало. Зимник хороший. Одно бесило, " волны амурские" как начинает машину раскачачивать, все барахло в кузове прыгает ))))
Нигде не застрял, все подъемы все с первого раза взял.
В Салехе был в 8 вечера.
Порадовало еще вот что - остановился проверить по навигатору туда ли я повернул. Обошел внедорожник. И слышу в рацию " Газель в канале?" Да говорю ))). Спрашивает - все ли хорошо, не сломался ли? )))) Спасибо сказал ему за заботу )))
Нигде не заправлялся. Хватило своих запасов. Сжег 120 литров соляры. И 25 литров опрокинулось в кузове, и открылась канистра. Все вылилось нафиг ))))

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Вчера вернулся с зимника ))) проблем ни каких, сзади ехал друг на шевроле спарке для жены гнал все отлично все супер, кочкарник правда местами но это мелочи )))

26 Янв 2012
70
0
6
Тоже примерно в это время, можно немного позже даже, планирую из Тюмени машинку перегнать, тока передний привод Сонатку. Бум корефанится? :friends:
Доброго времени суток!
У меня расписание примерно такое планируется:
15 после обеда выезжаю, ночую в Тобольске (надо с родней повидаться)
16 рано утром выезжаю, вечером в Приобье, там ночевка
и опять же утром рано 17 февраля выезжаю по зимнику.

Кстати, нашла себе второго пилота! Папа одну не отпустил, пришлось ему взять отпуск)))