по зимнику Салехард - Приобье

18 Дек 2012
33
0
6
Вот ведь,злыдни-если встречаете пузотерок вроде меня,не останавливайтесь,проезжайте мимо,не гордый но просить ни operatora, ни кого-то кто так пишет не буду. Не объяснить зачем,мужики,ну вот надо ехать,надо. Пишу-ехать стараться буду позже всех 29 вечером,чтоб не мешать. Всем удачи...

3 Дек 2013
128
0
16
Знакомые выехали на ниве 22.12 в ночь, до мужей 3 часа 50 минут,Мужи-Теги примерно столько же если не считать вытаскивание,откапывание газели,Теги- Игрим отлично,а вот от Игрима до Перегребного ВИЛЫ ,но на 4 везде ехать можно на пузатерке не советуют.

Последнее редактирование:
3 Ноя 2012
490
3
18
Вот ведь,злыдни-если встречаете пузотерок вроде меня,не останавливайтесь,проезжайте мимо,не гордый но просить ни operatora, ни кого-то кто так пишет не буду. Не объяснить зачем,мужики,ну вот надо ехать,надо. Пишу-ехать стараться буду позже всех 29 вечером,чтоб не мешать. Всем удачи...
Правильно! И я такого же мнения,а то можно подумать все катают 4WD и все АССЫ..

Доброго времени суток всем! Только что разговаривал со знакомыми с Катравожа и Шурышкар. Основной зимник вычищен до земли. Планирую выехать 27 после двух :smile: дня. а/м Форд Маврик

4 Июн 2014
13
0
1
Я сам из Катравожа, сегодгя до Слх. ездил, зимник отличный, а какой от нас до Мужи пока незнаю. Хочу завтра с семьей выехать, одному не хочется, ищу попутчиков.

От КПП в Лаб-ках до асфальта в Приобье ровно 600 км. На Субару Форестер прошел без проблем, в основном дорога нормальная, самый плохой участок от Игрима до Приобья, разбита в хлам но ехать можно. Дорожники работают на всей протяженности дороги, поэтому ситуация меняется постоянно, ну и конечно погода вносит свои коррективы. На пузатерках пока лучше не соваться. Всем удачи! :russian:

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Для наших зимников дальность у этих раций маловата будет.
Вот если бы кто-нибудь из форумчан, из тех кто не едет, по крайней мере на праздники взял на себя роль диспетчера. Его тлф берут уезжающие и время своего выезда и маршрут скидывают диспетчеру по тлф, по мере прохождения маршрута скидывают инфу, а он ее размещает на форуме. Телефон на Приобском зимнике берет почти везде. На Надымском сложнее, но он короче. Какую либо инфу можно передать с попутной или встречной машиной и т.д. Тогда и помощь можно организовать, если понадобится. Принформирован - значит вооружен.
Ну а за общественную нагрузку диспетчеру, если такой найдется, можно продумать соответствующее вознаграждение либо рождественскими подарками, либо какой другой валютой.:good:
Народ, очень хотелось в этом годе. 1 раз причем. И аппарат достойный летом взяли, но работа не пущает.
Я предложу, а вы думайте.
Все посёлки по пути имеют сотовую связь, та которая у нас 4G оч.неплоха есть и другие. ( пожалуйста, не сочтите за рекламу.
Интернет рация ZELLO, заточена под все мобильные платформы. создаем канал, одновременно там за сотню клиентов спокойно общается. И вперед. Расстояние между вышками примерно 50 км. 25 из них будут покрыты связью Находясь в районе например Мужей вы будете слышать восторги или охи тех кто добрался до любого пункта со связью. Естессно не только слышать но и общаться. В принципе и дисп, не нужен, так , как это рация. Сегодня создам канал брошу ссыль, а вы решайте, я то дома буду под пальмой наряженной, вам жеж посложней. Это отличная идея, я вас уверяю.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

название канала за вами

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------

экстрималы ДРАХЕЛАСА

Народ, очень хотелось в этом годе. 1 раз причем. И аппарат достойный летом взяли, но работа не пущает.
Я предложу, а вы думайте.
Все посёлки по пути имеют сотовую связь, та которая у нас 4G оч.неплоха есть и другие. ( пожалуйста, не сочтите за рекламу.
Интернет рация ZELLO, заточена под все мобильные платформы. создаем канал, одновременно там за сотню клиентов спокойно общается. И вперед. Расстояние между вышками примерно 50 км. 25 из них будут покрыты связью Находясь в районе например Мужей вы будете слышать восторги или охи тех кто добрался до любого пункта со связью. Естессно не только слышать но и общаться. В принципе и дисп, не нужен, так , как это рация. Сегодня создам канал брошу ссыль, а вы решайте, я то дома буду под пальмой наряженной, вам жеж посложней. Это отличная идея, я вас уверяю.

---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

название канала за вами

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:14 ----------

экстрималы ДРАХЕЛАСА

Зачем такой заплет если есть связь и интернет? К чему? Забить гаджет очередным хламом?

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Правильно! И я такого же мнения,а то можно подумать все катают 4WD и все АССЫ..
ассом может себя считать только идиот,можно и на приоре объехать где будет сидеть самодовольный чел на 4х4 ,прежде всего голова и нужно не только в нее есть

15 Июл 2012
125
0
16
Брат вчера 24.12. выехали на трех внедорожниках в сторону приобья. сегодня утром звонил ему доехали до березово. дорога говорит терпимая, едут без происшествий. так что проезжаемое направление (ибо дорог в России нет)!

24 Ноя 2009
373
0
16
От КПП в Лаб-ках до асфальта в Приобье ровно 600 км. На Субару Форестер прошел без проблем, в основном дорога нормальная, самый плохой участок от Игрима до Приобья, разбита в хлам но ехать можно. Дорожники работают на всей протяженности дороги, поэтому ситуация меняется постоянно, ну и конечно погода вносит свои коррективы. На пузатерках пока лучше не соваться. Всем удачи! :russian:
Доброго дня. Сколько по времени вышло Лаб-ка - Приобье?

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
заплет.... слово то какое... красивое. вот тебе два варианта. На участке от С до П, находится 20 единиц техники с установленным "хламом" ZELLO (кстати Питерская разработка) имеющих возможность общаться он лайн в режиме конференц связи. Узнавать обстановку, попрасить подождать в след. пункте, прикопать в точке 65° 23' N 64° 41' W путильку коньячка. еще 20 единиц связываются с диспом, который в круглосуточном режиме отвечает на звонки, выкладывает инфу на сайт, и т.д. Я так понимаю, что как только лично вы доберетесь до места, дисп свободен, до того времени, пока вы не соберетесь обратно. Или он до талого будет диспечерить? тогда нужно минимум ! 4 чела. да на 3 месяца да на мин. оплату, Ну ну. Как вернетесь начинайте заниматься, к следующему н.г. организуете.

прога будет работать без этих заплетов пока.
кстати весит от до 7метров в зависимости от платформы, установка и удаление соответственно по времени.

программа ZELLO , канал "ЭКСТРИМАЛЫ ДРАХЕЛАСА" устанавливаем, находим пользуем. Канал уже создан. Вся прелесть, что я уже и не нужен, все на самоорганизации.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
ну вот, три человека в канале. Ребята, общайтесь. Есть момент стеснения своего голоса, но это не надолго. Удачи.