по зимнику Салехард - Приобье

operator: в этой ветке я выкладывал навителовский трек и координаты точек поворотов в Пунге
Спасибо! Гляну.
operator: Необходимо учитывать при заправках горючкой.
Учитывай не учитывай, я так понимаю, что нормально заправлюсь я в Салехарде.
А вот, что значит: operator:Хотя сейчас с заправками в Березово и Игриме стало лучше ?
Есть там круглосуточные заправки?

Archy: Засадилес, а чего ты в Качканаре забыл если не секрет?

Не секрет. Проезжаю я его мимо, дальше иду.
Эт что бы весь маршрут не писать.
Так как с этой точки маршруты у многих расходятся, одни на Ёбург, другие на Пермь, Киров, Марийку, Ижевск.

30 Окт 2011
178
0
16
operator: в этой ветке я выкладывал навителовский трек и координаты точек поворотов в Пунге
Спасибо! Гляну.
operator: Необходимо учитывать при заправках горючкой.
Учитывай не учитывай, я так понимаю, что нормально заправлюсь я в Салехарде.
А вот, что значит: operator:Хотя сейчас с заправками в Березово и Игриме стало лучше ?
Есть там круглосуточные заправки?
Максим ответил, что в березово появилась круглосуточная, но я считаю, что ..... праздники, завоз, качество и т.д. лучше рассчитывать на себя. Попал, на работающую заправку - дозаправился, нет - свой запас есть.
З.Ы. Я езжу на соляре и стараюсь на конец обратного пути держать запас салехардской проверенной соляры. Ибо в прошлом году на Земле выезжал +3С, в хантах -15С а в Мужах -39С. Можно так влететь. Как то так.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Archy: Засадилес, а чего ты в Качканаре забыл если не секрет?

Не секрет. Проезжаю я его мимо, дальше иду.
Эт что бы весь маршрут не писать.
Так как с этой точки маршруты у многих расходятся, одни на Ёбург, другие на Пермь, Киров, Марийку, Ижевск.
Ну на Пермь уходишь не через Качканар, а на второй двухуровневой развязке через 23км после указателя на Качканар?

operator: Ну на Пермь уходишь не через Качканар, а на второй двухуровневой развязке через 23км после указателя на Качканар?
Совершенно верно. Я не стал расписывать.
Кто знает - тот понял.
Я через Ивдель ездил ещё когда , где ща стоит знак ХМАО - Свердловская обл., был какой то свёрток по грунтовке до трубы, далее по трубе до какой то КСки.
Вобъщем давно эту дорогу знаю.
Из Салехарда вот только по зимнику ездить не приходилось.

30 Окт 2011
178
0
16
Я через Ивдель ездил ещё когда , где ща стоит знак ХМАО - Свердловская обл., был какой то свёрток по грунтовке до трубы, далее по трубе до какой то КСки.
Вобъщем давно эту дорогу знаю.
То же самое. Один раз даже проскакивал по песчаной отсыпке напрямую не сворачивая на лесовозную дорогу. Тогда еще не было дороги через Горноправдинск и северным маршрутом срезалось действительно порядка 1000 км.
Сегодня запросил у хантов свежую инфу по зимнику через Пунгу - Светлый. Как что сообщат отпишусь.
З.Ы. Нравится как кормят в Метле перед Североуральском. В качестве инфы, а не рекламы. Там и гостиница, но останавливаться не приходилось. У меня всегда 2 водилы.

Есть рацуха!
Нужно обозначить где то точку сбора и время (утро, вечер), что бы не взирая на дату, кто либо в определённое время прибыл в определённую точку сбора и знал, что там могут быть попутчики.
Ну а дальше - колонной или колонночкой. Ну... или один.

30 Окт 2011
178
0
16
Есть рацуха!
Нужно обозначить где то точку сбора и время (утро, вечер), что бы не взирая на дату, кто либо в определённое время прибыл в определённую точку сбора и знал, что там могут быть попутчики.
Ну а дальше - колонной или колонночкой. Ну... или один.
Сбор обычно на дюкере. А вообще то предпочитаю ездить сам. У каждого своя манера езды, возможности авто, длительность перегонов и т.д. А вот инфа о том что кто-то есть впереди тебя и что через какое то время кто то пойдет сзади конечно нужна. Эту инфу и дает форум А ТАК ДОГНАЛ -ПОМОГ. Если нужно. ТЕБЯ ДОГНАЛИ - ТЕБЕ ПОМОГЛИ, опять же если нужно. Кооперироваться нужно в экстримальных условиях и если своих сил недостаточно. А лезть на зимник в экстримальных условиях у меня нет необходимости. Бывают конечно случаи у людей когда край надо ехать не взирая на обстоятельства. Тогда тоже надо кооперироваться и рассчитывать на свои силы а не на помощь дорожников или попутчиков. Ну и колхоз не должен быть слишком большим - в групповухе всегда есть желающие сачкануть. ИМХО.:unknown:

30 Окт 2011
178
0
16
З.Ы. Свежая инфа с дрома от хантов. Состояние зимников от Игрима до Перегребного и Югорска плохое. Много снега, колеи. На пузотерках лучше не суваться. За 2 а дня может что и изменится, но пока так.

29 Ноя 2012
83
0
6
З.Ы. Свежая инфа с дрома от хантов. Состояние зимников от Игрима до Перегребного и Югорска плохое. Много снега, колеи. На пузотерках лучше не суваться. За 2 а дня может что и изменится, но пока так.
имелось в виду на Пунгу-Светлый?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
сегодня в гости родственники с Мужей приехали... ну что сказать про зимник... сказать что он плохой ничего не сказать.... выехали на Грант Витаре проехали немного и вернулись.. пересели на УАЗку и поехали.... ехали кое-как... со стороны Салехарда машин 50 пыталось ехать и многие уже без бамперов ..... шли нормально только УАЗки... и да кстати когда гнали Витару с Тюмени в мужи (2 недели назад) то нормальный зимник (на 5 передаче шли) был только на территории ХМАО на территории ЯНАО их тащить приходилось ни по одному КМ

Последнее редактирование:
30 Окт 2011
178
0
16
имелось в виду на Пунгу-Светлый?
От Игрима зимника до Приобья грубо 100 км, Перегребное находится почти посередине на другом берегу Оби, мы в него не заезжаем. От Игрима до Югорска через Пунгу (Светлый) 200 км зимника, но из них 100 км приличных плит. Так что чистого зимника что так, что этак одинаково грубо 100 км. На данный момент состояние обоих зимников тоже одинаково, колея, снег. От Перегребного до Приобья на вчерашний день прошла волокуша и колеи сгладила, что еще хуже. Мужик буксовал на шоссейном Камазе. См дром Северный маршрут 2. Вседорожники и, как я понял, высокие паркеты с помощью троса и лопаты пробиваются. Ну почти как у нас. Сделают что нибудь существенное за 2 -3 оставшихся дня неизвестно. Люди так же рвутся на праздники. У хантов автопутешествия развиты больше чем у нас - дорожная сеть лучше развита. Но на сегодняшний день вот как то так. Ну и нам остается ждать эти 2-3 дня, а там решать.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

Не добавляют радости прогнозы. rp5 на пятницу на утро, на данный момент, дает ветер в районе Салехарда 11 метров. Правда утешает, что в Надыме и Мужах ветер много слабее. На субботу погода получше. Это конечно еще не окончательно, что будет - посмотрим.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

З.Ы. остальные прогнозы приятнее.

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
ну что сказать про зимник... сказать что он плохой ничего не сказать.
7 часов на ""паджерике"" до Мужей.. А ""колхозом"" в двое путь короче:lol: