по зимнику Салехард - Приобье

26 Янв 2010
475
0
16
Был сейчас на КПП в Лабытнанги при мне с Катровожа приехала легковая спортивная машина, сказал дорога нормальная.. Охранник на КПП сказал что с мужей пришел джип с беременной женщиной ехал не спеша добрался за 4 часа..Днем на зимник не выпускают что бы не мешали чистить проехать можно после 19.00 безпрепятственно

Последнее редактирование:
Ципо, Привет, я только за, в субботу в 7 часов утра. Готов? тел. для связи 8902восемьдесят16428один, с нами если что еще рено дастер и ховер, пока такая компания.

Да и вообще предлагаю встретиться возле Романтиков (ДЛЯ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ВЫЕХАТЬ В СУББОТУ 27 С УТРА НА МУЖИ) в пятницу в 20-00 и все обговорить.

Последнее редактирование:

ERSH

Администратор
16 Июн 2005
2,309
0
36
Был сейчас на КПП в Лабытнанги при мне с Катровожа приехала легковая спортивная машина, сказал дорога нормальная.. Охранник на КПП сказал что с мужей пришел джип с беременной женщиной ехал не спеша добрался за 4 часа..Днем на зимник не выпускают что бы не мешали чистить проехать можно после 19.00 безпрепятственно
Я сказал что местами нормальная а местами гамно))) на пузатерках не стоит ехать ) Местами дорога вообще как асфальт, а местами очень тяжело ехать на моноприводе. 3 раза меня дергали.

Всем привет!
По планам 26 утро Салехард - Мужи- Приобъе - Советский- Качканар.
Прадо 150.
Рация, трос, лопата, роба, канистра, пайка и фунфырик - всегда (абсолютно ВСЕГДА) в авто!!!
Еду один.
Ищу братьев по необходимости поездки именно 26 утром.
Или 25 вечером. Но с вечера не люблю.
ИМХО лучше выспаться и ехать 12-16 часов, чем целый день пропрыгать, а потом ещё и катить в ночи и клевать носом.

Всем привет!!! мы с другом собираемся выехать 26 вечером Салехард-мужм-советский. Ниссан патфайндер и опель инсигня. Если кто надумает с нами поехать звоните 89519900999

operator:Езжай с Игрима на Пунгу - Югорск. Поеду так, но 27 после обеда.
Спасибо.
Глянул, на самом деле на много короче, но какая там трасса?
Игрим-Пунга-Югорск.jpg

30 Окт 2011
178
0
16
Глянул, на самом деле на много короче, но какая там трасса?
Посмотреть вложение 172763
Трасса нормальная. Перед Югорском порядка 100 км приличных плит. В 20-х числах января 2014 в этой ветке я выкладывал навителовский трек и координаты точек поворотов в Пунге. Ханты еще неделю назад писали что этим зимником уже ездят. В Игриме всегда можно уточнить. От Игрима до Югорска порядка 200км, безлюдье. Необходимо учитывать при заправках горючкой. Хотя сейчас с заправками в Березово и Игриме стало лучше, но я все равно рассчитываю на себя, т.к. не всегда предугадаешь как попадешь по времени

29 Ноя 2012
83
0
6
Трасса нормальная. Перед Югорском порядка 100 км приличных плит. В 20-х числах января 2014 в этой ветке я выкладывал навителовский трек и координаты точек поворотов в Пунге. Ханты еще неделю назад писали что этим зимником уже ездят. В Игриме всегда можно уточнить. От Игрима до Югорска порядка 200км, безлюдье. Необходимо учитывать при заправках горючкой. Хотя сейчас с заправками в Березово и Игриме стало лучше, но я все равно рассчитываю на себя, т.к. не всегда предугадаешь как попадешь по времени
можно поподробнее про Пунге, плиз, что да как? В прошлом году после Игрима видел эту развилку, но как то не рискнул, да и накатано как то была похуже.

30 Окт 2011
178
0
16
можно поподробнее про Пунге, плиз, что да как? В прошлом году после Игрима видел эту развилку, но как то не рискнул, да и накатано как то была похуже.
Особенно расписывать нечего. Этот зимник считается газпромовским. Местные его называют "вдоль трубы" он и идет вдоль газопровода. качество очень хорошее, т.к. газпром возит смены на кс-ки на простых автобусах. Зимник идет в основном по высоким широким отсыпкам. Пузотерки ездят спокойно. Несколько лет назад Ханты эту дорогу планировали сделать круглогодичной, но.... смена руководства и кризис все заморозили. Хотя на качестве зимника это отразилось положительно. Не доезжая до Пунги км 15-20 со стороны Игрима речушка. По ней иногда верхом идет вода. В прошлом году я тормознулся и стал гадать, а местная пузотерка прошла ходом. От Пунги до Югорска зимник оживленнее.
Вот как то так. От СХД до Югорска грубо через Пунгу порядка 700 км, а через Приобъе 950 -1000км. Это грубо,:Bravo: как ехать, сколько буксовать, какая погрешность спидометра авто или замер по нафигатору. Но тем кто едет на запад есть смысл подумать.

29 Ноя 2012
83
0
6
Особенно расписывать нечего. Этот зимник считается газпромовским. Местные его называют "вдоль трубы" он и идет вдоль газопровода. качество очень хорошее, т.к. газпром возит смены на кс-ки на простых автобусах. Зимник идет в основном по высоким широким отсыпкам. Пузотерки ездят спокойно. Несколько лет назад Ханты эту дорогу планировали сделать круглогодичной, но.... смена руководства и кризис все заморозили. Хотя на качестве зимника это отразилось положительно. Не доезжая до Пунги км 15-20 со стороны Игрима речушка. По ней иногда верхом идет вода. В прошлом году я тормознулся и стал гадать, а местная пузотерка прошла ходом. От Пунги до Югорска зимник оживленнее.
Вот как то так. От СХД до Югорска грубо через Пунгу порядка 700 км, а через Приобъе 950 -1000км. Это грубо, как ехать, сколько буксовать, какая погрешность спидометра авто или замер по нафигатору. Но тем кто едет на запад есть смысл подумать.
опробую 2 января, за трек огромное спасибо.

30 Окт 2011
178
0
16
опробую 2 января, за трек огромное спасибо.
З.Ы. Фаритыч этим маршрутом должен пройти на днях. Как пройдет обещал отзвониться. Будут новости - выложу. Да и сам пройду сообщу, если успею инет подключить.